Весь западный мир с удивлением наблюдает за массовыми акциями протеста, связанными с появлением фильма «Невинность мусульман». И массовые манифестации это только одна сторона медали – на Ближнем Востоке манифестации быстро переходят в драки и нападения на американские посольства, в итоге одного из которых был убит посол США в Ливии. В ряде стран за отказ удалить скандальный ролик сервис Youtube был запрещен. В России, суд Грозного так же признал фильм незаконным, что автоматически (по законам России) делает его незаконным для всей страны.
Средневековая Европа вероятно отреагировала бы на подобную ситуацию аналогично, однако от религиозных запретов Запад ушёл по меньшей мере триста лет назад и европейцы сильно удивлены тем что кто-то опять что-то пытается запрещать. Власти пребывают в ещё большем недоумении, ибо с одной стороны они вот уже которое десятилетие продвигают политкорректность и толерантность, а тут оказывается толерантность выливается в такие события. Послов США вообще не припомнить когда убивали, фактически это как убийство представителя президента США, и на ситуацию нужно как-то реагировать, иначе не поймут.
Европейцы должны как-то отреагировать, на требования запретить им свободу слова. Но реагировать – это значит отказаться от политкорректности и толерантности. Настоящий замкнутый круг. Тем временем мусульмане хотят большего:
Жители города Нима, расположенного на юге Франции и знаменитого своими памятниками древнеримской архитектуры, обратились к властям с просьбой защитить их от диктата исламистов. Как сообщает французский еврейский ресурс JSSnews, группа молодых мусульман потребовала, чтобы владельцы винных и мясных лавок, в течение долгих лет торговавшие на базаре Нима, покинули территорию рынка, ликвидировав свои торговые точки. Торговцам вином, свининой, а также тем, кто предлагал покупателям "легкую летнюю одежду", запрещено возвращаться на рынок под страхом смерти. Сообщение прессы
«Протесты» проживающих в Европе мусульман не являются чем-то новым и необычным. В 2005-м году исламская молодежь учинила в пригородах Парижа серию погромов, где только в одном из торговых кварталов ущерб составил 200 миллионов евро. Это цифра порядка всех долгов какой-нибудь Грузии, набранных у МВФ за десять лет. И это только ОДИН КВАРТАЛ, пусть и не самый бедный. И это было только начало:
В городе Гренобль на юго-востоке Франции минувшей ночью произошли вооруженные столкновения между полицией и уличными бандитами. За ночь были сожжены десятки машин, разграблены и подожжены несколько магазинов. Столкновения начались после того, как полиция застрелила вооруженного преступника, ограбившего казино в одном из районов Гренобля и попытался скрыться в квартале Вильнев. Как потом выяснилось, убитый оказался 27-летним бандитом, который уже трижды побывал в тюрьме за ограбление. Вечером 16 июля на улице Вильнева вышли несколько десятков молодых людей, одетых в белые футболки и черные маски. Они кричали "Вы убили сына квартала", "Вы все европейской расы - мы вас будем убивать в ответ". Гренобль, 17 июля 2010
Таким образом, приехавшие погостить в Европу люди прямым текстом заявляют, что «мы вас собираемся резать!». На этом фоне, что протесты против карикатур, что протесты против «неправильного фильма» просто меркнут. Однако инцидент с торговцами мясом – это уже по взрослому, это уже что называется «Приехали!». Полагаем, что на рынке древнего города Нима французы торговали свининой ещё во времена, когда они были галлами и платили налоги Риму. И тут на тебе. Следующее по логике «разумное» и «законное» требование исламской молодёжи к французам - зимми должны платить джизья:
Вот что сообщает Wikipedia
Зимми́ (араб.
ذمي, собирательно أهل الذمة ахль аль-зи́мма, буквально «люди договора», тур. zimmi) — собирательное название немусульманского населения (в основном тех, кто исповедовал христианство, иудаизм, зороастризм и проч.) на территории государств, созданных или завоёванных мусульманами и живущих по законам шариата (кроме законов о личном статусе (брак , развод[1]).
Джизья (араб. جزْية) — подушный ежегодный налог, взимаемый в исламских государствах с взрослых и свободных немусульман мужского пола (за исключением монахов)[1] [2] Сумма джизьи постоянна в течение всей жизни немусульманина и определяется в зависимости от социального класса[3].
Люди Писания, для проживания на территории мусульманского государства, могут выбирать из трех возможностей:[4] 1. Принять ислам, уверовав в Аллаха и его пророка Мухаммеда. 2. Платить джизью и быть зимми. 3. Война с мусульманами.
Таким образом после десятилетий политики толерантности в Западном мире, вдруг выясняется, что на планете живет две группы людей численностью по миллиарду человек, которых принципиальные разногласия.
С одной стороны есть люди Запада, которые давно прошли эпоху разного рода запретов, что к слову далось Европе немалой кровью. Теперь, представителям западной цивилизации объясняют, что все их столетние религиозные войны, революции, резня между католиками и гугенотами, и прочие радости – всё было напрасно. Принять условия мусульман для Европы – это отказаться от всех достижений своей западной цивилизации за последние полтысячелетия. Сегодня нельзя снимать фильмы и рисовать карикатуры, завтра нельзя будет есть свинину, послезавтра нужно будет или ходить в мечеть, или передвигаться исключительно по отведенным для «неверных» улицам.
С другой стороны, есть по меньшей мере миллиард мусульман, которых тоже можно понять: если они начнут есть свинину и свободно обсуждать свои религиозные догмы – они перестанут быть настоящими мусульманами, что тоже по их мнению невозможно. Какой выход из этой ситуации?
Несколько столетий назад выход был простой и радикальный - война. Но как французам воевать с мусульманами того же Парижа? Более того, Европе сложно воевать даже со странами Востока, который хотя и отделены географически, тем не менее тесно связаны между собой финансово и экономически. Мир давно стал глобальным. Все друг у друга что-то покупают, что-то где-то далеко продают. По большому счету само понятие и содержание государства выхолостилось и войн «стенка на стенку» уже не будет. Войны перешли в СМИ и банки, на рынки и на биржи. Собственно, Третья мировая война, война между Западом и Востоком уже идёт полным ходом, но пока «боевые действия» сводятся и будут сводиться к навязыванию кому-то чего-то тем или иным способом – навязыванию через средства массовой информации или экономику. Кстати, Ванга и другие пророки предупреждали, что Третья мировая война начнётся так, что никто не поймёт во что оно выльется.
И ещё, на повестке дня атомная бомба, которая может появится у Ирана. Или может она уже есть у них, о таком варианте мы уже писали, ибо держится Иран уж очень уверенно. Это придаёт событиям особую остроту.
И сегодня, после мусульманских акций протеста ход за Западом, особенно за Соединенными Штатами – как никак убили американского посла. По закону мирового баланса на всякое действие должно быть противодействие и значит на все эти действия мира мусульманского, будет какая-то контр-реакция западного мира.
Ну и скорее всего политика политкорректности на Западе сойдёт на нет, ибо в противном случае нужно будет выполнять требования мусульманских митингующих. А это в свою очередь будет означать отступление и проигрыш.
Возможность оставлять комментарии временно отключена
виктыр виктыров
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2012-10-01
# 18356973
Пожаловаться
Одним словом "доигрались" в толерантность и двойные стандарты.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Alexey Molchanov
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2012-10-01
# 18371726
Пожаловаться
Всякая политкорректность навязываемая насильно - это способ взорвать мир, к чему Запад во главе с США уже давно стремятся, для чего сначала угробили СССР, чтобы не вставал на защиту, а теперь всеми способами провоцирет конфликты для прикрытия своих глобалистских устремлений подчинить мир и стать владыкой грешного шарика земного.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Пользователь удален
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2012-10-01
# 18376092
Комментарий удален модератором
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Комментарии
Комментарий удален модератором