Преступление в Храме Христа Спасителя 5

Михаил Зарезин.  Транспарентное бешенство толерантных маток (эпикриз в шести частях).

Часть пятая. Век Иуды, год 28-й.


Мы живём в такое время, когда правильными начальными шагами в карьере успешного и амбициозного молодого человека становятся: а) приобретение 30 сребреников; б) эффективное их инвестирование. Иногда 30 сребреников инвестируют в рассказ о том, как они были заработаны, иногда – в создание учебного курса: «Как стать валютной проституткой», «Как устроиться на работу в ЦРУ», «Как стать правозащитником» и т.п. Порой получение иудиной платы превращается в процесс, растянутый во времени, и тогда создаются корпорации по организованному извлечению ренты за предательство. Самой известной, самой креативной и наиболее рентабельной корпорацией такого рода является Сообщество сербских либералов.

Оные либералы с завидной методичностью, с абсолютным отсутствием эмоций, отличающим подлинных профессионалов, поставили на конвейер выдачу боевых генералов на расправу победившим силам транспарентной толерастии.

За каждую транзакцию сановные либералы получают от общечеловеческого Синедриона то, что им причитается. А народу сербскому либералы убедительно объясняют правомерность генерального курса сербской внешней политики:

- Ну, послушай, богатый западный господин действительно изнасиловал и убил твою дочь, а сына покалечил, когда он попытался вступиться. Да, твоего внука порезали на органы и распродали транплантологам. Но разве это повод для ссоры с богатым и влиятельным господином? Давай выдадим сына господину. Мальчик всё равно уже не работник. А за это господин обещал похоронить твою дочь (а то она так и лежит в рефрижераторе). Да и тебя господин обещал принять на работу. Будешь чистить его сортир. Ты бы знал, как он часто какает! Подумай, неразумный! Почки, печень и сердце твоего внука уже живут в телах цивилизованных людей, а у тебя есть шанс приобщиться к их миру всей душой. Не прогадай!

А что, действует. Есть у сербских либералов массовая поддержка. По науке рядовые либералы именуются субпассионариями, а назвать их попросту – бумага не стерпит.

Может быть, это и неполиткорректно, но я должен честно сказать, что Сербия всё-таки страна провинциальная, и при всей поучительности сербского примера русский (простите, российский, разумеется) либерализм выглядит куда универсальнее и основательнее. Россияне гораздо ближе к уровню мировых стандартов. Они давно овладели перформансом и провокацией не только как креативными художественными средствами, но и как рутинными политическими приёмами.

Уже незабвенный Михаил Сергеевич «со своей молодой женой» сумел организовать «Августовский (с таким ударением звучит либеральнее) путч» с такой грацией, что козлы-провокаторы отделались лёгким испугом, а честные люди заработали петлю и пулю. Но были в его карьере подвиги и поизящнее.

Когда Михаил Сергеевич заделался генсеком, держатель контрольного пакета Общечеловеческих ценностей вызвал его «на ковёр» и сказал: «Ну что же ты, Миша, нехорошо. Человечество стремится к прогрессу и процветанию, а у тебя пережитки, социалистический лагерь, понимаешь. Надо этот вопросик порешать».

Михаил Сергеевич покраснел, смутился, и заверил держателя, что готов «начать» демонтаж лагеря немедленно.

А надо вам напомнить, государи мои, что социалистический лагерь был густо населён, сидели в нём десятки народов, и никуда не высовывались. И не потому не высовывались, что уж очень любили Старшего Брата. Старший Брат был совсем не подарок. Будил всех спозаранку бодрой фразой «Пора на работу!», да и сам при этом норовил взять лом потяжелее и лопату побольше. Детей мучил. Увидит, что какой-нибудь лопоухий пацанёнок курит в подъезде, возьмет его за ухо и скажет: «Ступай в школу, сопливое дарование. Твоей стране нужны врачи и инженеры». Какая уж тут любовь. А томились народы в социалистическом лагере по той простой причине, что понимали: как только закончится эра Старшего Брата, немедленно начнётся эпоха Доброжелательного Сутенёра со всеми вытекающими.

Сидит Ганс-работяга у себя дома в столовой, поглядывает через прямоугольный проём в стене на кухню, где хлопочет Марта. Большую квартиру в Берлине он получил безо всякой ипотеки, в рамках постылой социалистической уравниловки, а проём из кухни в столовую прорезал сам, для удобства. Сидит Ганс, доедает постылый социалистический бифштекс из говядины без гормонов роста и думает: «Заманчиво, канальство! У моей Марты будут силиконовые сиськи как в молодости (ну почти), Фрица-педика выберут в местком, русские уйдут, американцы придут, штази распустят, БФВ укрепят, сын будет знать английский лучше, чем русский. А вот завод наш, пожалуй, закроют. Или нет, не так, завод не закроют, а нам дадут пинка и наймут за три пфеннинга чернож… Надо, пожалуй позвонить Курту, Детлефу и Петеру, да подежурить с двустволками у проходной. А то мало-ли».

Мечется по белу свету немолодой румынский плейбой Николае Чаушеску. Пхеньян, Ханой, Гавана, Берлин… На старости лет Чаушеску взялся за ум, возвратил долги МВФ и пытается создать хоть какое-нибудь подобие Лагеря без Старшего Брата.

Надо договориться о производственной кооперации, надо наладить обмен оружием и разведданными, надо заключить военный союз. Взлёт-посадка, взлёт-посадка, почётный караул, членовоз с флажком, резиденция партийного лидера. Все всё понимают, никто ни на что не надеется: «Русские скурвились, китайцы скурвились, что тут поделаешь?»

Не спит ночей бородач на Кубе. Надо вывозить сынков из Африки. Всех жалко, и беленьких, и чёрненьких, и мулатов. А Калашников с пустым рожком ещё никого не спасал от смерти.

Да, как-то всё это неоднозначно и такая неоднозначность могла бы тянуться долго. Но в дело вступают Майкл и его бригада. Принято думать, что роль Горбачёва в прогрессивных преобразованиях в мире была пассивной. Дескать, подыхайте, как знаете. Предположение, очень обидное для Михаила Сергеевича. Важные процессы он никогда не пускал на самотёк. Начинается операция «КГБ – лучший друг ЦРУ». Аккуратненько, по предначертаниям гениального доктора Гёббельса и по утверждённому графику разворачиваются «блюменкриги»-«бархатные революции», а чету строптивцев Чаушеску показательно и политкорректно расстреливают из автоматов.

Только кубинский бородач всех перехитрил. «Незаконно репрессировал» собственных Бурбулисов и Чубайсов и забыл «посмертно реабилитировать». За это Кубу причислили к странам-изгоям и комариный писк благородного российского либерального негодования в её адрес присоединился к шмелиному гудению ведущих мировых либерал-сообществ.

Немало нового в теорию и практику креативного иудинга внесли Борис Николаевич и его замечательная либерально-футуристическая команда.

Неоднозначная ситуация сложилась в годы правления Бориса Николаевича в Афганистане. Мобилизующее действие жареного петуха выявило совершенно неожиданное для либерального сознания обстоятельство: в Афганистане у Советского Союза действительно были дееспособные союзники. После ухода нашей армии сторонники НДПА оказались в состоянии драться. Но была у них ахиллесова пята. Трудно вести современную войну без солярки. А у Бориса Николаевича была альтернатива: поставляем солярку в Афганистан – дорогой героин в России, экономим солярку – дешёвый героин в России. Разумеется, Борис Николаевич выбрал экономию солярки и защиту прав потребителей. Да и интересно понаблюдать, как пытают и вешают преданных и проданных тобой. Сразу как-то вырастаешь в собственных глазах.

Дома не все понимали «гаранта Конституции». Пора было раздавать лакомые куски большого пирога «эффективным собственникам», а тут какой-то «демократически избранный» парламент под ногами путается. А в него понабилось отсталых людишек, у которых совесть вместо кошелька. Непорядок. Но у Бориса Николаевича была прекрасная команда. Государственную Думу расчётливо оскорбили, дозировано унизили и довели до решительных шагов, за которыми не стояло вооружённой силы. Сделать это было несложно, так как совестливые люди в Думе были густо пересыпаны провокаторами и психопатами. А когда Дума подставилась, «гарант» двинул танки. И ведь вот что примечательно, палачам-добровольцам из танковых экипажей иудины подъёмные так и не заплатили. Небольшие деньги, а зачем их тратить попусту.  «Использованные презервативы выбрасывают. Не правда ли?»

Почил Борис Николаевич, оплаканный подельниками и бенефициариями залоговых аукционов. На Западе о нём даже фильм сняли. Всё запечатлели, и как он оркестром дирижировал в Германии, и как мочился на колесо президентского лайнера в зарубежном аэропорту, а закончили фильм бодренько: «А всё-таки душевный был алкоголик, принёс в Россию демократию». И тоже всё по справедливости. «Использованные презервативы выбрасывают. Не правда ли?»

Нельзя сказать, что после смерти Бориса Николаевича либералов кто-то стал притеснять. А всё что-то не то. И самое обидное, не дают генералов тронуть. А с какой бы радостью выдали господину Саакашвили его обидчиков! Но пока не получается, то ли рылом не вышли наши либералы, то ли руки у них коротки. Полковников – уже удаётся. Вот Буданова, например. И посадили, и на весь мир ославили и убить позволили. А патентованный правозащитник господин Лукин публично назвал Буданова подонком. Со своей стороны, я господина Лукина назвать подонком не решусь. Он намного ниже «нормального» подоночьего уровня.

Собрались либералы российские на самое секретное заседание самой высокоградусной ложи и думают, а как бы им эту беду избыть. У мастера ложи лицо скорбное: «Думайте, голубые братья, думайте. Какая-то, прости Люцифер, чухна сербская генералами торгует и оптом и в розницу, а тут сплошные убытки, да и имидж страдает». Долго думали братья, пока самый креативный не сказал: «Ну не можем мы пока генералами торговать, так давайте Христа продадим». Обрадовались братья и побежали собирать выделения из бешеных маток.

Омерзительный, но короткий век Наполеоновской империи закончился, когда сапог русского пехотинца и копыто донского скакуна ступили на улицы Парижа. Омерзительный, но недолговечный  Тысячелетний рейх раздавлен в Берлине сапогом советского солдата и гусеницей тридцатьчетвёрки. Россия приобщается к омерзительным общечеловеческим ценностям двадцать восьмой год. Современная российская армия не носит сапог.

 

Постоянный адрес статьи: http://micail-zarezin.livejournal.com/784.html