Статья 80 Устава ООН и признание «палестинского государства»
В общей дискуссии, происходящей в настоящее время по поводу того, имеет ли Совет Безопасности Организации Объединенных Наций или Генеральная Ассамблея право принимать заявку Палестинской Администрации о признании ее в качестве нового государства-члена ООН, почти не упоминается юридический факт, что сама ООН ограничена своим собственным Уставом, действуя или утверждая такую заявку. Разумеется, мы имеем здесь в виду 80 статью Устава ООН.
Когда-то она была неофициально известна как статья о еврейском народе, которая сохраняет в целости все права, предоставленные евреям по палестинскому Мандату, даже после истечения срока его действия на 14-15 мая 1948 года. В соответствии с этой статьей международного права (Устав есть международный договор) еврейские права на Палестину и землю Израиля не могут быть изменены никоим образом, разве что в случае заключения промежуточного соглашения об опекунской или подопечной территории. Единственным периодом времени, когда такое соглашение могло быть заключено по 12 статье Устава ООН, был трехлетний период, начиная с 24 октября 1945 года, когда Устав вступил в силу после соответствующих ратификаций, до 14-15 мая 1948 года – дата, когда истек срок Мандата, и было провозглашено государство Израиль. Поскольку в этот важный трехлетний период не было заключено никакого соглашения, могущего повлиять на права евреев на всю Палестину, то в соответствии с Мандатом, права эти были бы по-прежнему в силе, даже если бы Палестина была превращена в опекаемую территорию, и ООН по-прежнему должна была бы их соблюдать и не нарушать.
Из статьи 80 прямо вытекает, что ООН не может передавать никакие права ни над какой частью Палестины, принадлежащей по праву еврейскому народу, никакому нееврейскому образованию, такому как Палестинская Администрация. Среди наиболее важных из этих еврейских прав – те, что содержатся в статье 6 мандата, признающей право евреев свободно перемещаться в пределах Эрец Исраэль и создавать там поселения, права, которые полностью защищены статьей 80 Устава ООН.
Должно стать общеизвестным, что по мандату вся Палестина была зарезервирована исключительно для создания еврейского национального дома и будущего независимого еврейского государства, как это ранее было решено на мирной конференции в Сан-Ремо, состоявшейся в апреле 1920 года. Другими словами, никакая часть Палестины не была отведена для арабского национального дома или государства, поскольку арабское самоопределение было щедро предоставлено в других странах – в Сирии, Ираке, Аравии, Египте и Северной Африке, что привело на сегодняшний день к созданию 21 арабского государства на огромной территории от Персидского залива до Атлантического океана.
Таким образом, нет никакой необходимости для создания нового независимого арабского государства в конкретной части бывшей подмандатной Палестины, зарезервированной для еврейского самоопределения, в частности, в Иудее, Самарии и Газе. Создание такого государства на еврейских землях такого государства будет явно незаконным согласно статье 80 Устава ООН и выходит за пределы ее юридических полномочий.
В этом отношении, ни Лига Наций, ни ее преемник, Организации Объединенных Наций, никогда не имели никаких суверенных прав на землю, которую мы, евреи, называем Эрец Исраэль. Как не суверен, ООН не имеет никакой власти выделять территорию Палестинской администрации, поскольку выделяемая территория уже принадлежит еврейскому народу.
Кроме того, в Уставе ООН нет статьи, которая наделяет Совет Безопасности, Генеральную Ассамблею или даже Совет по Опеке властью создавать новые независимые государства. Если бы ООН имела такую власть, то логически она также имела бы полномочия аннулировать или расчленять существующие государства. Такой властью ООН, естественно, не обладает по своему Уставу. Если бы, теоретически говоря, такая власть действительно существовала, ООН фактически превратилась бы в мировой законодательный орган, который мог бы создавать или уничтожать государства по своей собственной воле, что поставило бы под угрозу нынешний мировой порядок.
По вышеизложенным причинам, законопроект, внесенный в Конгрессе США Иланой Рос-Лехтинен, безусловно, правильный. Незаконность действий ООН необходимо решительно осудить и категорически пресечь путем соответствующей меры наказания, как это предлагает Рос-Лехтинен. Ее законопроект был бы еще более достойным, если бы в него была включена прямая ссылка на статью 80 Устава ООН и тот факт, что ООН не имеет юридических полномочий для создания государства или выделения территории другого государства для этой цели, достигнутого путем хитрого и коварного приема заявления на членство во всемирной организации.
PS. Илана Рос-Лехтинен категорически выступает против признания ПА членом ООН в любом статусе, требует отозвать признание ПА членом ЮНЕСКО и требует отмены финансовой помощи любой стране, которая признает право ПА на государство. Она лишь не знает или забыла о существовании статьи 80 Устава ООН, которая прямо запрещает создание нееврейского государства на еврейских землях Палестины и обязывает ООН соблюдать права евреев на Эрец Исраэль.





эмират Трансиордания создан Великобританией на большей части территории Подмандатной Палестины в нарушении решений Лиги Наций

испытывает Пан Ги Мун и его дружки в ООН к
Израилю, они найдут какой-нибудь юридически-
казуистический финт, чтобы обойти эту статью.
А вообще с точки зрения обеспечения безопас-
ности Израиля (я имею в виду в случае прямого
вторжения) включить Зап. Берег в состав
страны было бы неплохо. Об этом писал Нетаниягу
ещё в 90-х годах с обоснованием военными
аргументами.


http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=185953086&journalid=3453311&go=prev&categ=1



Флаг Подмандатной Палестины 1927-1948гг.
Банкноты Подмандатной Палестины
монеты Подмандатной Палестины

не существует и не существовало прежде ни палестинского языка, ни палестинской культуры, ни каких либо иных признаков, по которым палестинских арабов можно было отличить от арабов Египта, Ливана или Иордании;
даже в то время, когда эта территория находилась под арабским контролем, не существовало государства, называемого «Палестина» и управляемого палестинцами. По этому поводу один из крупнейших востоковедов Бернард Льюис сказал:
С конца существования Еврейского государства в древности и вплоть до Британского мандата регион, ныне обозначаемый как Палестина, никогда не был страной и не имел четких границ, только административные пределы

По словам премьер-министра Израиля Голды Меир, до провозглашения государства Израиль в 1948 году палестинцами называли проживающих в Палестине евреев. Об этом же писал в своей книге «Место под солнцем» ещё один премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу. При этом «Palestine Post» была еврейской газетой, а Палестинский филармонический оркестр — еврейским коллективом. Британцы называли палестинцами еврейских солдат британской армии, в частности бойцов «Еврейской бригады». Слово «палестинцы», применяемое по отношению к евреям — жителям Палестины до 1948 года, можно встретить в газетах и отчетах того времени, а также в художественных произведениях, например в романе известного американского писателя Леона Юриса «Эксодус».

Член Исполкома Организации освобождения Палестины, стоявшей на позициях панарабизма, Захир Мухсейн в интервью голландской газете «Трау» сказал:
Палестинского народа не существует. Основание палестинского государства является лишь средством продолжения нашей борьбы против государства Израиль за арабское единство… На самом деле нет никакой разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Лишь по политическим и тактическим соображениям мы говорим о существовании палестинского народа, так как арабский национальный интерес требует противопоставить сионизму существование отдельного палестинского народа. По тактическим соображениям не может Иордания, которая является государством с определёнными границами, предъявить претензии на Хайфу и Яффо.

Аналогичное высказывание, но с утверждением, что Палестина принадлежит Сирии, а никакого «палестинского народа» не существует делал также президент Сирии Хафез Асад. «Все знают, что Палестина есть ни что иное, как южная часть Сирии» утверждал в 1956 году, перед Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций основатель и первый глава ООП Ахмед Шукейри, в то время представитель Саудовской Аравии в ООН.

Сначала на свет появился изобретенный Советами так называемый «палестинский народ», который якобы «нуждался в самоопределении». Данный термин, «палестинский народ», сфабрикованный мастерами советской дезинформации в 1964 году, когда была создана Организация Освобождения Палестины (ООП), по замыслу его авторов, подразумевал арабов, живущих на территории Палестины. Впервые он был употреблен в вводной части палестинской хартии (декларации политических требований), написанной в Москве в том же 1964 году. Хартию утвердили 422 члена палестинского национального Совета, тщательный отбор которых производился в КГБ.

Переселение арабов в Эрец Исраэль было связано, в частности, с тем, что сначала — Оттоманская империя, а затем — британские власти импортировали их в качестве рабочей силы для осуществления многочисленных проектов: строительства порта в Хайфе, железных дорог, военных сооружений и дорог для автомобильного транспорта. Арабы работали в каменоломнях, на осушении болот и т.д.
Впоследствии арабы из соседних стран прибывали сюда (легально и нелегально) в поисках работы, привлеченные экономическим бумом, который стал результатом еврейской иммиграции в Эрец Исраэль, начавшейся в 1882 году. Численность арабского населения здесь заметно росла. Так, например, если в 1880 году в Хайфе она составляла 6 тыс. человек, то в 1919-м она выросла до 80 тыс. арабов.

Эфраим Карш, руководитель программы исследований Ближнего Востока и Средиземноморья в королевском колледже Лондона, автор книги «Преданная Палестина», в 1937 году в отчете Британской комиссии писал: «Увеличение численности арабского населения особенно наблюдается в городах и связано с развитием еврейского строительства. Переписи от 1922 и 1931 годов показывают, что арабское население Хайфы выросло на 86 %, Яффо — на 62 %, Иерусалима — на 37 %. В то же время, в городах с арабским населением, таких, как Шхем и Хеврон, население выросло лишь на 7 %, а в секторе Газы наблюдалось уменьшение численности на 2 %» (Издание Йельского университета, 2010, стр. 12).

Британский Фонд исследования Палестины отмечал, что египетские поселения появились во множестве в Яффо и окрестностях — Сахнет-эль-Муссария, Абу Кабир, Абу Дервиш, Сумейль, Шейх Мунис (нынешний Рамат Авив), Саламе и т.д. В 1917 году арабы города Яффо представляли, по крайней мере, 25 национальностей, включая персов, афганцев, индусов, белуджей и др.
Сотни семей из Египта поселились в Ара Араре, Кфар Касеме, Тайбе и Калансаве. В 1908 году арабы, мигрировавшие из Йемена, поселились в Яффо, а сирийские арабы из Харана, селились в основном в портовых городах — Хайфе и Яффо.

Ливийские мигранты и беженцы селились в районе Гедеры, к югу от Тель-Авива. Алжирские — близ Цфата, Тверии и в других районах Галилеи. Штаб-квартира их лидера Абд эль-Кадера эль-Хуссейни находилась в Сирии.
Черкесы, бежавшие от русского завоевания (1878 г.), мусульмане из Боснии, туркмены, йеменские арабы (1908 г.) и бедуинские племена из Иордании (бежавшие от войны и голода) разнообразили арабскую демографию. Кстати, многие арабы, бежавшие из Израиля во время Войны за Независимость, воссоединились со своими семьями в Египте и других арабских странах.


А вот его еще интересная статья про гомика Арафата.
http://www.zaxodi-v-internet.ru/yasir-arafat.html



Только сомнительно, чтобы Король Иордании присоединил к себе всю эту Банду террористов







Часто Фемида даёт понимание
Правды, озвучив особое мнение:
Есть преступление – нет наказания,
Есть наказание – нет преступления.




Параграф 15. "Освобождение Палестины является, с арабской точки зрения, национальным долгом, цель которого отразить сионистское империалистическое вторжение на территорию Великой арабской родины и очистить Палестину от сионистского присутствия... Параграф 19. Разделение Палестины в 1947 и учреждение Государства Израиль полностью незаконно, независимо от прошествия времени, потому что это противоречит желанию палестинского народа и его естественному праву на свою родину и несовместимо с принципами, воплощенными в Уставе Организации Объединенных Наций, в особенности с правом на самоопределение.Параграф 20. Декларация Бальфура, мандат на Палестину и все, что базируется на них, следует считать не имеющим юридической силы. Исторические и религиозные притязания евреев на связи с Палестиной не соответствуют историческим фактам и общепринятой концепции государственного статуса. Иудаизм является религией, а не независимой национальностью. Евреи не составляют единую нацию, владеющую принадлежащей ей территорией. Евреи - граждане стран, в которых они родились."



"Совет Лиги Наций:Поскольку Основные Союзные Державы согласились, для обеспечения выполнения статьи 22 Устава Лиги Наций, вверить Держателю Мандата, выбранному указанными Державами, управление территорией Палестины, которая принадлежала прежде Турецкой Империи, в пределах таких границ, которые могут быть установлены ими; и Поскольку Основные Союзные Державы согласились также, что Держатель Мандата должен быть ответственен за приведение в действие декларации, сделанной впервые 2 ноября 1917 года Правительством Его Британского Величества и принятой упомянутыми державами, в пользу установления в Палестине национального дома для еврейского народа.......

