Толерантность и ее преподаватели
В Ногинском районе Подмосковья 8 сентября 2012 г. состоялась встреча по вопросам межнациональных отношений, остающихся главной проблемой России.
Там были представители диаспор, которые жаловались на рост ксенофобии и кавказофобии. Так они называют растущий отпор русских людей засилию кавказской и азиатской преступности. Их выступление дополнил глава ФМС Ромодановский, сказавший, что завоз мигрантов в Россию не прекратится. Этим власти России показали свое нежелание проводить мероприятия по зачистке диаспор от преступности, а госаппарата - от пособников этнокриминала, видимо, исходя из недавних слов Путина о воспитании толерантности с детского сада.
Но «ксенофобия» и «кавказофобия» родились не на пустом месте, а из общения русских людей с различными инородцами. В конце августа, например, недалеко от Дербента (Дагестан) сержант-контрактник погранвойск Рамзан Алиев убил и ранил нескольких офицеров алтайского ОМОНа и сам был застрелен одним из уцелевших. Погибшие и раненые были славяно-европейского происхождения, не раз участвовали в боевых действиях на Кавказе, имели боевые награды. О самом Алиеве было известно, что он - исламист, но со службы его так и не увольняли.
Другой пример: в ночь с 4 на 5 сентября рядом с центром Москвы (Хавская улица) подрались между собой таджики и киргизы с применением пистолетов, ножей и бит, некоторые из них попали в больницу. Это были студенты Академии ФСБ, и можно представить, как они вели бы себя по отношению к русским людям. А ведь эти студенты - из лучших представителей среднеазиатов, безвизово и бессчетно едущих в Россию. Они проходили проверку по линии ФСБ, как и упомянутый ранее Алиев. Добавлю, что о тех азиатах и кавказцах, которые ездят по всей России без проверок, тоже известно немало в том же духе. Чего уж в таком случае стоят рассуждения о толерантности, ксенофобии и кавказофобии. Лучше бы посмотреть на то, что несет русскому народу непомерное увеличение различных диаспор, начавшееся лет 10-12 тому назад.
По своему обостряет межнациональные отношения и телевидение, которое с тех же времен начало отсев нежелательных участников общественно-политических программ, а в последние 6-8 лет практически не дает слова русским патриотам, делая исключения только для охаивания и оболгания их. Характерным примером стал недавно показанный по НТВ т. н. документальный сериал А. Б. Лошака «Россия. Полное затмение». Андрей Борисович поиздевался на славу, поведав о существовании вируса национализма, открытого заумной лесбиянкой, уехавшей из СССР в Израиль.
Уж лучше бы он поговорил о вирусе интернационализма, едва не приведшем к чуме мировой революции, частичный успех которой привел к уничтожению Российской Империи и захвату власти на большей части ее территории интернационалистами. В результате образовался СССР - база для закрепления успехов и продолжения мировой революции в соответствии с «Капиталом» Маркса и «Протоколами сионских мудрецов». Это была т. н. мировая революция, победившая в одной стране.
Но гражданская война в России и невиданный террор с его жертвами заставили «интернационалистов» подумать о возможной ответственности за это. В их рядах начался раскол, и кое-кто стал называть переворот 1917 г. и гражданскую войну «русской революцией», а ее организаторов «некоторыми евреями, примкнувшими к ней и уничтоженными в результате ее развития». Да, в 1930-е годы количество евреев в руководстве СССР сократилось, но им на смену пришли взращенные за 20-е годы русские штокманы и левинсоны вроде Молотова и Бухарина - хрен редьки не слаще. А началось с того, что Зиновьев и Каменев помогли Сталину одолеть в борьбе за власть Троцкого, а потом Сталин, Каганович и Молотов одолели Зиновьева, Каменева и Бухарина, но эта победа вовсе не означала приход к власти русских людей, а только переход власти от одних интернационалистов к другим.
Кстати, среди троцкистов, получивших «справедливое наказание по несправедливым приговорам» (А. И. Солженицын «Архипелаг Гулаг»), примерно три четверти были русскими по происхождению. Так русский народ на долгие десятилетия попал из огня да в полымя.
Поэтому повторю - Лошаку бы создать фильм об интернационализме в России - я бы ему и со сценарием бесплатно помог - ведь средства НТВ на это вряд ли выделит, а скорее, подобный фильм к показу и близко не подпустит, как не допустили до выборов мэра Калининграда главу «Славянского Союза» Демушкина.
Надо заметить, что и т. н. «художественные» сериалы напичканы толерантностью. Там иногда попадаются персонажи «русских националистов», но они окарикатурены до идиотов или злодеев, а инородцы наоборот, приукрашены и только изредка похожи на тех, с кем русские люди сталкиваются постоянно. Эти сериалы, в которых обязательны вольноблудные похождения, почти целиком списаны с западных сериалов - например, сериал «Без свидетелей». Это тот же израильский сериал «Пациенты», только главный герой у нас - женщина. По заявлениям телевизионщиков, это вызвало большие трудности при переписывании сценария, подтверждая низкий профессиональный уровень «авторов» сериалов, у которых возникают трудности даже при перелицовке лапсердаков с чужого плеча. Да и явного абсурда в сериалах хватает - например, обязательны образы руководящих женщин - дань феминизму. Похоже, интернационализм теперь поменял пол, став толерантностью, даже несмотря на уход с телевидения Ксении Собчак и ее замены блудоведом Листерманом с его реалити-шоу «Звонок судьбы». Там ведущий подбирает жен известным людям. Можно было назвать это подбором «царской невесты», не будь претендентки «весьма искусными в праздничном деле». Этих птиц видно не только по полету, но и слышно по откровенным заявлениям.
«Особенности» нынешнего телевидения заметны, и ему не очень верят. Вот почему немалые средства, вкладываемые в телевидение, вряд ли оправдывают себя. Растление душ и умов у него получается, что же касается толерантности - то попытка обучения, наталкиваясь на видимое и слышимое, проваливается, увеличивая число ее противников. Властям было бы полезнее финансировать не телебредни, а, например, строить бесплатное жилье, но они этого не понимают, и траты на подобный «креатив» (или «кретинив»?) оборачиваются против них самих.
Вряд ли России помогут и вложения во встречу стран АТЭС во Владивостоке. Хорошо, что почти 20 млрд. долларов были потрачены на обновление города. Но, к сожалению, неизвестно, для кого и чего это сделано. Развитие АТЭС может привести - с учетом заявления Путина о снятии протекционистских барьеров - к приходу в Россию не только иностранного бизнеса, но и непомерного числа мигрантов - ведь на строительство во Владивостоке завезли несколько тысяч среднеазиатов и турок, платили им тоже немало, а русские рабочие страдали от нищеты и безработицы. Как бы Владивосток не повторил судьбу СССР - строили светлое будущее великой страны, а построили Россию не для русских. А через лет 70-80 Россия может оказаться размером с остров Русский. Может, этого хотят ее недоброжелатели, которых немало и по всему свету, и внутри нее. Ведь совещание под Ногинском по вопросам межнациональных отношений проходило 8 сентября - в годовщину победы России над Ордой на Куликовом поле. Но власти России, как и СМИ, по этому поводу хранили толерантное молчание.
А. В. ЩЕРБАКОВ,
политобозреватель
Комментарии
МОЛОДЕЦ!
Комментарий удален модератором
чтоб тем яснее было отличие истинного социализма от либералистических ценностей нынешних министров капиталистов
p.s.Справедливости ради теперь 3229.18рэ.Слава ПЖиВ!
У евреистых евреев ,
ни ума не совести,
нет печальней на земле,
сионисткой повести.