Страсти по Мухаммаду.

Поразительно, как средства массовой информации влияют на сознание людей. Каждый день мы становимся свидетелями  бесчисленных экранных "откровений" от участников бесконечных "теле-шоу".

Порой, одни и те же лица-мелькают целый день на разных каналах телевидения. Что же  тогда говорить об интернете, посредством которого мы общаемся с друзьями, даже не выходя из дома?

Теперь новости разносятся со скоростью света, и становятся достоянием "всемирной паутины" в считанные мгновения.

Кажется,что на свете не осталось  ни одной запретной темы, которую нельзя бы было вынести на всемирное обозрение или  обсуждение...

Что же  тогда удивляться молниеносной ответной реакции некоторой  "специфической части" пользователей интернета , например,  на ролик о пророке Мухаммаде?

Напомним, что опубликованный в Интернете 14-минутный ролик "Исламская невинность", изображающий Мухаммада бабником и педофилом, вызвал волну нападений на американские дипломатические представительства.

В Бенгази исламисты убили четырех американских дипломатов, в том числе – посла США в Ливии Джона Кристофера Стивенса.

Около 80 членов съемочной группы скандального фильма о пророке Мухаммаде, который стал поводом для массовых антиамериканских выступлений, опубликовали послание к мусульманам мира. Они заявили, что продюсеры фильма предоставили им ложную информацию о ленте.

"Поведение продюсеров возмутительно. Мы выражаем категорическое несогласие с содержанием фильма и глубоко сожалеем о произошедшей трагедии. Мы шокированы радикальной переделкой сценария и тем, что нам так грубо лгали", - цитирует обращение кинематографистов телеканал CNN.

Члены съемочной группы заявляют, что не готовы сообщать свои имена, опасаясь расправы. Едва ли не единственной, кто осмелился нарушить обет молчания, стала снявшаяся в эпизодической роли актриса Синди Ли Гарсия. По ее словам, все думали, что работали над лентой, рассказывающей о событиях, произошедших 2.000 лет назад.

"Я в ужасе. Там не было ни слова о религии, а тем более – о Мухаммаде и мусульманах. В сценарии, который назывался "Воины пустыни", главный персонаж указывался как "господин Джордж". Все остальное добавили при переозвучивании и монтаже", - заявила она сайту gawker.com.

Поиски авторов фильма пока не увенчались успехом. Как сообщил агентству Bloomberg один из консультантов ленты, "Сэм Басил" ушел в подполье, поскольку опасается расправы. Однако агентство AP утверждает, что продюсер – эмигрировавший в США копт (араб-христианин), отбывший наказание за финансовые махинации...

Попытка "пробить" телефонный номер Сэма привела журналистов к 55-летнему эмигранту из Египта Накуле Баселе Накуле. Мужчина признал, что принимал участие в работе над лентой, но заявил, что не в качестве продюсера. Однако в материалах следствия фигурирует несколько его псевдонимов, в том числе и Накула Басил...

Надо отметить, что  ставшая "доброй"традицией-привычка некоторых исламистских радикалов, по обыкновению, списать всю режиссуру и постановку кинематографическго "шедевра" о Мухаммаде на вездесущих израильтян, на этот раз не привела к успеху.

Зато можно отметиь следущее: пророк Мухаммад по-прежнему,  вне критики . Только за попытку экранизировать его "благочестивый" образ, уже отдали Богу душу несколько американских дипломатов...

Вспомним и скрывающегося в неведомых далях от мести исламистов, автора "Сатанинских стихов" Салмана Рушди, и голландского режиссёра Тео ван Гога, погибшего за попытку реалистично отобразить в кино, жизнь муульманской женщины в европейском обществе.

Вообщем, тема весьма болезненная и актуальности своей  до сих пор не потеряла...Одним словом, поосторожнее с фигурой пророка и высказываниями в его адрес:

Это же вам не Иешуа из Назарета: хоть Рок-оперу про него пиши, хоть фильмы ужасов по Мелу Гибсону снимай, хоть карикатуры в датском стиле изображай-никому ничего не будет...

Иешуа только щёку другую подставит для врагов.

Не то,что Мухаммад- сразу хватается за меч и норовит отомстить врагам Ислама.

Равно, как и его последователи...


Иешуа из Назарета всё стерпит...

Файл:The Passion of the Christ (poster).jpg