Бочка с пивом.
Исполняю обещанное.
В старые добрые времена на улицах городов встречались бочки на колёсах, из которых продавали квас. Иногда молоко. И совсем уж редко-пиво. Встретить такую бочку считалось большой удачей, такие случаи запоминались, ими делились в разговорах. Нет, не все конечно, но многие. Но- к сути рассказа. Местом действия на этот раз будет Рубцовск Алтайского края, время- лето конца 70-х, точно не помню.В те времена недалеко от Рубцовска очень активно расширялась подстанция 500кВ, кроме того строились ЛЭП напряжением 110 и те же 500 кВ, народу собиралось командированного много. А работал в этих организациях люд вольный, шебутной, зачастую дерзкий. Зарабатывали очень и очень прилично, так что-гуляй братва, но дело делалось, и этого не отнять.
И вот такая компания проезжая через город, увидела,как разворачивается торговая точка. И именно с пивом. Это же фарт, и этим надо пользоваться. Поэтому авто монтажников резко сменило курс, быстренько достали ёмкости под напиток (а возили фляги с собой всегда, как раз на такой вот фарт).
Но страждущая очередь решила такому обороту воспротивиться, и ограничить количество литров в одни руки. Тогда один из подъехавших, видя что спорить бесполезно, спросил у продавщицы:- А сколько стоит всё пиво в её бочке?
Та посчитала, назвала сумму, и интересовавшийся заявил что он покупает всё. И даже деньги показал, но очередь не собиралась оставаться при своих и попыталась ещё раз заявить о своём праве на долю содержимого бочки. Самый отчаянный так и сказал:-Не дам! Зря он это сказал, ой зря! Потому что следующим действием приехавших стало то, что они развернули бочку,3 подкатили её к машине, прицепили, продавщицу посадили в кабину и уехали. К себе в городок. Там быстренько бочку опорожнили, с продавщице рассчитались (она очень довольна осталась) и бочку опять в город. Но аборигены обиделись всерьёз, обиду затаили и однажды попытались отомстить. Но это уже совсем другая история.
Комментарии
И что мешало наварить пива на всех желающих?
Спасибо за рассказ,Володя!
не проверял.