Стоит ли Верховный суд РФ в оппозиции к Власти?

Опубликованный в конце июня проект Постановления Верховного суда РФ о законности сопротивления незаконным действиям полиции вызвал широкую волну откликов. Что же это за постановление? Какие цели оно преследует? И не является ли оно своеобразной реакцией ВС РФ полицейскому произволу затопившему Россию?


Вот как СМИ И Интернет откликнулись на публикацию постановления о законности сопротивления действиям полицейских в случае если они (эти действия) незаконны:

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - МВД РФ предлагает конкретизировать обстоятельства, при которых действия гражданина, причинившего вред сотруднику полиции при исполнении служебных обязанностей, могут быть обоснованными. В четверг был обнародован проект постановления Верховного суда РФ, согласно которому граждане могут оказывать активное сопротивление незаконным действиям сотрудников полиции.
(Оригинал материала на http://interfax.ru/society/txt.asp?id=253034 ).

«Граждане имеют право на применение активных мер защиты и против преступных действий должностных лиц; например, допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов», — говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ.

Вместе с тем в документе отмечается, что необходимой обороной не должна считаться защита от правомерных действий должностных лиц, «даже если они сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения (применение в установленных законом случаях силы сотрудниками полиции при обеспечении общественного порядка)».

(Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/28/997697.html ).

За последние полгода граждане России, кто - лично, а кто - из газет или с экранов ТВ, убеждался в том, что жесткость режима возрастает по мере похолодания на улицах наших городов. Ну, греются наши стражи порядка так, как это видно на фотографии...

Может быть Верховный суд, вместе с его председателем господином Лебедевым (не путать с сыном Жириновского), всерьёз обеспокоен ситуацией и решил внести свою лепту в увещевание стражей порядка таким образом? Тем более, что что сам Путин продлил срок пребывания Лебедева в роли главного судьи страны до 70-летнего возраста! 

Вот и решил, видимо, этот старпер позаботиться о простых гражданах страны.

Но мне почему-то в это мало верится... Ну как, к примеру мог оказывать сопротивление "стражам порядка" в казанском отделении полиции "Дальнее" тот самый гражданин, которого полицаи запытали до смерти, изнасиловав его в задний проход бутылкой от шампанского.

А ведь буквально пару дней назад рядовым судом задержание покойного было признано НЕЗАКОННыМ! Но, покойнику от этого, легче не стало...

Даже полицейских, сфальсифицировавших документы о задержании, наказали.

Правда дав им меньше, чем участницам ансамбля "Пусси Райот", которые 47 секунд танцевали в храме.

Скорее всего Верховный суд РФ решил по своему помочь силовикам обеспечить реальное уменьшение количества живых людей в протестных акциях. Как только начнут граждане всерьёз сопротивляться незаконным с их точки зрения действиям полицейских, так у них (полицейских) будут развязаны руки и можно будет, в случаях, когда гражданин сам возьмёт в руки вилы, начать отстрел. (Прошу простить за тавтологию).

И наступит пора реальных действий по принципу "Разделяй и властвуй!".

Ну, а кто будет доказывать в суде незаконность действий полиции? Покойник?.. Сильно сомневаюсь!

Для себя я давно уяснил главное, ещё с советских, ленинских времён: "Бойся человека с ружьём, особенно, если у него на плечах погоны! Ну, а "космонавтов" (как сейчас кличут ОМОН), надо бояться - вдвойне!"

Короче, мне инициатива Верховного суда, кажется ещё одной провокацией, созданной под диктовку Власти. А вам?!

ВЫСОЦКИЙ на АРБАТЕ

Воскрес Высоцкий! По Арбату,

Пошёл с гитарою своей

Тихонечко спросил: "Ребята,

Который год?" И вновь запел.

И вдруг раскрылись окна сами.

К рассвету двинулась Земля.

Летела песня над домами,

До башен старого Кремля.

Всё было, как на самом деле.

И встрепенулся было я...

Но "космонавты" налетели,

И кончилась мечта моя.

18.05.2012г. Автор: Я.