Как избежать дорожных штрафов

Думаю, нет такого автомобилиста, который был бы всегда примерным и ни разу не нарушал правил дорожного движения. Волей-неволей, рано или поздно это случается со всеми. Как правило, одно из самых распространённых нарушений – это превышение скоростного режима. И даже не столь важно, что за этим последует: штраф от имени ГИБДД, взятка гаишнику или письмо счастья (квитанция, пришедшая по почте) – расплачиваться нужно будет в любом случае.
Поэтому изобретательные автолюбители во всём мире придумали свои собственные хитрости, которые позволяют им избегать камер и радаров. Это могут быть «иностранные» номерные знаки – такой метод, придуманный как способ борьбы с видеокамерами, очень популярен в Великобритании. Внешний вид номера (цвет, шрифт) подделывается под те, что используются в континентальной Европе, а местные камеры принимают автомобили с такими номерами за заграничные и просто не регистрируют на них.
Другой способ – заказ в Интернете специального устройства – рамок со шторками, которые крепятся на номерной знак. Выглядит этот девайс совершенно обычно, как простая рамка и не вызывает у дорожной полиции никаких подозрений. При этом у водителя в салоне имеется пульт дистанционного управления, который позволяет закрыть шторки в месте расположения камеры. При подъезде к ДПС шторки наоборот открываются – очень удобно.
Некоторые особо смышлёные автомобилисты обходятся и без шторок – в нужный момент они скрывают номер машины без каких-либо специальных устройств, просто используя законы физики.
В бампере вырезается отверстие по размерам номерного знака, а сам номер закрепляется верхней частью на петли. Стоит только такой машине разогнаться, как знак проваливается в дыру, а при остановке возвращается обратно на место.
В качестве средства борьбы с дорожной полицией встречаются также спреи-фотоблокеры. В аннотации к этому спрею говорится о том, что будучи нанесённым на видимую часть номерного знака, он отражает инфракрасные лучи видеокамеры. В результате цифры и буквы на полученном изображении оказываются засвеченными, и нарушителя невозможно идентифицировать. Я сам не пробовал такой спрей, но слышал, что не очень помогает. Впрочем, не буду утверждать наверняка, надо лично проверить, как работает на деле.
Ещё проще не прятаться от видеокамеры, а просто знать, в каком месте расположен полицейский радар. Есть специальные детекторы, которые ловят сигналы радаров и предупреждают об этом водителя. Бывает так, что эти радар-детекторы уже встроены в различные автомобильные гаджеты, например, в регистратор. Достаточно удобно и многофункционально.
А вообще лучшим средством избежать штрафов является безусловно соблюдение ПДД. Работает на 100%.
Комментарии