Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
https://docs.google.com/presentation/pub?id=11-gatWC77tIEnCfbnMrK-exOJEwGfGt0V5AJkKRxWLw&start=false&loop=false&delayms=3000
Жадность и прямой грабёж в Сбере в другом: попробуйте сделать оплату через Сбер в другой банк, да даже в Сбер но другого региона, сколько с вас сдерут? Правильно - около 3% и ещё некую сумму за заполнение "платёжки" - вот это чистый грабёж. Иногда, стоимость услуги в разы превосходит сумму платежа - это не секрет.
А %% - так мелочь, плата за надёжность. Кстати в банках Швейцарии %% тоже не шоколадные, если даже не отрицательные.
Комментарий удален модератором
правежа. Значит будет отвечать оператор банка который «забыл» заострить внимание клиента на данном условии.
ЛЮБОЙ банк занимается безнравственной деятельностью.
Даже иметь процентный счёт в банке - безнравственность, т.к. вы обкрадываете кого-то.
Меня совсем не интересует какой банк говнистей. Все они - говно.
Комментарий удален модератором
В СССР инфляция колебалась от 0.5 до 1.5% в год (до 1985 года), а Сбербанк давал 3% по срочным вкладам.
- свобода слова от дела,
- свобода дела от совести и,
- свобода совести от угрызений.
Кошмарней лютых чужеземцев
прошлись по русскому двору
убийцы с душами младенцев
и страстью к свету и добру.
Игорь Губерман.
Сбербанк сегодня - ОАО с государственным контрольным пакетом.
В его уставных документах нет связи с инфляцией. Вы сами вполне можете быть его акционером. Или ваш сосед. Или соседка, родственники, приятели.
Вы слесарь или токарь, и поэтому поленились посмотреть и эти документы, и порядок отчислений в фонд обязательных резервов, что влияет на процентную ставку, и в Агентсво страхования вкладов.
У вас был огромный выбор банков для инвестирования. И не только банков.
Так какого рожна вашу лень или невежество надо обсуждать ?!
Есть и такое понятие, как учетная ставка Центробанка. Которая где-то на уровне инфляции.
И если банк платит клиенту процент выше этой учетной ставки, то с разницы полагается еще и подоходный налог платить.
А вообще-то есть и иные варианты инвестиций: ПИФы, акции, драгметаллы...
Сообщите, где, в какой стране конкретно будет интересно узнать
Любой банк ГАРАНТИРУЕТ Вам сохранения Вашего вклада, НО не рост прибыли превышающеи инфляцию. Вы положили 1000р и банк Вам вернет эту 1000р. Не надо писать глупости или о том, в чем не разбираетесь или не разобрались, лишь бы прокукарекать
А так получается - прокукарекал, а там хоть не расцветай. Одним словом сознательная дезинформация
Ты смотри и здесь нае.... обманывают!
Средний процент новых вкладов нефинансовых предприятий в Эстонии составляет 0,51, ниже этот показатель в Финляндии, Германии, Бельгии и Франции.
Суточные проценты в Эстонии – самые низкие в еврозоне как для домохозяйств (0,08), так и для нефинансовых предприятий (0,09). В финских банках эти показатели – 0,41 и 0,22%.
Есть люди, которым лень думать и действовать, поэтому они не ищут и не помещают вклады с большей выгодой, а стенают на кухнях или как Вы в ГП, меча громы и молнии проклятий и формируя таких же обиженных. Я например вывел свои средства из сбера и поместил на депозит под 10,5% годовых и не размазываю здесь сопли, уж извините за выражение. Правило : "кто хочет сделать дело ищет способ, кто не хочет делать дело - ищет причину" - оно справедливо и здесь
Польза от нашей дискуссии в том, что я нашел данные о зарубежных ставках и подтверждение тому, что вкладывая доллары Стабфонда под 2% годовых в банки США, при инфляции там 1,5% Минфин получал прибыль, поскольку финансовая система РФ, созданная в период развала СССР находится по сильнеим давлением западной финансовой системы и разорвать эти "закадычные объятья" наскоком невозможно - вырвут кадык РФ экономически быстро. Поэтому хотя первые шаги по "освобождению от закадычных объятий" сделаны процесс этот будет длинным и не спешным и примером этому может служить пример разрыва СРП "Сахалин-2" - очень аккуратный процесс
Если бы не полная, поддержанная властью монополизация на банковском ранке никогда бы к ним не обращался, но вынужден.
Правда, после продажи акций каким-то иностранцам, появляется надежда, что эти ...ранцы будут там наводить порядок.