"РЕФОРМА" СУДА.
«РЕФОРМА» СУДА.
Положим, в России ежегодно рассматривается порядка 2 млн. дел, из которых 10%-уголовные, остальные- ГПК(львинная доля), АПК, КоАП.Положим, что через исковое производство как раз и проходит эта львинная доля.
Однако по анализу определяется, что завитель просто требует что-либо от должника, а угодливый судья отправляет заявителя к угодливому адвокату так составить исковое заявление, чтобы основанием для требования было нарушение прав заявителя. И вновь по анализу определяется, что должник не нарушал прав заявителя!- но нарушил исполнение своего обязательства.Довольно очевидно, что подобные обстоятельства дела подсказывают то, что заявитель должен требовать вынесения судебного приказа, отнесенного к компетенции мирового судьи, при этом по основанию «требую, чтобы должник исполнил обязательство- вынесите судебный приказ» равноценно относимо и к физическому лицу, и юридическому.Довольно очевидно, что, если должник усмотрит уже нарушение его прав-он вправе требовать отмены судебного приказа и защиты своих прав, уже сам подавая исковое. По анализу определяется, что надлежащему должнику очень трудно, невозможно сформулировать свое нарушенное право.
Однако по сговору внутри судебного сообщества, федеральные судьи ограничили компетенцию мирового судьи, понуждая последнего заворачивать заявления о вынесении судебного приказа в пользу подачи искового заявления.Почему?
Первая причина указана в первом абзаце: необходимость, количественно, в федеральных судьях отпадает едва ли не -2-3 раза!
Вторая причина, уже субъективная: а где основания для раздувания щек и воскрилий балахона?
Иными словами, когда я ранее говорил, что судью нужно исключить из судебного процесса как устранение его мнения, толкования,- помимо того, что закон уже должен содержать решение суда, «оказывается», есть текущие нормы ГПК, которые замалчиваются перед гражданином, которые устраняются в пользу мнения и толкования судьи, т.е. судья сам себе ищет работу, хотя бы и не было нарушения прав!
Я написал, что Федеральные судьи, КС РФ, Зорькин и Ко- юридические, судебные, правовые мошенники. Однако они мошенники еще задолго до Постановления КС РФ 23-П…
Комментарии
Комментарий удален модератором