Как распознать ребёнка индиго

В последнее время очень модно говорить о всякой эзотерике, в том числе и о детях с экстраординарными способностями. То тут, то там слышу от родителей, обычно мам, какое у них талантливое и одарённое дитя, не по возрасту развитое. Но, конечно, не всегда такие выводы объективны, а если уж говорить о детях-индиго – то тут вообще всё сложно. Поговаривают, что детей с такой аурой в мире уже более 30 миллионов, но мир, как мы видим, они пока не спасли.

Экстрасенсы говорят о том, что у обычных детей аура золотистого цвета, а вот у детей-индиго – сине-фиолетовая. Этот феномен был впервые обнаружен американской ясновидящей в конце 70-х годов прошлого века. Таким детям свойственны определённые качества: высокий уровень нравственности, духовности, а также обширные знания о мире, неизвестно откуда взявшиеся. С детьми-индиго не работают обычные методы воспитания, они не признают давления и принуждения, не подчиняются приказам, воспринимаю только обращение с ними на равных.

Психологи, систематически занимавшиеся изучением детей индиго, смогли выявить их отличительные черты:

- Такой ребёнок приходит в мир с глубоким чувством собственного достоинства.

Он требует к себе уважения и не терпит, когда на него давят.

- Ребёнок-индиго знает, зачем он здесь, какова его земная миссия, может рассказывать о своих прошлых жизнях.

- Многие дети-индиго общаются со своим ангелом-хранителем или тайным другом, часто перед сном.

- Такие дети не могут находиться в коллективах, где царит традиционный уклад и установлены строгие правила. Поэтому им обычно приходится нелегко в школе, где забивается их нестандартный взгляд на вещи. Часто в подобной, чуждой им обстановке они замыкаются в себе, молчат, как бы отключаются от всего окружающего.

- Вообще дети-индиго не поддаются дрессировке с помощью правил дисциплины и наказаний, поэтому растить их очень сложно. «Построить» или поставить такого ребёнка на место не удастся. Только на равных, только сотрудничество. Заставить индиго стоять и ждать чего-то, например в очереди, очень сложно – у них высокие требования к уровню личной свободы.

Если родители обнаружили такие качества в своём ребёнке, то паниковать не стоит. В любом случае нужно постараться развивать его лучшие качества и помочь преодолеть недостатки. Главное – не ломать, а принять дитя таким, какой он есть.

99
4271
79