Признание решения о создании ТСЖ недействительным. Шаблон для обращения в суд

По данным ФАС, 95 % ТСЖ в нашей стране - "липовые".  Давайте попытаемся признать решение о создании своего ТСЖ недействительным.
АиФ предлагает такой ШАБЛОН  В районный суд ...

Истец: ФИО  (Или Истцы: например два-три)

Адрес:
Ответчик: Товарищество собственников жилья ... 
Адрес:
Ответчик: Территориальное подразделение Федеральной налоговой службы
Адрес:
Третье лицо: Местная администрация
Адрес

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме «О создании в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу:_________________ товарищества собственников жилья

....-(указывается дата, когда проводилось незаконное общее собрание) в многоквартирном доме, расположенном по адресу: ........ -  было проведено общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. На данном собрании было принято решение о сознании в многоквартирном доме Товарищества Собственников Жилья - далее ТСЖ.

Считаю(ем) данное решение общего собрания необоснованным, незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям:

1.  Оспариваемое решение принято с нарушением порядка установленного ст.ст.45-48 ЖК РФ (следует указать конкретные нарушения, например, отсутствие кворума на общем собрании; нарушение порядка проведения общего собрания, неправильный подсчет голосов, и.т.д. При этом следует указать конкретные доказательства, подтверждающие данные нарушения).

2. Оспариваемое решение нарушает права собственности истца и право управления имуществом в многоквартирном доме. В соответствии со ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. В соответствии со ст.ст. 45-48 ЖК РФ истцу принадлежит право на участие в общем собрании собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Данное право было нарушено, оспариваемым решением, так как общее собрание было проведено в отсутствие истца(ов). Оспариваемое решение влечет за собой причинение убытков собственнику, так как (раскрываются причиненные убытки).

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 45- 48 ЖК РФ; ст.139-140 ГПК РФ
ПРОШУ (ПРОСИМ):

1)    Признать решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о создании ТСЖ от .... (дата) незаконным и не порождающим правовых последствий с момента принятия и отменить данное решение
2)    Признать недействительной запись в Едином государственном реестре юридических лиц № __________ от о создании ТСЖ
3)    Признать недействительным свидетельство о государственной регистрации юридического лица Серия___________ номер_________ выданное__________________   _________________________
4)    В порядке обеспечения данного иска запретить органам управления ТСЖ осуществлять финансово- хозяйственную деятельность, проводить общие собрания до вступления решения суда  по данному делу в законную силу.


5)    В порядке обеспечения данного иска наложить арест на расчетный счет ТСЖ (указать реквизиты расчетного счета)
6)    В порядке досудебной подготовки истребовать у ответчиков оригинал обжалуемого решения, оригинал протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оригинал регистрационных листов, содержащих данные о собственников, присутствовавших на общем собрании, решение которого обжалуется, оригиналы доверенностей по которым производилось голосование на собрании, протокол счетной комиссии, оригиналы бюллетеней для голосования
7)    В порядке досудебной подготовки истребовать в Бюро Технической инвентаризации технический паспорт многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу:________________
8)     В порядке досудебной подготовки истребовать в территориальном подразделении федеральной регистрационной службе данные о собственниках помещений в многоквартирном жилом доме, заверенные копии их правоустанавливающих документов на помещения в многоквартирном доме.

Приложения:
- Квитанция об оплате государственной пошлины 200 руб.
- Копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле.
- Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности истца (ов) на помещение в многоквартирном жилом доме.

Комментарий

В соответствии с п.6 ст. 46 ЖК РФ Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику. Таким образом, срок исковой давности по данной категории дел составляет 6 месяцев. В ходе судебного разбирательства по делу истцу необходимо доказать:

1) что истец узнал о решении собрания недавно

2)что при принятии решения о создания ТСЖ была нарушена процедура, установленная ст.ст45-48 ЖК РФ.

3) что данное решение нарушает права истца и причиняет ему убытки.