60% населения России удерживают в нищете искусственно

Весьма отчётливо масштабы паразитического "проедания" нефтедолларов и запаса прочности советского наследства, которыми удавалось вплоть до недавнего времени компенсировать усиливающуюся деградацию структуры отечественной экономики, архаизацию производства и падение уровня жизни 60% населения, проявляется в качественной примитивизации структуры роста экономики. За последние 20 лет реализации в России псевдо-рыночных преобразований, вылившихся в либеральный погром отечественной экономики, уничтожение высокотехнологичных производств и социальной сферы, подрыв научно-технического потенциала и геноцид населения, были уничтожены базовые предпосылки и фундамент для развития экономики.
С формальной точки зрения у нынешних властей есть повод для радости – по итогам 2011 года совокупный объём добавленной стоимости в российской экономике превысил отметку 1990 году на 12,2%. Однако огромные опасения вызывает качественная деградация самой структуры экономического роста и примитивизация его источников, которая провоцирует усиление процесса деиндустриализации экономики и закладывает фундамент для поддержания системы суженного воспроизводства в рамках модели "сырьевой колонии".
Согласно официальным данным Росстата, за период с 1990 по 2011 годы конечное потребление домашних хозяйств в реальном выражении (с учётом официальной оценки дефлятора ВВП) выросло в 2,65 раз, что в 2,5 раза превышает прирост совокупного ВВП за аналогичный промежуток времени. При том, что за аналогичный промежуток времени совокупный объём накопления капитала в экономике в виде нефинансовых инвестиций в основные фонды и капитальных вложений в обновление и расширение производственно-сбытовых мощностей не только не вырос и не достиг отметок 20-летней давности, но даже сократился на 51,4%.
Другими словами, за период 1990-2011 годов произошёл более чем 5-кратный разрыв между потреблением домашних хозяйств (которое финансировалось за счёт притока нефтедолларов и стремительного расширения долгового бремени на население) и нормой накопления капитала (т.е. инвестициями в основные фонды и развитие производства).
Уже сегодня можно смело говорить о том, что на протяжении последних 20 лет наблюдается процесс ускоренного и беспрецедентного в истории России проедания сырьевого и инфраструктурного потенциала и богатства страны, в рамках которого деградация структуры экономики и уничтожение отечественной обрабатывающей промышленности компенсировалось ускоренным наплывом импорта и расширением потребления 20% наиболее обеспеченных граждан.
Именно за счёт неконтролируемого наплыва нефтедолларов и брызгов от "нефтяного дождя" удавалось наращивать потребление 20-25% населения России, выигравших от превращения России в "сырьевую колонию" Запада и рынок сбыта для продукции транснациональных корпораций, тем самым, поддерживая иллюзию повышения уровня жизни населения и преодоления кризисного обвала 1990-х годов.
При этом разрыв между объёмом созданной добавленной стоимости в промышленности (сократившейся на 20%) и притоком импортной продукции (прирост на 58,7%) расширился практически в два раза. Другими словами, практически целиком и полностью рост потребления домашних хозяйств в лице 20% их наиболее состоятельной части обеспечивался за счёт масштабного наплыва дешёвого китайского и субсидируемого европейского импорта, который с успехом выдавливал продукцию отечественных товаропроизводителей.
Реализуемая в стране финансово-экономическая политика искусственно удерживает в нищете более 60% населения с доходами ниже 17 тыс. руб., которые не смогли встроиться в существующую модель олигархическо-криминальной "экономики трубы" и не имеют никакого будущего в рамках сложившейся модели паразитического проедания нефтедолларов.
В условиях загнивания отечественной обрабатывающей промышленности и деградации научно-технического потенциала наблюдается беспрецедентный и постоянно усиливающийся наплыв импорта машин, оборудования, станков и прочей наукоёмкой продукции.
При вывозе необработанного минерального сырья и продукции первичных переделов в объёме 3,44 трлн долларов (в 2 раза превышает объёма ВВП России по итогам 2011 года) за период 2000-2012 годов совокупный импорт преимущественно готовой продукции (продовольствия, медикаментов, транспортных средств, бытовой техники и электроники и т.д.) составил свыше 2 трлн долларов.
Объёмы выпуска высокотехнологичной продукции ниже отметок 20-летней давности в 3-5 (а порой и в 20) раз, загрузка производственных мощностей не поднимается выше 45-50%, износ основных фондов зашкаливает за 55% по официальным данным Росстата (и за 75-80% по экспертным оценкам), объём капитальных вложений в основные фонды упал в 3-5 раз, а коэффициент обновления основных фондов сократился в 2-2,5 раза по сравнению с уровнем 1990 года.
Одновременно с этим наиболее тяжёлая ситуация складывается в наукоёмких отраслях обрабатывающей промышленности, не встроенных в производственно-технологические цепочки крупных сырьевых компаний и инфраструктурных монополий. В станкостроении, приборостроении, сельхозмашиностроении, производстве вычислительной техники, а также авиационной и ракетно-космической промышленности, объёмы выпуска продукции в 10-20 раз ниже отметок 20-летней давности, а объём инвестиций сократился в 4-7 раз.
На фоне скачка импорта высокотехнологичной продукции иностранных товаропроизводителей в 5-20 раз произошёл сопоставимый по масштабу обвал выпуска отечественной наукоёмкой продукции. За период 1990-2010 годов производство грузовых автомобилей в России сократилось в 2,7 раз (до 220 тыс. штук), крупных электромашин в 4,2 раза (до 4 тыс. штук), гусеничных тракторов – в 20 раз (с 121 до 6 тыс.), бульдозеров – в 4,5 раза (с 14,1 до 3,1 тыс.), экскаваторов – в 4,3 раза (с 23,1 до 5,5 тыс.), металлорежущих станков – в 15,4 раз (с 74,1 до 4,8 тыс.), кузнечно-прессовых машин – в 21,5 раз (с 27,3 до 1,26 тыс.), кормоуборочных комбайнов – в 12,2 раза (с 10,1 до 840 тыс.), колёсных тракторов – в 9,2 раза (с 92,6 до 10 тыс.), машин для внесения удобрений – в 47 раз (с 21129 до 450 штук), мостовых и автомобильных кранов – в 6,6 и10 раз соответственно.
Неудивительно, что доля России на мировом рынке наукоёмкой продукции за период 1990-2011 годов сжалась с 7,5% до 0,3%, а 65% ВВП, 73% капитальных вложений и 85% совокупных прибылей экономики оседают в карманах сырьевых олигархов, перекупщиков, естественных монополий и металлургов. Одновременно с этим, по итогам 2011 года доля машин и оборудования в совокупном объёме экспорта товаров опустилась ниже 3,9%, тогда как даже в даиндустриализированных экономиках Египта и Эфиопии аналогичный показатель превышает 4,6% и 4,8% соответственно.
Россия медленно, но верно сползает в системный социально-экономический кризис, который обусловлен компрадорским характером проводимой в стране социально-экономической политики, превратившей Россию в сырьевую колонию, финансовый резервуар и рынок сбыта для продукции глобальных ТНК.
Без кардинального отказа от ультра-либеральной и откровенно людоедской социально-экономической политики (негативный эффект которой многократно усиливается повсеместной коррупцией и монополизмом, а также последними инициативами властей по втягиванию России на Титаник ВТО, приватизацией бюджетной сферы (поправки в ФЗ-83 и монетизация льгот), разрушением системы образования и т.д.) Россия уже в ближайшие 1,5-2 года рискует свалится в системный кризис, на фоне которого даже 1998 год покажется легким испугом.
Комментарии
«с увеличением уровня благосостояния резко возрастает и уровень социальных притязаний».
Иными словами, революция происходит не тогда, когда в обществе плохо и становится хуже, а наоборот, когда становится лучше, но хочется, чтобы было еще лучше, т.е. недовольство граждан растет вместе с их доходами.
В принципе, никаких откровений его хозяин не сказал: все то же самое, что мы все знаем, и о чем говорим.
Но сам факт того, что об этом говорит ведущий предприниматель России в области набора персонала - это многое что значит.
"...и разговоры о том, что вот без низкоквалифицированной рабочей силы нам не обойтись, потому что она выполняет ту работу, которую не хотят выполнять наши граждане, мне кажется, что это разговоры врагов,
- просто я называю вещи своими именами,
- потому что идет, она шла медленно, сейчас идет по ускорению, просто замена этноса на территории Российской Федерации.
- Поэтому мое мнение, что рынок труда российский для неквалифицированной рабочей силы надо срочно и полностью ... полностью закрывать, вот полностью закрывать. Не ограничивать, а полностью закрывать.
Никаких квот на привлечение неквалифицированной рабочей силы, закрыть всё.И заниматься своим населением. Это сложнее, но это просто будущее страны, а те, кто могут принимать решение, у них дети учатся в Лондоне и им в общем на будущее страны видимо наплевать
Комментарий удален модератором
http://expert.ru/data/public/387017/387020/pro060912.mp4
Слушать с 10.50 и 5 минут
(С)
А потому они предлагают смириться и продолжать вкалывать за троих на буржуев и при этом жрать не просить.
Обсуждать с ними нечего и незачем, как незачем и пули тратить, их надо сгонять толпой в болото и топить.
Слоган:
"Утро начни с 9-ки - весь день свободен!".
Комментарий удален модератором
А чем вас остальные ваши 599 Мерседесов не устраивают?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ПыСы: Я тебе минусы не ставлю - это не я!
Комментарий удален модератором
народ, тем спокойнее верхам.
Что и видим...
Вот уже два десятка лет
встаём с колен и не осилим,
кто-то сверху поддавливает.
Это вам неизвестно, потому что эти силы контролируют Россию ДО СИХ ПОР
- англоязычный Евреонал и их агенты внутри России и Украины. Как вы хорошо знаете - это очень высокооплачиваемые агенты - они владеют английскими футбольными клубами, являются министрами России и т.п. Теперь то вы поняли, почему с ними и за что, - англоязычный Евреонал расплачивается футбольными клубами и акциями крупнейших концернов? Потому что граница России и США могла бы проходить по Миссисипи, а граница России и Англии - по Ламаншу. Вы в России живёте плохо, потому что Англия, США и Израиль живут отлично.
В Англии США и Израиле жизнь удалась - за ваш счёт.
А почему Германия хорошо? Япония, Корея и т.д??
Жжешь глаголом..))
Особо про 500 лет... хреновенько вы историю знаете..))
Война — это «легализованное массовое убийство». Таким образом, Христос выделял людей, разжигающих войны и устраивающих революции. Христос видел главную причину всех войн в Сатане и желании сынов Сатаны удовлетворять свою «похоть убивать».
Но «христиане», кажется, никогда не следуют учению Христа.
Частное лицо - не государства..))
Ты еще Колумба приплети...)))
А мы в те времена исключительно незабудки выращивали?..)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Почему мы так упорно боремся с "лихимми 90-ми", в то время как другие страны - например США живут не оглядываясь на 90-е?
Эдак мы вечно будем догонять СССР образца 91 года, а США за это время убегут далеко в будущее!
А Россия 1913 годка - во второй десятке по ВВП.
РФ образца 2012 года - поди тоже 186-ая по ВВП.
1-е место Катар, 2-е Люксембург... 7-е США, 46-е Эстония, 58-е Латвия, 180-е Конго, 186-го места нет. Если Вы лично, в жопе, разрешаю Вам себе присвоить второе место на конкурсе мудаков, ибо первого Вы не заслужили. Почему? Да потому что ... мудак!
Не верите, источник: http://ria.ru/research_rating/20110524/379150480.html
Так агитпроп заканчивайте..))
Это же из старого анекдота:
Жена пилит мужа:
-Какой-же ты у меня мудак! Дома ты мудак, на работе-мудак,
в постели мудак и вообще на конкурсе мудаков ты бы занял
второе место!
Муж тупо поднимает голову от газеты и бубнит:
-А почему это не первое?!
-Да потому что ты мудак!!!
А во вторых потребление зерна на душу населения в России было раза в 3 меньше чем в Англии, которая импортировала зерно.
То есть чужим отправляли а свои голодали.
Ура Ура Ура Форексу и акциям РАО ЕЭС им. Чубайса.
2. = потребление зерна было раза в 3 меньше чем в Англии=
Ну не смешите...))))
3. Николай - поди не Сталин, зерно покупал, а не отбирал.
Кстати 54-е очень неплохо: $15834 или 450 тыс. рублей. На семью из 3-х человек выходит $47000 или 1млн.400 тыс. рублей. Вам 1,5 лёля на троих в год не хватает? Мне хватает, даже остаётся, на Альпы, машины, шмотки, обучение ребёнков.
Комментарий удален модератором
Власти при этом исправно экспортировали хлеб.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-Но не конечный.
Конечный вывод-революция.
-Мир движется по пути САМОУНИЧТОЖЕНИЯ!(
Постепенно обновим основные фонды, скупим передовые технологии (по примеру Китая) и вперёд с песнями в сообщество высокоразвитых стран.
Ан нет все должно быть чики-поки, живем в иллюзорном мире, на уровне животных.
В Кустанае был хим.завод, уникальный - второй только во Франции. Так его просто проср**ли. Теперь во Франции завод стал ещё уникальнее.))) Был комбинат тканей, такого же уровня только в Лондоне, комбинат тоже приказал жить. Это всё произошло в перестройку. А что бояться - есть же нефть и газ!)))
Конечно, за просир**ние кое-кто получил, и не мало...
Так и все остальные уникальные предприятия и ресурсы. СРАЗУ получить и проср**ть. Мы же русские любим СРАЗУ прибыль.))))))))) А Москва с Питером так же будут при деньгах. ОстальнОЕ и остальнЫЕ никого давно не волнуют.
Печально... Но факт. Господа, смотрите глубже...
Такая программа запущено, ибо "социальщиков " еще много...
С Советских времен.... отработавших и заработавших право... не более того...
Не было его, плана..))
Да и Госдепом задрали... То-то они список Магницкого приняли.
Взгляните, там немного, но многое объясняет.
А дальше? Путинят гнать надо, тогда и страна разогнется.. Банально, но путь один.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что хочет каждый из нас – чтобы лично ему было хорошо, на все остальное и всех остальных нам наплевать. Наш эгоизм достиг максимального уровня – дальше только остается сожрать друг друга.
Решение в осознании бесцельности и безнадежности эгоцентричных ценностей, которые доминируют в нашем обществе. Очевидно же, что мы все живем на одной планете и что мы все полностью взаимозависимы друг от друга. Надо только открыть глаза, наконец.