О прожиточном минимуме и депутатах.....

Сегодня питерские новостные каналы, захлёбываясь от восторга, весь день вещают, что депутаты ЗАГСа, выйдя, наконец-то, с каникул, решили с первого января 2013 года повысить прожиточный минимум пенсионерам Санкт-Петербурга на ЦЕЛЫХ ТРИСТА РУБЛЕЙ! Вместе с "благодарностью" этим "труженикам", в том числе федеральным, хотелось бы предложить следующие преобразования, которые, надеюсь, будут работать эффективней чем их полирование задами дворцовых кресел. Итак, тезисно:

1. Отменить как таковые понятия "потребительская корзина", "прожиточный минимум" и "социальные нормативы" как оскорбляющие честь и достоинство граждан РФ и ущемляющие их Конституционные права.

2. Деятельность органов власти всех уровней НАКОНЕЦ-ТО привести в соответствие с требованиями трудового законодательства и пенсионного обеспечения. Положено 28 суток отпуска в год - будьте любезны. И за пенсией  при достижении пенсионного возраста, вы не шахтёры, не полярники и не подводники.

3.  Денежное содержание представителя органа власти НЕ ДОЛЖНО превышать среднюю заработную плату по субъекту, который этот орган представляет. К примеру, как говорят, средняя зарплата по Санкт-Петербургу составляет тридцать восемь тысяч рублей. Вот пусть питерские "законодатели" и довольствуются этим. В ГосДуме - средняя по стране. В министерствах - министр должен получать среднюю зарплату по отрасли, его замы и помощники - от трёх четвертей и ниже. Отрасль добилась существенных достижений - к примеру нас завалили рыбой, получите в конце финансового года премию, даже не соразмеримую с годовым доходом. Заработали - получите. Нет - экономьте. Председатель правительства должен получать среднеарифметическую зарплату своих министров и вице-премьеров. При таком раскладе они и чиновников и присосавшихся к госкорпорациям быстренько в меридиан введут.

4.   Прекратить порочную практику раздачи БЕСПЛАТНОГО ЭЛИТНОГО ЖИЛЬЯ и ГОСДАЧ.

У нас и более достойные есть. Те, кто больше заслужил и ждал. Приехал в ГосДуму из Улан-Уде, снимай квартиру, комнату и бери ипотеку. Заодно узнаешь, как законы работают, которые сам же принимаешь. Это касается и высших должностных лиц. По одной резиденции, содержащихся за наш коллективный счёт вполне достаточно. Мало - стройте на свои, только не забывайте предъявлять подтверждающие документы.

5.    Резко сократить служебный автотранспорт. У нас уже скоро места для личного транспорта не останется. Они могут опоздать на работу? А мы с вами не можем? Пусть встают раньше. У них важная встреча, иностранная делегация? Пусть заказывают дежурную машину. Почему у нас всё должно быть по Оруэлу, который писал, что все звери рождаются равными, только некоторые равнее других.

6.   Следственному Комитету и всем фискальным органам проверить депутатов всех уровней на "чистоту". А то у нас, кого во власти не поскреби, везде Гудков выступает. Потому, что он не один такой, имя им - легион.

                И я даже не сомневаюсь, что уже через год и деньги бы в пенсионном фонде появились, тарифы перестали расти и дороги из направлений превратились бы в шоссе. Собственно для этого, вас и выбирали. И всё это законно. Но вы, господа-депутаты, не хотите жить по закону, вам понятия ближе. И заметьте, ни одна партия, ни один "борец с режимом" проекта "Немцов-Навальный" об этом не говорят. Почему? А потому, что они сами такие же, те, кто читает себя равнее других.

                       Спасибо за заботу, господа депутаты и те, кто прикинулся оппозицией.......