Подзамочный пост для друзей

Дорогие друзья!

У меня ко всем вам простой вопрос: не пора ли нам в нашем общении перейти на «ты»?

Мы здесь находимся за тысячи километров друг от друга. А обращение на «ты» уменьшает дистанцию. Делает отношения проще и теплее.

Я знаю, что многие уже давно общаются на «ты». Да и я с некоторыми друзьями – тоже.

Самым первым перешел со мной на «ты» Николай Климов. Просто и без затей, ничего не объясняя. Я тоже начал говорить ему «ты». И благодарен Николаю за то, что он легко и органично устранил некоторые условности и сократил расстояние между нами.

Иногда, видимо, по настроению, мне говорят «ты» Александр Арцов, Сергей Полегенько, Калина Красная, еще несколько друзей. Но потом опять переходят на «вы». И я, соответственно, тоже.

Наиболее интересные переходы с «вы» на «ты» совершает наш замечательный борец за справедливость во всем, либерально-толерантный Сергей Козин.

Я не совсем понял логику его переходов. И уже поддался, было, его инициативе и тоже перешел с ним на «ты», как Сергей неожиданно влепил мне «Вы» да с большой буквы… Чем сильно озадачил. Тем более, что этот переход в обратную – с «ты» на «Вы» – сторону совпал с появлением нового облика Сергея – с петушиным хохолком на голове. Мне даже показалось, что хохолок влияет на мыслительные процессы Сергея. О чем предупредил его неоднократно. Но он этот хохолок так и не снимает.

Предлагаю всем моим друзьям, независимо от возраста – младше вы меня или старше, если это вас не сильно напрягает, быть со мной на «ты». Я тоже буду на «ты», с теми, кто последует моему призыву.

Все мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что переход на «ты» не означает переход на фамильярность.

Почему пост подзамочный? Ведь ничего секретного в нем нет. А потому что решил апробировать видимость «Друзьям». Ни разу не пробовал. Но когда-то ведь надо.

Если согласны с основной мыслью моего текста – скажите в комментариях. Если не согласны – тоже скажите.