Охота на семью
Учитывая ситуацию, когда вопрос о ЮЮ стремительно превращается в один из острейших проблем, я решил сам все прочитать и разобраться.
В итоге пришлось прочитать:
1.Закон 24 июня 1999 года N 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»
http://www.referent.ru/1/67407
2.Законопроект № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»
http://www.proekt-zakona.ru/index.php/zakonoproekty/zakonoproekt-42197-6.html
3.Законопроект № 3138-6 "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/documenty/41-proekty/1020-proekt-fz-3138-6-ob-obschestvennom-kontrole-za-obespecheniem-prav-detej-sirot-i-detej-ostavshihsja-bez-popechenija-roditelej
4.Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ “Об опеке и попечительстве”
http://base.garant.ru/193182/2
Самое существенное в рассматриваемом в Думе законопроекте № 42197-6 состоит в трех моментах:
Первый момент.
В статье 1 (Основные понятия) один из пунктов добавляется кусочком фразы, что семья, находящаяся в социально-опасном положении та, где родители "либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию".
Думаю это звучит не очень понятно, поэтому привожу фразу из старой (ныне действующей) редакции:
«семья, находящаяся в социально опасном положении, - семья, имеющая детей, находящихся в социально опасном положении, а также семья, где родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними;»
А теперь – из предлагаемой редакции:
«семья, находящаяся в социально опасном положении, - семья, имеющая детей, находящихся в социально опасном положении, а также семья, где родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию»
И сюда сразу можно отнести какую угодно семью. Потому что трактовать, что такое "нормальное воспитание", можно как угодно.
Второй момент.
Статья 5 дополняется пунктом 15: "проживающих в семье, находящейся в социально опасном положении". А статья 5 определяет перечень тех, по отношению к кому может вестись индивидуальная профилактическая работа. Другими словами, на кого могут завести дело.
Далее дело техники: завести дело (по любому поводу, например по анонимному звонку) и сообщить родителям, что над ними повис меч правосудия. После этого любыми путями, например нагло прийти с сообщением, что "поступил сигнал" (ведь немногие догадаются послать с порога и захлопнуть дверь), добыть сведения о плохом ремонте, недостаточным ассортименте в холодильнике, ссорах в семье по любому поводу (ведь все это можно подвести под «ненормальное воспитание») - и дело в шляпе, можно составлять акт и назначать патронат.
Вот в этом и состоит смысл законопроекта - предельно расширить круг потенциальных жертв.
А охоту вести можно без проблем по правилам, установленным основным, действующим законом № 120-ФЗ от 24 июня 99 года.
Третий момент.
В законопроекте есть Статья 3 Внести в Семейный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 16; 2007, N 1, ст. 21; 2008, N 17, ст. 1756) следующие изменения:
1) в абзаце втором пункта 1 статьи 77 слова “соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации” заменить словами “изданного им акта“;
То есть решение изящно и непринужденно переходит от чиновника уровня исполнительной власти субъекта Российской федерации на уровень чиновника опеки и попечительства районного уровня.
Ну, а в статье 82 устанавливает возраст жалующегося на родителей ребенка с 10 лет. Достаточный возраст, чтобы понять все в жизни. Правда?
Подведем итог: сами органы опеки установили жертву, сами составили акт о социально-опасном положении и сами же забрали ребенка. Государство в государстве. И полиция и следствие и прокуратура и суд в одном лице. Только жертвы – дети. Как думаете, есть у жертв хоть один шанс?
Да, забыл упомянуть еще один законопроект № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», согласно которому Общественная палата создает некие наблюдательные комиссии, которые будут "содействовать" (это их основная деятельность) и осуществлять общественный контроль за гос. структурами, которые занимаются детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. В эти комиссии войдут и всякие «иные общественные организации». Это формулировка закона. Это значит – любые, в том числе иностранные. Другими словами комиссии, созданные ни за что не отвечающей Общественной палатой, в которые войдут непонятно какие НПО, будут везде совать свой нос и гос. структуры (например администрация детдомов) не сможет им отказать, потому что у них будет на руках закон и корочки. Эти НПО будут получать сведения о детях, присутствовать в учреждениях, собирать информацию, устраивать разборки, не неся никакой ответственности (в законопроекте даже раздела об ответственности этих комиссий нет). А как именно они будут и кому в чем содействовать, что контролировать и что делать с результатами своего контроля - в законопроекте НЕТ НИ СЛОВА. Мы все в курсе, кем финансируются НПО и что может обозначать для администрации гос. учреждений, полных детей-сирот, постоянное присутствие людей с корочками наблюдателей и полными карманами долларов. Условия созданы. Твори, что хочешь.
Занавес.
Ну и на всякий случай несколько ссылок:
Анализ законопроекта о социальном патронате (законопроект № 42197-6)
http://www.familypolicy.ru/read/522
Толковая статья с анализом ситуации (не могу точно сказать, но по-моему кого-то из наших, из СВ) http://oleggureev.livejournal.com/403463.html
Тут правовой анализ законопроекта http://www.tgrcom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1134:-42197-6-l-r
Кто хочет воспользоваться поисковиком, найдет много еще статей по этому вопросу.
Приятного чтения, друзья. Спокойной ночи и чистой совести. Наши дети будут надежно защищены.
Комментарии
Еще не поздно поменять в нашей жизни кое что.
Ну всё делают, чтобы мы взорвались....
мы узнаём то, что иным путём мы вряд ли узнали. Спасибо.
Например четко определить в законе, что такое социально-опасное положение, в семье, в каких случаях оно наступает.
Определить, что такое действие или бездействие родителей, четко определить и конкретно.
Определить перечень предметов и продуктов в холодильнике(а почему нет?!!!), которое необходимо иметь ребенку, чтоб не было претензий со стороны органов опеки.
Определить среднедушевой доход на каждого члена семьи,необходимой для полноценного развития ребенка
При отсутствии необходимого среднедушевого дохода, семья должна претендовать НА ПОМОЩЬ со стороны органов соцзащиты, и не 200 рублей в месяц, как сейчас. А как минимум до среднедушевого дохода на ребенка.
И так далее и прочее..
И хватит истерить...надо делать дело...
А деньги они дают чиновникам, чтобы им было, на что лезть в семью.
Если вносить предложения - значит согласиться с его принятием. А дальше и без участия народа все будет сделано как работорговцам нужно будет.
Но очень много информациии....
А закон примут, Семен, я в этом даже не сомневаюсь.
Посмотрим, как его примут. Путин лицо потеряет. Он же обещал общественные слушания
Однако, нужно определить, какова цель борцов за ЮЮ?
Мне кажется, что лица либеральной национальности приступили к следующему этапу выполнения рекомендаций "Катехизиса евреев в СССР" Выдержки:
Славяне, в особенности русские, не умеют жить и ставить перед собой достойные рассудка цели. Задачи перед ними ставим мы, эфемерные, конечно, но они стараются их выполнить. Работайте в этой области.
“Везде и при любых обстоятельствах говорите и поступайте уверенно, напористо, агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что ваши «теории» и «гипотезы» беспочвенны и никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя.
Приятного чтения,Семён-не получилось.Кулаки сжимаются от гнева.
Более никак...
Для этого надо разрушить ВСЕ связи, вплоть до семейных.
Глобальное общество (в западном варианте) предполагает однородное и стандартно управляемое население, не имеющее национальных и прочих различий. Есть управляющее меньшинство, обладающее эксклюзивом (вплоть до увеличения срока жизни более 120 лет) и есть управляемое меньшинство - функциональный потребитель, он же биоресурс.
следует писать чернилами и мелом:
«Мы – рабы, рабы – мы»!? :-(
А рабы лишены права растить и воспитывать детей.
http://www.youtube.com/watch?v=r8W48u5Mz7k&feature=channel&list=UL
Комментарий удален модератором
Статья аргументированно и без лишнего показывает-нас всех ведут в "Дивный новый мир".
Я говорю: так ты сопротивлялся. А он: так ты умный, а я бы дурак! )))
У меня - сын (инвалид с детства ДЦП), нас мамаша оставила, когда сынуле было 6 лет.
Сейчас сыну 25, и не дай Бог, кто-нибудь кто-нибудь позарится на него, я - убью!
Надеюсь все у вас в семье будет хорошо.
Он у меня инвалид с детства, я даже первый курс института с ним закончил.
Меня хочет, а я не хочу и не стану.
Петина мама нас оставила (съебалась), пошла искать счастья без нас. У сыночка обиды нет, он её любит, я не разочаровываю его, пусть любит.
А недавно она потеряла мужа (захлебнулся рвотными массами) и вцепилась в меня, а я не хочу, перебурлило... такова жизнь.
А что касается "под прикрытием наивности творят зло", так это очень точно подмечено.
Ответить
Ваш ответ:
Американцы специально допускают утечки об истязаниях в тюрьмах для вербовки сотрудников.
В ювенальные надсмотрщики двинут мерзкие бабы именно с целью измываться над нормальными женщинами, у которых они будут отбирать детей. Это явление должно стать предметом исследования психологов.
Разумеется, заказчики всего этого как всегда в тени. Но их методы всегда одинаковы: найти злые силы и пороки в обществе, организовать и направить их на конкретное разрушение. Это менеджеры Зла.
Вопрос, а многие ли из реально общественных организаций России, не пользующихся поддержкой ни одной из "финансовых структур", смогут себе это позволить? А если и осилят, то каковой численностью.