Выбора нет.
Товарищь, читатель, ты слышал, что Бог даёт тебе проявить себя и делать свободный выбор в любой ситуации. Веды и психологи сейчас утверждают, что ты сам создаёшь свою жизнь такой, какую получаешь. Ведь, действительно, в любой ситуации ты мог сделать иной выбор, мог поступить иначе, и получить иные жизненные моменты. Как бы не поступал противник, ты мог бы сделать иной выбор ответа, более разумный.
Но как ты делаешь выбор? Вот ситуация в семье. Ты делаешь выбор заботиться о семье, Ты делаешь выбор заботиться о детях, и теряешь много удовольствий. Другие бросают детей и получают удовольствия. В чём дело? Ты выбрал жертву детям, потому, что у тебя в подсознании с чувством бесспорности записана программа заботы о детях и личные удовольствия в системе ценности определяются ниже. Резонно? У другого такая программа записана в подсознании на чувствах, положим, ненужности, и в системе ценности она ниже программы удовольствия.
Вообще, зная поведенческий тип личности человека, его систему ценностей, можно однозначно предсказать результат выбора в существенных для него ситуациях.. Здесь возникает мысль, что каждому человеку предопределено, что он будет выбирать. и, следовательно, для индивида, выбора не существует. Он всегда, в сходных условиях, делает один и тот же выбор. Индивидуальное сознание не знает, как подсознание его, на какие программы настроено. Сознание даёт подсознанию задание сделать выбор, и подсознание однозначно определяет для себя пути ситуаций.
На програмном уровне, утверждение о свободе выбора, нельзя сказать, что она, свобода, ложна, но она ограничена подсознанием человека, и выбор фатален, не работает. Но на уровне массы населения выбор работает, как распределение групп людей по способности к определённым поступкам. Вывод. Ты читатель в существенных вопросах, не можешь осуществить свободный выбор. Твоё подсознание будет однозначно определять твой путь, а люди будут разделяться на группы по поступкам. Принадлежность человека к группе, в общем, не трудно развитому человеку определить, но на каждом, как говорится, на лбу не написана его группа, и в случайных коллективах, на производстве, в семьях и пр. возникают не совместимые, противоречивые связи.
Однако, есть возможность легко определять принадлежность человека к определённой поведенческой группе.
И даже есть возможность разделения лиц по своим группам. Возникает такая возможность после формализации человеческих отношений. Это делается в логических функциях или в булевой алгебре. Когда общество примет формализацию отношений, оно раскроет поведенческие программы, и через ясность истины и последствий, оно полностью переменится. Наука ещё на программном уровне не изучала возможностей поведения человека.
Как же реально у нас происходит выбор? Прежде скажем, что формализация отношений показывает очень большое их разнообразие Но Но все они оказывается, чётко разбиваются по восьми поведенческим типам. Четыре поведенческих типа соответствуют демоническим поведениям, и четыре духовным. Ещё следует отметить, что дети рождаются уже с поведенческими программами одного из восьми типов. Причём больше половины детей и далее взрослых, оказывается, имеют демонические поведенческие программы, и готовы вступать в в связи в демонических отношениях. Отсюда все имеющиеся в обществе конфликты.
Если использовать формализацию отношений, то можно создать общественные институты через функции цели, правила, уставы удобные для своих поведенческих типов, и люди сами разделятся на соответствующие группы. Это гармонизует все общественные системы страны. На авторских хостингах размещены изложения с учётом таких обстоятельств. В изложения показывается как решаются все проблемы современности, это через создание институтов общественных систем на духовных
типах отношений: http://web.smart.spb.ru/~00070500/
Имея формализацию отношений, любой человек может узнать свой поведенческий тип, увидеть какие элементы отношений портят ему жизнь. Конечно развитой человек может сам выявить в себе программы влекущие при их использовании негативные или позитивные последствия. Но мало кто готов заниматься самосовершенствованием. Можно хорошо изучить психологию, и ориентироваться по неё, но это будет сводиться всё к поиску мудростей которых не счесть, и которые образуют хаос, как если бы экран монитора весь был бы заполнен не систематизированными ярлыками. Зная свой формализованный тип и типы духовные можно рационально, непосредственно видеть возможные последствия от их использования, и рационально совершенствовать свою личность, в соответствии с совершенствованием общества. Здесь предлагается посмотреть продолжение, спрятанное, потому, что иначе не сохраняются в файлах вставленные рисунки, матрицы, таблицы: http://file.karelia.ru/2svfs8/ Папки 2 и 3.
Комментарии