Кто мы?
Кто мы?
Прежде чем определять основы общества, необходимо дать определение индивида составляющего это общество, чем живёт и что им движет.
Итак, от простого к сложному. В первую очередь человеком движет инстинкт, и в первую очередь инстинкт самосохранения. Самая мощная движимая сила в человеке, именно она получает удовлетворение в первую очередь, спокойно усыпляется и спит до тех пор, пока её не потревожат, либо она не проголодается. Классифицировать это можно, как потребителя имеющего ограниченный объём. Фактически это животное состояние человека.
Когда животное состояние спит, в нём просыпаются некоторые другие состояния, например - фантазия, а иногда вместе с ней и желание это воплотить - творец.. На желание это воплотить нужны - ресурсы, то есть способность производить. Фантазия и желание рождают интеллект. Иногда границы фантазии не умещаются в рамках ресурсов, и в этом случае на помощь приходит интеллект.
Нужно признать, что с этого момента, люди всё больше становятся разными. А именно:
Примерно одинаковый инстинкт. ( животное )
В разы отличающиеся способности производить - ресурс. ( человек )
На порядки разные способности фантазия + желание = творчество.
( человек )
Ресурс + творчество = интеллект. ( человек разумный )
Понятно, что интеллект человека направлен на усыпление в себе животного и повышения интеллекта, каждый в свою меру - способность, а способность у всех разная.
Теперь становится понятно, почему человек стремится в общество - он желает добрать себе то чего ему не хватает, а по возможности обменять на то, что у него в излишке. Хотя в данном случае, как таковой обмен справедлив лишь в отношении к ресурсу, так как всё остальное может тиражироваться. Об этом можно спорить, но пока это не суть важно.
Итак можно предположить, что лидером в обществе становится человек с наибольшими способностями творить + интеллект. Творчество, как движущая сила и интеллект, как дополнительный ресурс в замен на фантазию и желание, то есть => обменять неделимое на тиражируемое!!!
Итого: Человек желает поднять интеллект при помощи общества, при этом потребляет ресурс из него - он поднимает свой интеллект становясь более разумным. Если он потребляет из общества творчество ( чужие желания и фантазию ), то стоит на месте, деградируя на общем фоне.
Если искать корни, то они где то здесь.
Комментарии
Ну, а если объективней, то общество нужно и важно и это заслуга человечества. И задача интеллекта в том чтобы животная часть не потребовала свою долю особенно у тех, кто живёт в мире фантазий, не имеет значения чьих.
Слишком широко абстрактно помыслили в данном случае, "фантазии"-то бывают разными.
"Натуру" общества нужно представить более "человечной", чем у отдельных людей и задача будет решаться.)
Пока люди смотрят со своей позиции Я - это джунгли, в джунглях закон один - слабому ( если ещё жив ) кость.
Кто такой лидер?
Лидер = самый востребованный человек из группы. Самый востребованный человек = лидер.
Самый востребованный - это тот, кто может в порядке описанного Вами обмена "ресурсы, мысли, творчество, интеллект" предложить больше всех остальным. Но не объективно, а по мнению окружающих. Это как акции на бирже. Не всегда самые востребованные акции - самые ценные. Но самые востребованные - те, с которыми связаны наивысшие ожидания общества финансистов.
Таким образом возвращаясь к Вашему вопросу.
Кто мы? - мы это то, что мы можем дать.
Кто мы для общества? - это ожидания общества в отношении того, что мы можем дать...
Сейчас описать социальные ожидания достаточно несложно, к сожалению. А именно - мало кто мало чего хорошего ожидает друг от друга. Имеет ли смысл эти ожидания более подробно исследовать, классифицировать и оценивать?
http://gidepark.ru/community/1039/content/1431952
Это кстати, моя прямая обязанность - делать экспериментальные заключения.
Заключение следующее. Результаты очень успешные. Учитывая, что команда до сих пор не сформирована. А два месяца назад - ещё начала до упражнения с видеороликом - было вообще затишье.
Значит, одна голая концепция сообщества вызывает некоторые требуемые ожидания. Суммарно у 38-ми человек (первые пять пунктов).
У 45-ти человек концепция не вызывает признания и следовательно, каких-либо ожиданий. По крайней мере, на уровне теории.
Что Вы можете сказать по этому поводу?
То есть, банк говорит - "храните у нас свои деньги. У нас они будут работать и преумножаться. "
А мы говорим то же самое - "храните у нас свои мысли, задачи, теории, экспериментальные заключения, эрудицию ... (и так далее, по списку). И у нас возможно, эти мысли будут работать, переходя по цепочке цикла. И таким образом, накапливаться"
И действительно, от такого предложения сложно отказаться. Так как альтернатива - это опубликовать те же самые мысли в другом сообществе. И тогда гарантированно эти мысли будут забыты через сутки, максимум через несколько дней.
Сможем ли мы под этот спрос предложить реально работающий механизм - это зависит только от нас самих.