Армяне начали разыгрывать против Азербайджана «евровидийную карту-2»

В «великой Армении» - «великий» праздник. Нет, не подумайте, что армяне добились исторической  «справедливости» и захватили часть территории Турции, России, всю Грузию и Азербайджан,  расширив свою микроскопическую страну до размеров «от моря до моря». Это всего лишь химера, которая вдалбливается в головы страдающих от комплекса неполноценности армян из поколения к поколению. Ну что же, прихватизировать вышеупомянутые земли армянам не удалось, и все же они празднуют.
Но что же произошло в этом придатке России, гордо именующем себя государством?  Может армяне всего мира решили вернуться на землю «обетованную», где простые армяне разъезжают на дорогих иномарках и швыряют деньги прямо на улицу? Или может экономика Армении достигла невиданных высот, да так, что президенты США, России, ведущих стран Европы стоят в очереди с протянутой рукой, чтобы попасть на прием к Сержу Саркисяну с надеждой получить кредит?
К большому несчастью «многострадальцев» ничем этим и не пахнет, и все это остается голубой мечтой идиотов. Простые армяне как голодали, так и голодают, как убегали из страны, так и продолжают стремительно покидать Богом обиженную страну с полуразрушенной экономикой.
Причина празднования прозаична. Армяне выиграли шахматную Олимпиаду. В армянских СМИ по этому поводу поднялась настоящая истерия. Армяне взахлеб говорят о «величайшей» победе армянских шахматистов, поют дифирамбы, размахивают трехцветными половыми тряпками, именуемые флагами и так далее. Ну да черт с ними, пусть празднуют сколько влезет, как говорится, чем бы армяне не тешились, лишь бы на чужое не зарились. Интересно другое.
По завершению Олимпиады в Стамбуле  прошел Конгресс ФИДЕ, где было принято решение о месте проведения всемирной шахматной Олимпиады в 2016 году. Несмотря на то, что представитель Армении был против кандидатуры Баку, но она все же прошла.
Вот тут то армяне вновь заскулили, затянув привычную песню о гарантии безопасности  армян в Баку.

До итогового голосования Исполком ФИДЕ потребовал от Азербайджана гарантии обеспечения безопасности всем спортсменам.
И это несмотря на то, что министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов гарантировал безопасность на государственном уровне и уверил, что армянские спортсмены без проблем получат визы. «Если нужно будет армянским шахматистам будет приставлена специальная охрана. Они будут охраняться на высоком уровне. Смогут, отправятся куда захотят», - заявил Азад Рагимов.
Но армянам хоть в лоб, хоть по лбу. Президент шахматной Академии Армении Смбат Лпутян заявил, что если Олимпиада-2016 пройдет в Баку, то армянских шахматистов там не будет.
В принципе, такая реакция была вполне ожидаемой. Вспомним, как армяне в бессильной злобе кидались на стену в преддверии «Евровидения 2012» в Баку, вопя о пресловутой безопасности армян. Боясь оглушительного провала на конкурсе, армяне отказались ехать в Баку, приведя в качестве «железного» аргумента всю ту же безопасность. И вся эта истерия происходила на фоне того, что как раз почти в это же время в Баку приезжали армянские спортсмены. И вот опять эта сказка о белом бычке, то бишь, о безопасности.
Но чует мое сердце, что президент шахматной Академии Армении лукавит. Он более, чем уверен, что безопасность армянских шахматистов будет обеспечена на высоком уровне. Однако, представьте себе, что произойдет в Армении, если армянские шахматисты проиграют нашим, да еще и в Баку. Сегодняшние герои автоматически станут изгоями общества, из разряда обожествляемых перейдут в разряд оплеванных предателей. Хотя думается и на сей раз изворотливое умишко армян придумает какую-нибудь отмазку. Ну что-то  вроде того, что, мол, богатый Азербайджан подкупил организаторов шахматной Олимпиады, чтобы те подкрутили стрелки на шахматных часах, вследствие чего армянские шахматисты постоянно оказывались в цейтноте. Чушь? Естественно. Но что является ахинеей для нормального человека, является непреложной истиной для ненормальных армян.