Поселок Климово находится на пересечении границ трех славянских стран: России, Украины, Беларуси.

Тут и живет Владимир Филиппович Акулов.

Климово основано было казаком Климовым, потому здесь казачий юрт. Владимир Филиппович — старейшина среди казаков, а потому может пороть даже самого атамана. И этой возможностью он не брезгует. "Меня казаки уважают, в гости заходят, на рюмочку-другую".


Как у настоящего монарха у него имеются и подданные, это 11 собак и 2 кошки. В наше время на людей трудно полагаться, а эти подданные не подведут, да и дом неплохо охраняют. Мне кошки нужны для настроения, для приятности. А собаки для охраны. Ко мне уже знаешь, сколько раз грабители наведывались? У меня на огороде конопля растет, они и полезли, а мои им задницы повырывали. Еще и в суд на меня подавали за это. Ха, сами полезли и сами в суд".
"Я когда с тюрьмы, с Колымы, ехал через Москву, то увидел на Киевском вокзале такую великолепную лепнину, такие росписи... Ну, думаю, надо и мне такое в избе сделать. Я ведь вырезать по дереву уже умел, сам научился. Вот потихоньку и начал работать. Купил необходимый инструмент и стал вырезать из липы, дерево это мягкое, поддается хорошо..."



"Потом поехал в Ленинград, нашел самого директора Эрмитажа и показал ему фотографию вот этого шифоньера с инкрустацией. Как у него глаза сразу загорелись, что ты. "Продай",— говорит. Я ни в какую. Показываю ему снимок зеркала в раме золоченой, и директор уже кричит: "Куплю за 250 тысяч долларов!" Но я отказал ему, как он меня ни умолял. "Буду создавать в брянской глубинке мини-Эрмитаж",— сказал ему как отрезал. А потом ко мне немцы приезжали и предложили за всю избу сразу миллион евро. Тоже отказал, на что мне тот миллион".

Трудно понять, когда Филиппыч правду говорит, а когда от избытка эмоций немного преувеличивает.
Как и всякий самодержец, он умеет пустить пыль в глаза. Однако же немцы про него фильм снимали, это факт. И австралийцы снимали. И записи в гостевой книге — общей тетради в клеточку — на разных языках имеются, с этим не поспоришь. Сплошные "домашний Лувр", "деревенский дворец", "золотые руки", "мастер-самородок" и прочие "не перевелась еще земля русская..." Справедливые, надо сказать, отзывы...

В интерьерах избы Акулова действительно можно снимать ремейк фильма о штурме Зимнего дворца вооруженными матросами. Хоть время и потрепало, немного, былое великолепие. Но Владимир Филиппович с негодованием отвергает все подозрения о финансовом благополучии: "Я на одну пенсию живу, шесть тысяч рублей, а они не понимают. Фесюриха 12 лет назад у меня 300 рублей одолжила и до сих пор не отдает, говорит: "Обойдешься, ты богатый, а мы бедные". Нет у меня с ними взаимопонимания".

"Я всем царям писал письма: и Горбачеву, и Ельцину. Но они мне лично не отвечали, брезговали. Путину как-то написал, дай мне, говорю, хотя бы пару месяцев поправить страной, я сразу порядок наведу, сделаю Россию счастливой. Но я поторопился, сказал, что первым делом отберу деньги у всех богатых и у него тоже отниму. Он, наверное, испугался этого, поэтому не ответил. Ну ничего, я сейчас Медведеву готовлю послание".


Все хорошо, вот только с женщинами Акулову не везет. С первой женой развелся: "Оказалась гулящей". Вторая умерла. Третья бросила. Четвертая тоже ушла: "Сказала: или собаки, или я. А ведь вся в золоте у меня ходила! Но ушла, даже шубу свою не забрала". Теперь мастер приглядывается к другим красавицам: "На рынке у нас очень симпатичная женщина работает, головками куриными торгует. Я ей столик журнальный сделал... А другая женщина из Стародуба сама ко мне набивается, но молодая очень, 50 всего. Куда мне такая? Мне ведь уже 81 год, будем говорить русским языком".

Хотя, если б дали Филиппычу место царя, он бы отхватил себе самую видную жену: "Взял бы Пугачиху. Она хоть и молодая, но зато в царицы и ей выгодно идти. У меня и трон для нее есть, поменьше который. Мы бы тут жили, зачем нам тот Кремль".

У Акулова три трона: центральный — для него самого, второй — для потенциальной царицы Аллы Пугачевой, третий — для Жириновского, которого монарх планирует взять в помощники.





Так что и правда верна истина, что каждых сам хозяин своей судьбы, хочешь быть королем, так будь им?
Комментарии
Многие проводят свою пенсию, старость в безцельном сидении на лавочках, за домино, за картами или просто хавкая на окружающий мир и действительность посредством познаного интернета...
Но есть люди в стране нашей, кои еще и своими поступками, делами, трудами прославляют нас всех и изменяют мир и людей вокруг себя.
Много у нас тут пенсионеров и к ним вопрос мой, а что Вы прекрасного сделали или делаете в свою старость умудренную опытом?
Просто пример:
Одна женщина прочитала мои рассказы из цикла "Преданные". Многие читали, а она пришла в школу и провела в неклассный час, зачитав несколько глав. Потом вторая читательница повторила и как они пишут:
- Дети сорок минут сидели тихо как ни когда...
Вопрос не во мне и книге. Вопрос в действии! В действии пожылых женщин кои познав, нашли в себе желани и силы донести до детей то, что их заитересовало и не просто а с любовью, а почти интерактивно. А ведь всего то прочитали..
Такие люди достойны уважения!
Другие так и сходят на нет, без задумок и воплощения замыслов!
Пустая жизнь!
Другой вариант. Захотел что то сделать, но тут условие , а пущай мне за это за платят... Глупо - так ведь!?
Это все лучше чем на луну выть, в обиде на всех и злости туповатой!
С огоньком, с любимым делом, с выдумкой и - хоть и фантазийной - мечтой!
Не небо коптит и штаны протирает, а жизнь вокруг украшает и в возможности путь показывает!
Так что во преки мерзавцам хоромы в деревни строятся - ужО!
Комментарий удален модератором
...А так, конечно, руки золотые...
Только вот непонятно за какие подвиги "самодержец" с золотыми руками в местах не столь отдаленных сидел?
http://blogs.mail.ru/mail/toshish/3B87C1E8CFB86BEF.html