ОТЦЫ ЗООЭКСТРЕМИЗМА

На модерации Отложенный

Зооэкстремизм

ОТЦЫ ЗООЭКСТРЕМИЗМА

Питер Сингер, Освобождение животных

Питер Сингер 

Стивен Бест, Фронт освобождения животных

Стивен Бест 

Зоотеррористы на Западе давно вне закона, зато их более радикальные
последователи в России принимают законы! 


 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, СВЕТЛАНА ИЛЬИНСКАЯ

 

     Первые российские защитники «прав животных» просвещались в Англии. Оттуда в 90-х годах прошлого века привезли они книгу «Освобождение животных», которую по сей день почитают, вместо святого писания. Автор, Питер Сингер, проповедует идею о том, что конечная цель развития общества – всеобщее равенство животных и человека. 
      Животных по Сингеру необходимо признать разумными существами и предоставить им права в полном юридическом объеме, освободив их от человеческой эксплуатации. Нужно полностью запретить охоту и убийство животных, закрыть зоопарки. Эксплуатацией животных считается дрессировка, породное разведение и даже их содержание! Тем более гражданин Земли не имеет права употреблять в пищу их мясо и то, что они производят: молоко, яйца и даже мед! 

       Расписываем программу освобождения животных по пунктам. 
      1. Пропаганда «веганского» образа жизни. Именно «веганского», а не «вегетарианского». Веганы отказываются от всех продуктов животного происхождения, а вегетарианцы не едят только мясо по соображениям собственного состояния здоровья, и не навязывают эту диету всему человечеству. 
       «Треблинка в твоей тарелке» - так гласит надпись на веганском плакате с изображением тел погибших узников нацистских концлагерей, а рядом с ними - фотографии забитого скота. Идея плаката в том, что люди даже иногда позволяющие себе кусочек мяса приравниваются к тем, кто вершил Холокост. 
      Помимо этичного аспекта, у веганства есть утилитарный смысл. Лозунг «Откажись от мяса – спаси планету!» означает: если люди откажутся от мяса, исчезнут сельскохозяйственные животные, переизбыток продуктов жизнедеятельности которых создает парниковый эффект, который приведет к гибели Земли. Заодно, с исчезнавением скота, прекратится вырубка леса под посевы кормовых культур. На самом деле опасность парникового эффекта очередная, научно не доказанная страшилка. 
      В России веганы имеют успех: уверения в том, что «безживотная» диета полезна абсолютно всем, даже детям, звучат с экранов нашего телевидения! 
      Даром, что официальная медицина никогда ничего подобного не утверждала и, наоборот, публиковала работы, в которых сказано, что длительный отказ от пищи животного происхождения ведет к серьезному нарушению работы мозга, а привлечение к веганству детей уже не раз заканчивалось их смертью и тюремными сроками родителей. 
       2. Далее Сингер провозглашает отказ от эвтаназии бездомных животных. Российские зоозащитники идут дальше. Они требуют того, к чему даже сам Сингер никогда не призывал - свободы бездомных животных на улицах: «Свобода животных – свобода людей!», «Стерилизации - да! Убийству - нет!», «От убийства животного до убийства человека – один шаг!», «Живодеры убивают, власть прикрывает!». 
      3. Следующий пункт - отказ от опытов над животными: «У студентов-медиков руки по локоть в крови!». О том, что при вивисекции всегда применяется наркоз, борцы обычно не сообщают. 
      «За триста лет экспериментальная медицина ничего не достигла», - категорично заявляет пророк «освобождения животных» Питер Сингер. Однако, сотни миллионов больных диабетом живут только благодаря инсулину, раньше умирали. Антибиотики спасли и спасают пол мира, в том числе и животных. Раковым больным продлевают жизнь, воскрешают безнадежных, пересаживая им органы и ткани. Все это достигнуто, только благодаря опытам над животными. А как без биологического материала, подготовить специалистов? Кого может выпустить такой медицинский ВУЗ? Только халтурщиков! 
      Сами же последователи Сингера от «неэтичных» лекарств отказываются. Но тогда и переливание крови у веганов должно быть тоже под запретом, ведь оно также стало возможным благодаря опытам на животных. При этом последователям секты «Свидетели Иеговы» запрещено только переливание крови, а лекарства разрешены. Вот и судите, чья секта опаснее.

Штаб-квартира международного экотерроризма переместилась в Москву

       В 2008 году нас посетил Стивен Бест, единомышленник Сингера. Идеолог «Фронта освобождения животных», организации признанной ФБР террористической, запрещенной в США и странах Западной Европы. Его слова: «Когда закон не прав, правильно его нарушить». 
       Бест прочитал лекции в МГУ и Санкт-Петербургском университете, поучил молодых активистов, методам прямого действия, как громить лаборатории и зверофермы. Затем провел совместную пресс-конференцию с Ильей Блувштейном, координатором рабочей группы по разработке федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Данный закон принимается с целью утвердить свободное обитание бездомных животных на всей территории РФ, что на деле означает отказ от решения проблемы бездомных животных. В 2011 году депутаты единогласно проголосовали за принятие этого законопроекта в первом чтении. 
       Бест похвалил российское правительство за предоставленную собачьим стаям неограниченную свободу, и удалился, пообещав вернуться. Въезд данному философу в Англию запрещен. 
        А в 2011 году ФБР США объявило, что общий ущерб от деятельности двух организаций "Фронт освобождения животных" и "Фронт освобождения Земли" превысил 100 миллионов долларов США. Опасность же от эко- и зоотерроризма ФБР поставило на первое место. 
        Скажете, в России другие реалии? Попробуем подсчитать, какой ущерб приносят наши борцы за права животных. В каждом российском городе сейчас тысячи бездомных собак. А это ни что иное, как итог пропагандистской деятельности российских последователей Беста и Сингера, которые 15 лет внушали населению, что бродячие псины являются важной и неотъемлемой частью городской экологической среды. 
        Однако здравомыслящие люди понимают, что рано или поздно собачек придется как-то убирать. А стоит это дорого: по коммерческим расценкам отлов одной собаки стоит от 6 тысяч рублей и выше. Помножим на 1099 городов страны (мелкие населенные пункты, коих еще больше, пока не учитываем). Сумма получается астрономическая, гораздо выше американской. 
А ведь это лишь небольшая часть ущерба! Есть вещи, которые вообще не измеряются деньгами. Погибшие от нападения собак или, например, молодые люди, зазомбированные веганскими проповедниками. Кто их будет лечить и за чей счет реабилитировать? 
        А пока экстремистски настроенные лица упорно стремятся к цели. Они уже давно вторглись в сферу государственной компетенции. Экспертный совет Государственной Думы по законодательству о животных в 2011 году был буквально оккупирован зоорадикалами. Нормальных ученых и здравомыслящих людей по их радикальному определению, «просочившихся» на парламентские слушания и круглые столы в Госдуме они буквально освистывали, как белых ворон, выкрикивая им оскорбления.

СМИ регулярно предоставляют им трибуну для пропаганды «освобождения животных». Они уже внедрились в образование, напечатали учебные пособия по биоэтике, где слово в слово воспроизводятся постулаты Питера Сингера.

Страшны не учителя, страшны «апостолы»!

       Недавно на теледебатах в Оксфорде, родном городе Сингера, выступил нейрохирург. Он сообщил, что в результате опытов на обезьянах, разработана новая терапия, которая только в Британии поможет 40 тысячам человек, страдающим болезнью Паркинсона. 
        Сингер в ответ заявил: «В этой ситуации использование животных оправдано»! А так же признал, что если польза превышает вред, то опыты на животных допустимы. 
       Также в интервью Сингеру был задан вопрос: «Можем ли мы ущемить естественное право на жизнь агрессивной собаки, которая опасна для человека, и что нам делать с правами крыс?». И Сингер опять отвечает вполне адекватно: «В идеале, конечно, такую собаку нужно постараться переобучить и найти ей новый дом. Но, если перевоспитание невозможно, очевидно, безболезненное умерщвление будет единственным выходом. Я не всегда выступаю против таких крайних мер, потому что считаю, что смерть для животного лучше, чем несчастная унизительная жизнь. Тоже касается и крыс. Если мы перепробовали все варианты оградить себя от их вредного влияния и эти варианты не помогли, то придется уничтожать. В конце концов, заботится о своей безопасности – тоже наше неотъемлемое право». 
        Итак, «крестный отец» всех борцов за права животных, не отрицает вынужденную эвтаназию. 
        Кому же тогда необходимы супер-гуманные программы со свободным обитанием собак в России? Только не животным. Обыватели, которые по теории защитников «прав животных», после их пропаганды, должны воспылать любовью к братьям меньшим, возненавидели этих бездомных «освобожденных» «братьев» и принялись сами расправляться с ними. 
        А заодно люди возненавидели и государство, прогнувшееся под лживых псевдоапостов, которых на интернет-форумах с нескрываемым раздражением называют не иначе как «витарасы» и «зоошиза». 
        Базовая идея, Питера Сингера, доведена его российскими адептами до абсурда и перечеркнута. Мечтал ли он о таком финале? 
        А больнее всего то, что закон действительно необходим, чтобы остановить мучения бездомных животных, не прекращающиеся по вине зооэкстремистов. Но нормальные зоозащитники уже десять лет бьются не над разработкой закона, а над тем, как избавиться от засилья радикалов.

 

Впервые опубликовано на сайте ЦЕНТРА ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ 17.09.2012

 

 

Стивен Бест в Москве

Стивен Бест, лидер Фронта освобождения животных, в Москве



 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

С сайта "ПРАВА ЖИВОТНЫХ", 07.08.2008

       3 июня в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова с лекцией "Права и моральный статус животных" выступил доктор философии Стивен Бест. Это его первое выступление на территории России, а также первое посещение нашей страны. Он рассказал о возникновении движения за права животных и разных его направлениях. Он отметил, что поддержка только законных действий в защите прав животных – это догма, все освободительные движения имели радикальные фракции. «Когда закон не прав, правильно его нарушить», - подчеркнул доктор Бест. Запись лекции можно скачать по этой ссылке: http://fmgu.ru/?cat=123 
      4 июня 2008 года в Независимом пресс-центре Стивен Бест, Илья Блувштейн и другие зоозащитники отвечали на вопросы представителей средств массовой информации. Доктор Бест заявил о революционной значимости движения в России, но до него, представитель организации "Фауна" Илья Блувштейн рассказал о проблемах защиты животных в России, а также выразил свою поддержку тем, кто спасает жизни животных, рискуя своей. Вечером этого дня в клубе Русского Института состоялся показ фильма "Под Маской". Зал был переполнен и, к сожалению, многие смотрели стоя, некоторые не смогли пройти на показ. Фильм завершился под бурю оваций, очевидно, многие были солидарны с теми, кто рискует всем, чтобы спасти жизни животных. После фильма состоялось выступление с рассказом, почему освободители животных являются борцами за свободу – не террористами, после него - рассказ об истории движения в России и свободная дискуссия. 
      5 июня в Новопушкинском сквере Москвы активистами были развернуты плакаты, включен мегафон и приготовлены листовки. В 14:00 сквозь шум потока машин на улице Тверской прорвались скандирование лозунгов против жестокости к животным и призывы за их освобождение. Митинг начался с рассказа одного из зоозащитников о вреде причиняемом природе индустриями эксплуатирующими животных, так как в этот день отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Немногочисленные речи, и большей частью совместное скандирование лозунгов на русском и английском языках продолжалось почти 2 часа. Все это время прохожим вручали листовки и сообщали о необходимости спасать жизни животных, то есть - открывать клетки. Звучали лозунги против мясной и меховой индустрии, за прекращение опытов на животных, много было призывов за веганство и жизнь без жестокости. Вечером московская программа фестиваля завершилась в клубе им. Джерри Рубина показом фильма «Куда смотрит телевизор?». 
      Санкт-Петербург 
      6 июня программа фестиваля в Петербурге началась с лекции профессора Стивена Беста в Санкт-Петербургском государственном университете. В отличие от вопросов возникших у слушателей в Москве, здесь было много таких, которые часто возникают у людей совсем незнакомых с движением за права животных. Тем не менее, доктор Бест ответил на все вопросы, заданные слушателями. 
      7 июня показ фильма "Земляне" и лекция доктора Беста "Новый аболиционизм: порабощение и освобождение животных" состоялись в этом же университете. Профессор рассказал об истории аболиционизма: борьбу чернокожих и женщин за свои права, разных направлениях движения в защиту животных и как они между собой связаны. 
      8 июня ввиду запрета в этот день властями Петербурга митинга и перенос его на 15 июня, был проведен веганский пикник. Кто-то приносил веганские угощения, а кто-то просто пришел их отведать. Кто-то устраивал игры и просто общался. Солнечный и теплый день всячески способствовал этому. 
      9 июня на телеканале «ВОТ» состоялся эфир с вопросами о защите животных, на которые отвечал Стив. Позже, в конференционном зале Немецко-русского обмена, состоялся показ фильма "Под Маской" и разговор о движении. Перед тем, как выехать из России, Стив дал интервью Питерской Индимедии. Скачать его можно по этой ссылке. 
      10 июня в клубе "Стирка" открылась выставка "О друзьях и правах", играл ДиДжей Шрпв. На стенах были представлены фотографии, коллажи и рисунки в защиту животных. 
      В дни фестиваля на улицах Санкт-Петербурга также выставляли информационный стол, где не только предлагались материалы, но и веганские угощения. 
      Петрозаводск 
      14 и 15 июня в Петрозаводске прошли показы фильмов «Земляне» и «Под Маской». Во время показа последнего фильма, в клубе сделан информационный стол с материалами о правах животных, а стены оформлены плакатами с акций зоозащитников.