О божественном предмете
Конечно Вы по своему правы. И вот в чем я вижу вашу правду. Вы в Боге искали нечто в виде покровителя, руководителя или прочую сущность которая каким либо образом заботиться о Вас. Но это все поповкие байки, которые и сами не понимают о Его сущности. В этом Вы совершенно правы, что игра велась в одни ворота.
Вот каким образом я это понимаю.
У Вас есть система духовных (духовные, душевные, моральные и пр. названия это в данном случае неважно) ценностей? Да конечно есть и иначе быть не может.
У какой либо группы людей есть такая же система но устроенная на какой либо общности этих духовных начал? Да конечно есть люди и собираются в коллективы по каким то общим интересам, духовным, политическим, экономическим и т.д. это формирует коллективную духовность.
У какой либо общности состоящей из двух и более коллективов (предположим коллектив это национальность или общие веры, или общие обряды или пр.
духовные начала) также есть общие духовные начала. Так. Следовательно, есть общественное духовное начало.
Но земля это не единственная населенная планета, а потому можно говорить и об межпланетной духовной составляющей? Конечно это так.
Так вот эта духовность и является предметностью божественного начала и в мироздании и в общественном планетарном, и в коллективном, и в индивидуальном.
С моих позиций, с позиций науки это божественная предметность и является совокупностью правил бытия сущего. Т.е. всякое сущее и человек в том числе имеет свои правила бытия в процессе жизнедеятельности. Религия этот момент толкует через Бога который руководит. А в научном толковании это необходимость придерживаться правил общественного человеческого бытия. Нарушая правила жизнедеятельности Вы калечите свою жизнь.
Комментарии
"А в научном толковании это необходимость придерживаться правил общественного человеческого бытия. Нарушая правила жизнедеятельности Вы калечите свою жизнь." - а с этим согласна.
Ну вот и понятия совпали это чудесно.
А что еще понравилось?
Божественная предметность может быть истолкована с обыденных позиций и тогда эьл то что дают все религии - это Бог который сидит там и регулирует наши действия.
Божественная предметность в виде накопленного опыта (экзистенции, экзистенс это опыт) это система мировоззренческих взглядов и тогда Бог имеет иную сущность это силы добра и зла.
Божественное с позиций науки это методология, технология организации систем, что я и предлагаю Вашему вниманию.
поэтому в одном случае Он есть как руководитель сущего, в ином как силы небесные, в третьем это методология.
Наука это всегда что то из непонятного для обычного толкования.
Богов тр ипостаси - Бог в его обыденном толковании; Бог в его религиозном толдковании; Бог в его научном толковании.
В первом случае это батьюшка родной, но сидит на небесах.
Во втором случае это порядок мироздания.
В третьем это методология организации систем.
Вот и вся моя правда.
Есть многообразие и в нем мы и существуем.
Поэтому здесь и работает такая методология как не противление злу насилием. А в народе говорят - "прости так получилось".