Оппозиция представила резолюцию "Марша миллионов"
Сопредседатель Республиканской партии России - ПАРНАС Борис Немцов и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов внесли на рассмотрение оппозиционного оргкомитета проект резолюции, которая должна быть принята в ходе "Марша миллионов" 15 сентября. Документ в целом был одобрен членами оргкомитета, пишет Б.Немцов в своем блоге.
Резолюция будет представлена участникам "Марша" и митинга на проспекте Сахарова. Документ включает ряд политических требований, в числе которых - освобождение политзаключенных, включая узников по "болотному делу", проведение серьезной политической реформы, ограничивающей власть президента и устанавливающей прозрачные процедуры выборов, и досрочные парламентские и президентские выборы.
Помимо этого, документ включает и социально-экономические требования. Речь идет о замораживании тарифов ЖКХ на период до проведения общественного аудита обоснованности ставок, прекращении развала пенсионной системы, о вопросах образования и здравоохранения, об увеличении расходов на эти цели за счет сокращения чиновников и репрессивного аппарата, а также о возвращении права на забастовку и независимую профсоюзную деятельность.
"Ряд моих коллег по либеральному лагерю, прочитав проект резолюции, пришли в ужас от ее левизны", - заметил оппозиционер. Однако, по его мнению, в документе левизны нет.
"Замораживание тарифов на ЖКХ - это необходимое экономическое действие, чтобы привести в чувство зажравшиеся коммунальные монополии. Дело в том, что когда мы с вами платим за услуги ЖКХ, то львиная доля платежа - это плата за тепло, горячую и холодную воду. А это услуги водоканала и теплосетей - локальных монополий, от которых никуда не деться", - отмечает политик. Он уверен, что заморозка тарифов является необходимым условием для сокращения "уровня откатов, распилов и воровства". Б.Немцов напомнил, что поступил аналогичным образом в бытность работы в правительстве.
Коснувшись темы расходов на образование и науку, Б.Немцов напомнил, что за годы правления президента Владимира Путина количество школ в стране уменьшилось на 20 тыс., при этом численность учителей сократилась на 700 тыс. человек. Это стало причиной падения уровня образования. Однако расходы на образование являются инвестициями в будущее и шансом превратить Россию в инновационное и технологически развитое государство. Страна также обречена на вымирание по причине "отвратительной" системы бесплатного здравоохранения. Пенсионная система и вовсе стала банкротом. Сегодня перед поколением 30-40-летних граждан реально встала перспектива получать нищенскую пенсию или не получать ее вовсе. Конституция гарантирует право на забастовку, однако сегодня реализация прав граждан ограничена.
Напомним, на этой неделе оппозиции удалось согласовать "Марш миллионов" с властями. В субботу протестующие пройдут от станции метро "Пушкинская" по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где затем состоится митинг. При этом мэрия сократила количество участников акции в два раза - с 50 до 25 тыс. человек.
Комментарии
Комментарий удален модератором
В СССР никакой конкуренции вообще не было, а такого беспредела с ценами не наблюдалось.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И упаси, Господи, людей от провокаций.
Долой власть воров и жуликов!
Миллиардеров-воров под суд, с конфискацией имущества!
Власть народу!
Власть Советам!
Даёшь национализацию природных богатств и ресурсов !
Даёшь национализацию крупных предприятий!
Антисоветчиков и врагов народа - под суд!
Да здравствует социализм!
Вонючий капитализм - на свадку!
Не на ту кнопку нажал
Вот так будет правильнло:
Вонючий капитализм - на свалку!
Дерьмовый капитализм - на помойку!
помойки и свалки Чем дышать будем ?
Комментарий удален модератором