Убийство священника... Заказчик известен!

На модерации Отложенный

       То, о чём я готов Вам поведать взрывает громадную по численности общность людей.   Двадцать лет назад был человек, которого осенила догадка... Он долго мыкался по редакторским кабинетам в наивной надежде опубликовать статью. Смелого редактора он так и не нашёл... Киллер — в роли «цензора» сам вышел на автора. Топором по голове — был его аргумент. Вдумаемся: какова была значимость статьи, если было принято решение, без полемики … топор?!  Религия католиков, православных и протестантов (а это миллиарды верующих!) живут в безмятежном неведении: вероустанавливающий догмат этих церквей — ложь. Догмат о том, что Иисус Христос Плотник из Назарета — Бог... это не просто ложь, это — глобальная ложь. Библия, а не я - тому свидетельство. Ключик маленький... Всего строчка: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос...» (2 глава Первого послания Иоанна стих 22).

     Таковых – «отвергателей» апостол назвал антихристами.

Итак, кто отвергает факт того, что Иисус есть Христос? Понтий Пилат или чудовищный император Нерон?.. А может евреи, не признающие Плотника из Назарета за Мессию? Может атеисты, отвергающие самого Бога?.. Кто? Миллионы людей сотни лет, не задумываясь, читали эти строчки, и сомнения они, увы, не порождали: Все те, кто «принижает» авторитет Иисуса, не признавая Его за Христа – они-де и есть – антихристы: это и атеисты, и Нерон, и евреи, и мусульмане, и кришнаиты, и буддисты тоже… Не много ли набирается «антихристов»? Нет. Ровно столько – два миллиарда! Вот только, это – не язычники и не атеисты…

    Антихристами являются по определению Апостола адепты католицизма, православия и протестантизма. Компанию заклятых друзей объединяет основной догмат их Символов веры – Иисус Христос это Ипостась Самого Бога, т.е. Он есть Бог.

(Термин – «Богочеловек» был официально принят волею императора Римской империи Константином. Этот термин был призван только, ради одного: «назначить» Иисуса Христа «быть» Богом. Незыблемость понимания Единства Бога было, таким образом, попрано).

 

Есть два способа устранения со своего жизненного пути помехи в виде эталона нравственности: вытереть ноги и втоптать в землю, а можно — закинуть, куда-нибудь повыше: за горизонт или в небо на облака. Результат тот же: был эталон — и нет эталона!

       Объявив христианство имперской религией, Константин поверг в смятение тех, кто готов был принять мученическую казнь за Человека – Христа Иисуса. Этим указом он фактически открыл шлюзы, чрез которые в чистый родник христианства обрушилась лавина языческой грязи. Родник был сметён! То, что получилось в результате – христианством уже не было. Что это было? Константин заложил новую Церковь – церковь антихристов.

       Ещё за триста лет до этого чудовищного императорского эдикта апостол Иоанн увидел ростки крайне опасного веяния, а именно: «назначение» Иисуса Богом! Но мы читаем в Писании: «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои...» (Ис.55:8) Бог не может быть примером для человека — слишком разные «весовые» категории. Именно поэтому, род людской до Христа Иисуса жил по простым правилам: « У меня меч — значит я прав!» Свирепость, жадность, пудовые кулаки — вот «аргументы» для непонятливых. Вершина Божественного творения — человек стал хуже хищного зверя. И не будь, Иисуса Христа — Творец вторично взял бы в руки «ластик», что бы стереть неудачную картину. Вот только критерии правоты «аргументов» изменились с приходом в мир Человека Иисуса: «Возлюби не только любящих тебя, но и врагов тоже...». Но к своему ужасу Иоанн вдруг увидел тех, кто его Учителя стал «отвергать...» - как человека. Это было как приближение айсберга. Это была катастрофа! Борт корабля под названием «христианство» был таки распорот ниже ватерлинии: «Иисус Христос — Бог!» Мегаложь состоялась. И ложь стала громоздиться одна на другую: непорочность зачатия Христа — ложь (зачатие не может быть в принципе порочным. Соитие и зачатие — не одно и тоже). Тут же расцвело пышным цветом поклонение предметам, поклонение изображениям, поклонение «святым» людям... И это при всём том, что через весь Ветхий Завет красной нитью (канатом!) проходит утверждение и предупреждение: Един Бог! Так нет - получите Троицу: Бог, разумеется, Один! Но и Иисус... тоже Бог. (Ипостась, как известно, - неотъемлемая часть).

    Вот и Дух Божий, оказывается — тоже Ипостась. И ведь как надо было постараться, что бы измордовать очевидную истину: Дух Божий — это наша совесть. Ни больше и не меньше. Почему — совесть? Так ведь Писание говорит о том, что прощено будет всякому, кто позволит себе хулу на Избранного Богом Христа (сучит бедолага в горе кулачком в небо...). Но Библия говорит, что не подлежит оправданию хула на Духа Святого. Оно и понятно: лучше не становится на пути того, кто, в силу каких-то личных обстоятельств, отбросил в сторону свою совесть... Это будет страшный человек! Дух Святой — в каждом из нас. Это тот самый «орган», который «приёмо-передатчик» с Самим Творцом. Есть ли этот «орган»?

Реален ли он?.. Но как можно сомневаться в существовании этого таинсвтенного совершенно «непрагматичного» «органа» — совесть?!

       … Эскалация лжи дошла до нелепости. Тысячи людей «колотятся» в благоговейном религиозном восторге от вида «небесного огня» ! Смешно? Нет. Страшно. Мы видим, что где-то люди готовы биться об асфальт при похоронах Вождя народа. И понимаем: это — жуть!.. А где-то — в экстазе заходятся при виде свечи, поджигаемой пьезозажигалкой... Смотрим по ТВ и благоговеем, хотя - суть одна и та же. Антихристы — персонажи фильмов ужасов? Увы... Все те, кто считает Христа Богом — а их миллиарды — антихристы! За эту (именно за эту мысль) получил топором по голове священник Александр Мень. Вдумаемся: чей это аргумент? Ведь топором!.. По голове! (Мотивация убийства очевидна: если принять, что Иисус — не Бог, а ЧЕЛОВЕК... как же тогда расстаться, с греющим душу, «праведным» гневом «честных патриотов» на евреев — «народ богоубивец»?!! Ведь сколько уже «замочено»! Или надо признать: ошибочка-с произошла?!).

 

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1-e Иоанна 2:22)

 

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

1-e Иоанна 4:3

 

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2-e Иоанна 1:7)

 

   Сообщество людей на планете Земля разделилось: те, кто на хоругвях имеет лик Спасителя, исповедуя Иисуса — как Бога. Имя им - антихристы. Таковых — миллиарды: католики, православные, почти все протестанты. Тут всё перемешано: поклонение человеку — как Богу, поклонение предметам, изображениям, костям умерших... Антихристы верят в реальное... в буквальное существование дьявола, сатаны, ангелов!

   А есть язычники. Безотносительно отношения к Личности Иисуса, язычники Единство Бога. Сколько их? Их тоже — много. (Разумеется, для язычников Человек Иисус Христос не Свет, не Путь, не Жизнь. За Бога Иисуса не признают, как антихристы... Но и за Человека — тоже.) Язычники «конкретнее» атнихристов: поклоняются придуманным богам — Молоху, Астарте, Ваалу, Зевсу, Перуну... Тут же у язычников и домовые, и лешие, и даже, прости Господи, русалки! И те же самые — ангелы, дьявол, сатана...

 

Присмотрись к антихристам... И увидишь в них … Да, да! Именно язычников.

 

     А иудаизм... Антихристы? Нет. Иудаизм Иисуса Христа за Бога никогда не признавал. Язычники? Нет. Со времён Авраама у евреев Единство Бога не подлежит сомнению.

 

     Ислам... Интересная их позиция Богопонимания. Будучи кровными родственниками евреев, исламисты не сомневаются в Единстве Бога Творца. Всё бы ничего... Вот только камень Кааба вызывает недоумение. Поклонение камню?!.

 

     Миллиард индуистов... Совершенно откровенное многобожие.

 

     « Почему столько зла в мире!» - всплёскивают руками люди, не желая, при этом, знать ответа на этот важный вопрос.

     Обмануть, отнять, убить — желания, принимаемые людьми С ПОНИМАНИЕМ! Равнодушно или, даже чаще, с завистливым одобрением: «если олигарх — уж, этот-то — жить умеет!..»

 

   Так ли всё «запущено»? Ведь сколько хороших и добрых, чутких и внимательных людей! Много. Все! Но только к своим близким. А значит, к себе лично. Где они — отрицающие Бога? Надо быть слепым и глухим, что бы не видеть их — отвергающих Бога.

     Стоит ли удивляться тому, что никто не желает даже знать (не то, что понять), а просто знать смысл «числа зверя», о котором предупреждал нас апостол Иоанн в 13 главе книги Откровения.

       Двадцать лет назад киллер думал, что, топором лишая жизни Автора рукописи, и похищая эту рукопись, он закрывает Истину...