Кто защитит права неверующих?

На модерации Отложенный

Кто защитит права неверующих в Бога? Почему все трещат о защите прав верующих? Но забывают, что есть люди, которые верят в порядочность, честность, правду. Как быть с такими людьми? Ведь, что есть БОГ? Изнанка сознания, некая абстрактная величина, не подкрепленная ни одним физическим законом. Некая мудрость тысячелетий, не подтвержденная практикой.

Большая часть войн в истории цивилизации начинались из-за религии. Христиане убивали мусульман, те отвечали тем-же христианам. Христиане убивали христиан. Синтоисты вешали буддистов, те не оставались в долгу перед последними. Сейчас мусульмане убивают мусульман (Сирия, а до этого Ливия). С именем бога нарушались ПРАВА ЧЕЛОВЕКАЁ и нарушаются до сих пор, НО никому нет до этого дела, словно ВЕРА, как священная корова, не подлежит критике.

Мы докатились до того, что Слово Божье начинают преподавать в школе, наряду с физикой, химией, естествознанием. Может и уроки математики начинать с молитв? Для верующих такие решения - исполнение мечты. А как быть с другими, которые не верят в то, чего НЕТ? Как быть им? Воистину: где начинается РЕЛИГИЯ заканчивается НАУКА.

Принимается Закон о защите чувств верующих. Но этот самый закон оскорбляет чувства НЕВЕРУЮЩИХ. Лично мне, человеку прошедшему две войны, БОГ не помогал, и не потому, что я этого не хотел, а потому что его НЕТ! Может следовало принять ЗАКОН не о оскорблении чувств верующих, а ЗАКОН о МОРАЛИ, СОВЕСТИ, ПРАВДЕ? Но понимают ли те, в Думе, ЧТО ТАКОЕ МОРАЛЬ? Сомневаюсь....

Посмотрите на бывшего депутата Гудкова, как он бился за свой бизнес....

за свои "бабки". Без депутатской корочки его бизнес ничего не стоил. А был-бы Закон о СОВЕСТИ или МОРАЛИ, его-бы, как и десяток других депутатов выперли бы из Государственной думы лет пять назад. Был-бы такой закон принят и отношения между РАБОТОДАТЕЛЕМ и РАБОТНКАМИ были бы иными. Более справедливыми. Вспомните школу, где директора считают себя пупками земли,относясь к учителям как к "рабам".

Лично мне трудно понять, что такое вера, мне ближе понимание слова ОТЕЧЕСТВО, ПАТРИОТИЗМ, ЧЕСТНОСТЬ, ПРАВДИВОСТЬ, и я не могу понять, как можно поклоняться и просить помощи у кого-то, кого в сущность НЕТ? Понимаю, что человек человеку волк, но во-первых не всегда, и не во всем. Во-вторых, принятие такого Закона превратит одних в механизм подавления других. Под крыльями такого Закона можно любой поступок атеиста (неверующего в бога) оценить как ПРОТИВОЗАКОННЫЙ, например эта статья. Ведь принятие такого Закона повлечет ответственность за саму фразу об отсутствие БОГА. То есть, приняв такой ЗАКОН, все атеисты автоматически становятся потенциальными нарушителями, преследуемыми таким-вот ЗАКОНОМ.

Ладно... людям надо во что-то верить. С этим постулатом я соглашусь. Об этом еще Высоцкий пел. Но само принятие Закона об оскорблении чувств верующих - МАРАЗМ, достойный нынешней Думы. Принятие такого Закона - прямой путь к воссоединению ГОСУДАРСТВА И РЕЛИГИИ! А это первый шаг к Гражданской войне!

Если несколько туповатых девчонок стали косвенным инициатором принятия ЗАКОНА О ЧУВСТВАХ ВЕРУЮЩИХ, то пора разгонять такую ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ВЛАСТЬ!