Суть времени... Жуть времени?
Открытое обращение в Общественную палату РФ
Блогеры Гайдпарка обращаются к Общественной палате, как к органу обеспечивающему согласование общественно значимых интересов граждан Российской Федерации и федеральных органов государственной власти.
Поводом для обращения явилось тиражирование видеоролика "Монолог ювенала" путём размещения его в сети Интернет (http://atnews.org/news/monolog_juvenala/2012-09-20-4547).
Считаем видеоролик безнравственной пропагандой и привитием обществу образцов хамского взаимоотношения между людьми.
Данный видеоролик имеет целью вызвать в обществе рост протестных настроений против каких бы то ни было изменений в сфере, относящейся к ювенальной юстиции. Иными словами, видеоролик способствует снижению управляемости страной.
Несмотря на то, что законопроект № 42197-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства" содержит крупнейшие правовые изъяны, препятствующие его принятию, тем не менее считаем что подобные ролики не могут быть отнесены к свободе выражения убеждений и потому они не могут быть разрешены к свободному "хождению" в сети Интернет.
Просим дать сюжету видеоролика всестороннюю и полную оценку и от имени российского гражданского общества обратиться в соответствующие структуры с целью вынесения распространителю видеоролика предостережения о недопустимости распространения через публичный ресурс информации, не отвечающей критериям нравственности.
Дополнительно сообщаем, что 3 августа 2012 года блогерами было направлено открытое письмо в Государственную Думу с требованием снятия с рассмотрения законопроекта № 42197-6 и направления его на доработку.
http://gidepark.ru/community/8/content/1405983
Ответа из Государственной Думы пока нет.
PS: 1) После обсуждения и доработки письмо будет направлено в Общественную палату
2) Письмо является составной частью конструктивного диалога блогеров с властью
http://gidepark.ru/community/1039/content/1439054
Поясняю: конструктивный диалог блогеров с властью является своеобразной формой участия граждан в управлении делами государства. Таким образом блогеры реализуют конституционное право граждан, закрепленное в ч.1 ст. 32 Конституции РФ.
Комментарии
http://gidepark.ru/community/2100/content/1507347
На юридическом языке это можно было бы назвать так: неопределенный круг блогеров.
Не устраивает?
А на митингах оппозиции каждый пофамильно фигурирует в отчетности?
http://gidepark.ru/community/1039/content/1411547
72% проголосовавших поддержали мою идею.
PS: Кстати, я только являюсь улавливателем идей из информационного пространства и концентрирую их здесь, в одном месте.
- Какие блогеры, кто ?
Комментарий удален модератором
какой тогда будет смысл в созидании чего-либо?
мордобой-это последний аргумент в любом споре, когда голова не работает- работают кулаки!
Мы скромное онлайн-оффлайновое сообщество под названием Российский Народ :))))
Это наверно будет нелегко сделать... Но "какой нам интерес решать задачи, заведомо имеющие решение?! Дайте нам задачи, которые его не имеют!" (с)
законы-это лишь набор условностей и условий!..и выкатывать эти условности могут бесконечно законотворцы..
а исполнять их или нет- решают исполнители..
потому вопрос должен быть к исполнителям- к аппарату насилия, к тем кто применяет насилия- прикрываясь условностями!
А пробрало что? Искуссная игра актера по одурманиванию и зомбированию граждан.
Это что такое было?
Безнравственно:
- распространение ложной информации;
- то, что вводит людей в заблуждение;
- то, что вызывает в людях состояние внутренней напряженности, зависти, злобы, агрессии, страха и т.д.;
- то, что препятствует гармоничному развитию общества;
- выворачивание на изнанку частной жизни кого бы то ни было;
- если при многократном повторении многими людьми показанного сюжета будет налицо виден явный вред обществу…
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ребенок = забота и любовь. Тем более, родителей.
Закон приемлет только такое поведение, ко всему другому просто беспощаден.
Более того, если докжут, что сосед не мог не слышать, что родители орут или издеваются физически над своим ребенком и не позвонил в полицию, то.... им можно не завидовать.
Т.е. "моя хата с краю" неприемлема!
Прилично накажут.
Т.е. "моя хата с краю" неприемлема!
Прилично накажут. ///
Супер!!!
Однако это не значит, что водитель под градусом или под кайфом будет ждать...
Но за 21г жизни в Израиле такого не встречал никогда. А вот в Натании недавно было... Пьяный выехал на переход и убил всех женщин одной семьи... Т.е. "спасение утопающих" (в широком смысле) - дело самих утопающих".
Так было всегда и так будет всегда.
Эх, молодость... И свою жизнь попортили, и чужую погубили.
Комментарий удален модератором
Такие подростки есть везде, во всех странах.
Поэтому, выезжая на зеленый всегда смотри не едет ли на красный джигит....
Воспитывает ВСЁ.
http://gidepark.ru/community/1039/content/1439054
Для меня ирония, то же самое, что фальсификация.
"Материнство и детство, семья находится под защитой государства". Государство обязано сохранять семью, а не разрушать ее.
Статья 21:
"Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления". Умаляются права родителей ребенка.
Забирая детей из семьи, нарушают Конституцию РФ.
Надо в сложных ситуациях, когда закон имеет правовой изъян или что иное, активно ссылаться на Конституцию. Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории России (ч.1 ст. 15 Конституции). С собой в кармане не сложно носить. А оказывает она на присутствующих магическое действие.
Вас попроси разработать закон, тоже не справитесь. Всему надо учиться. Загодя учиться.
По моему, до сих пор переваривает то, что услышал. А услышал такое точно в первый раз. Такая мина была на лице.
Что надо сделать, чтобы зависимые наизусть знали: "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц" и выполняли этот пункт Конституции?
1000+
Когда вступают в международные браки, нужно смотреть какие последствия могут быть в случае развода и в др. случаях.
Я в этой сфере не сильна, но по учебнику помню ситуацию.
Она (русская) вышла замуж за иностранца (страну не помню). Она вроде бы в брак вошла с неплохим приданым (недвижимость). Их общий сын уехал жить в Россию. После смерти матери сын обратился с заявлением о вступлении в наследство. Получил отказ. Отказ основан на законе той страны, в которой проживали родители - наследники, выехавшие из страны не имеют права на наследство.
А может и не общий ребёнок, а её личный от первого мужа.
Комментарий удален модератором
:-)
А у Вас так бывает?
Официальное коллективное письмо должно юридически быть оформлено со всеми фамилиями и подписями каждого человека. Я к нему не имею отношения.
А вообще суть ваших претензия я не понял. Взяли бы и в такой же понятной каждому форме создали свой ролик в поддержку ЮЮ. Слабо?
И беда то не в том, что по дороге к ЮЮ много проблем- канавы, коски, лужи на дороге и прчее, беда то в том, что вы собираетесь преодолевать эти преграды идя вообще не в том направлении. И именно об том на всех углах глвлорит "Суть времени" с кучеё примнувших к ней. Даже РПЦ и та вместе с нами. А с вами то кто идёт рядом, посмотрите...
Вы моё местоположение неправильно поняли. Моё отношение к ювенальному законодательству здесь:
http://gidepark.ru/community/8/content/1405983
Я подожду.
Нужно этот законопроект №.... не править, а просто отклонять. Кстати он и сам уже является дополнением к существующему. Но дел он наделать может очень много. Уж поверьте деду 62-х лет.
Вы черьёзно считаете, что такой Закон будет принят Думой, против беспредела которой он и направлен? Они похожи на идиотов или только на врагов?
Никогда нынешняя власть его не примет. Это если и случится, то не ранее того, как в корне будет изменена система выборов в Думу и Совет Федерации. А для этого всех защитников нынешних их прав и свобод нужно куда то удалить подальше, чтоб не мешали и не уродовали нашу жизнь. Я в мирное течение такой борьбы не верю.
Пошла рыдать...
У меня все кроме меня родственники померли. Так мне теперь чего ж - не говорить о том, что нас всех ждёт?
А коли вам моё вывод не нравится, кончайте рыдать и предложите своё. Как быть с тем что сейчас, в том числе и с вашим мужем, происходит?
И еще. Разъясните непонятливым, как этот ролик ..." способствует снижению управляемости страной".
Пожалуйста: Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей. (ч.2 ст. 38 Конституции). Полноценная реализация этой нормы пойдёт на благо детям.
Кстати, мнение блогеров по этому поводу удивительно единодушны: 81% (551 чел.) проголосовали, что деятельность Государственной Думы закрыта для контроля со стороны общества. http://gidepark.ru/community/3550/content/1330166
Другой законопроект не читала.
"социальный патронат - форма осуществляемой органом опеки и попечительства индивидуальной профилактической работы, направленной на предотвращение утраты родительского попечения путем оказания семье, находящейся в социально опасном положении, социально-педагогической, медико-психологической помощи, помощи в воспитании, развитии, реализации и защите прав несовершеннолетнего."; так вот в случае по чьему- либо заявлению органы опеки узнают, о "препятствующих их (Ваших детях)нормальному воспитанию и развитию," Вам придет на помощь этот самый орган. Но самое интересное, что этим заявителем может быть Ваш ребенок , если он достиг 10летнего возраста. Тут уж Вы не отвертитесь от социального патроната со стороны органа опеки, которым, кстати, могут быть Ваши местные органы власти. Это лишь маленький штрих, а всю картину я думаю при желании Вы сами сможете дорисовать.
http://gidepark.ru/community/8/content/1405983
Ответа из Государственной Думы пока нет.
А что, собственно, в этом видеоролике Вам не понравилось?
Ведь очень точно показаны все отрицательные последствия внедрения механизмов ювенальной юстиции.
Что в видеоролике не понравилось? Сам подход.
Судя по репликам никто из протестующих сам закон не читал, а воображение оказывает им медвежью услугу.
Одна из самых боьших проблем в стране - низкая правовая грамотность.
Законопроект № 42197-6 не нравится ни мне, ни Вам, но по разным причинам.
И тратить время на суды. ))
Высокая правовая грамотность... )))
Почему эта фраза меня веселит? В пределе желаний это значит, что все граждане должны иметь второе дополнительное юридическое образование. ))
P.S. Законы сами по себе не могут решить проблему (любую проблему). Человек так устроен, что любой закон сможет обойти. В ТУ ИЛИ ИНУЮ СТОРОНУ. Поэтому есть понятия: "буква закона" и "дух закона". И если нет у людей внутренней убеждённости в правильности этого закона, то попытка применения его может привести к тяжёлым последствиям.
В наше время, когда многие законы не совершенны, нужно учиться пользоваться духом закона, который "восседает" в принципах, которые, как правило, перечисляются в первых статьях закона.
А Вы хотели бы, чтобы Ваш непосредственный начальник или жена разговаривали с Вами в такой манере?
Прошу ответить односложно. Да или нет?
А так драка состоялась!
Вы не о детях ли ведете разговор?
Кто и где напортачил? Я думаю, все дело в том, что россияне не читают и не умеют пользоваться основным законом - Конституцией. Вот и Вы спрашиваете о правах ребенка и родителей, как права ребенка преобладают над правами родителей.
Никак. Есть права человека и набор прав ребенка ничем не отличается от прав взрослого человека. Об этом говорит статья 17, п. 2 Конституции РФ.
Нашел всего две статьи, где написано, что каждый обязан "платить налоги", ст. 57 и "сохранять природу", ст 58. Больше ничего не нашел. Даже того, что данную Конституцию обязан выполнять каждый гражданин России. Не хило?
Да, во 2-ой статье про "обязанность государства".
"Признавать, соблюдать и защищать" все, что написано в Конституции, - "обязанность государства".
Елена, а может, открыть ликбез по изучению Конституции на страницах ГП? Так ведь не читают.
Как-то с год назад у Малахова была передача, где взрослый мужчина, по-моему таджик, сделал ребенка девочке - подростку. Ей нет шестнадцати, а у нее уже свой ребенок.
Меня более всего напрягло в передаче то, что он, таджик, все время говорил: "А вот у нас, а вот у нас!"
Для него в Москве существовали законы его страны. А должны бы для иностранцев на нашей земле работать наши законы.
Пока что Конституция и реалии жизни никак не пересекаются.
"Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации". Его случай под исключение не подпадает.
Если на передаче не было оглашено требование обязательности соблюдать Конституцию всеми, в том числе и иностранцами, то зачем нужна такая передача?
Оказывается , можно перекраивать Конституцию, но есть условия, предлагаемые здесь же.
У Малахова не передача, а шоу и, видимо, ему задают рамки, за которые он ни шагу... И рейтинг есть, и волки сыты.
В равной степени предполагаю, что Вы из законодательной среды.
Посмотрите всего одну ссылку
http://gidepark.ru/community/1256/content/649887
А после этого подумайте, относится ли ко мне то, что Вы написали?
Общественная экспертиза Ювенальных законопроектов
http://arks.org.ru/index.php/2012-08-29-19-41-17/150-obrashcheniyatssarks/754-150912.html
Доклад французских юристов по поводу ювенальной юстиции
http://stalingrad-info.ru/doklad-frantsuzskih-yuristov-po-povodu-yuvenalnoy-yustitsii/
В сети сотни материалов на эту тему. Недавно в Германии прошла волна протестов против ЮЮ. И уже одно то, с каким упорством ЮЮ пропихивают нам, говорит о том, что это очередная мерзость. Все предыдущие мерзости нам пропихивали столь же энергично, уверяя, что все они - для нашего блага. Но нельзя дурить всех до бесконечности.
Вы соображения свои выскажите актрисе Наталье Зайцевой, у которой французская ЮЮ отобрала дочь 8 лет назад, и вернуть ее не удается никакими силами. Объясните ей, что все правильно, поскольку на сей счет во Франции юридически выверенные законы.
Девять снарядов в живое. Родительство отменяется
http://www.newsland.ru/news/detail/id/974300/
Реальные истории из практики Ювенальной юстиции в пилотных регионах России
http://businessmsk.livejournal.com/235365.html
Когда речь идет о подлости, ей надо наглухо перекрывать путь, а не совершенствовать ее юридически, как это предлагаете Вы.
И то, что законы ЮЮ пропихивают через Думу, прибегая ко лжи, - еще одно тому доказательство.
Если закон по ЮЮ будет четко сообщать:
- какие цели воспитания ставятся перед родителями,
- что недопустимо во взаимоотношениях родителей и детей и т.д. Вы сможете своё поведение сообразовывать в соответствии с этими требованиями.
Отсутствие четкой терминологии - первая причина двойственного прочтения норм закона, что недопустимо. Закон требования должен излагать однозначно. Противоречивость, умолчание, неурегулированность, двоякое восприятие - это все недопустимые дефекты закона. У такого закона права на существование нет.
Надо принять федеральный закон "О нормативных правовых актах", чтобы законы разрабатывались с соблюдением конкретных требований, это своего рода стандарт, которому должны отвечать принимаемые законы.
Мы, блогеры, поставили перед Госдумой задачу принять ФКЗ "О Парламенте" и "О нормативных правовых актах".
Позвольте предложить Вашему вниманию пару ссылок:
Механизм здесь - http://gidepark.ru/community/1039/content/1439054
Цель здесь - http://gidepark.ru/community/1256/content/649887
Что бы ни случилось в дальнейшем, что сделано, то сделано. Именно "работы!"
Однако, для меня Вы как собеседник, важнее, чем женщина. Потому, что умеете поддержать разговор на любую тему. И разговариваете на равных, что я ценю в первую очередь.
У Вас ведь нет возражений, что экономические споры рассматриваются Арбитражным Судом? У каждого суда свой профиль.
Но так ли предусмотрено законопроектом я не знаю, надо изучать.
Закон об Арбитражных Судах выполнен в форме федерального конституционного закона. Значит и законодательство об ЮЮ также должно быть выполнено только в форме ФКЗ.
Соответственно дела должны рассматривать лица по статусу не ниже федерального судьи. Помимо прочих требований предъявляемых к судьям, детские судьи должны иметь второе образование помимо юридического - педагогическое или психиатрическое.
Кстати!!!
Надо поинтересоваться, что говорит действующее законодательство о моральном облике федерального судьи и чертах его характера.
Поскольку брак международный, то местные власти могли так поступить, чтобы предотвратить увоз детей за границу. Действия властей в данном случае логичны.
Как они смогут себя обидеть?
Теплое местечко, что и говорить.