Координационный Совет Российской Оппозиции.

Неужели в политической жизни России могут появиться новости?

 

Приветствую пользователей.

 

Вчера в ленте блогов была опубликована статья, в которой прошла весьма любопытная информация. Интуиция мне подсказывает, что значимость этого события огромна. Вплоть до того, что наконец-то за долгие годы вакуума российской политической жизни появляются какие-то реальные новости.

 

Не знаю, как Вас, а меня эти новости заставят в корне пересмотреть свои взгляды на оппозицию и на то, что она делает.

 

Обычно моё мнение по поводу противостояния Путина и антипутинцев очень простое. Все демократы - одинаковые. И те, и другие друг друга стоят по большому счёту. И реальных политических новостей в России просто не предусмотрено "большим сценарием глобальной демократии". Так как вся наша политика делается где-то за рубежом. На территории страны остаются лишь огрызки политических скандалов, которые нам выдают якобы за новости.

 

Теперь же новости появились. Или имеют реальный шанс появиться в ближайшие недели. Я говорю о новом начинании протестующих "Координационный Совет Российской Оппозиции". Оригинальность и особая значимость проекта в том, что его участники будут избираться на открытых выборах.

 

http://www.cvk2012.org/candidates/

 

Почему именно открытые выборы столь важны? И почему именно открытые выборы могут стать реальным выходом из сложившегося в России политического мрака?

 

Прежде всего, это возвращение к традициям открытого вече. Когда голосующим не за чем скрывать друг от друга свой голос. И каждый берёт на себя частичку политической ответственности за происходящее. А значит, люди уже будут думать своей голосов прежде чем голосовать.

При открытых выборах результаты максимально точные, и фальсификации невозможны. Каждый избиратель может при желании проверить свой голос. Но даже это не главное...

 

Главное, открытые выборы отбрасывают из политической жизни всякую случайную челядь, которая идёт на анонимные выборы, часто не зная не только программ, сильных и слабых сторон кандидатов, но и даже полный список самих кандидатов. Которые голосуют так как им сказали по телевизору. Ведь в случае чего Ваши знакомые будут интересоваться, почему Вы проголосовали именно так. Они будут интересоваться у Вас, избирателя. А не у политтехнологов, которые Вам пытаются что-то внушить. Это заставляет Вас думать своей головой.

 

Пусть даже избирателей будет несколько десятков или сотен тысяч по стране. И результаты выборов открытых наверняка будут чудовищно отличаться от выборов анонимных. Но я уверен, что тот политик, кого поддержали тысячи людей открыто, будет чувствовать себя увереннее того, за кого бросили галочку миллионы людей анонимно.

 

Вот, что стоит за двумя простыми словами "открытые выборы"...

 

Лично я пока не готов сказать, буду ли в этих выборах участвовать если да, то за кого голосовать. Так как информация эта мне встретилась только сутки назад, ещё не принял решение. Но пока можно сделать небольшой блиц-анализ имеющихся кандидатур.

 

Первое, что сразу бросается в глаза - это множество новых лиц, которые начинают свою инициативу с нуля. Хотя туда вошли и старые герои... Ниже я изложу своё первое впечатление. И немного сужу этот круг, выделю для себя наиболее интересных в призме моих скромных взглядов...

Моё мнение является сугубо частным, оно может отличаться от мнений других пользователей, а так же от мнений самих кандидатов о себе.. Вам может не нравится, что я говорю, но по крайней мере, я честно выражаю своё отношение.

 

Список кандидатур. Блиц-анализ. (по алфавиту)

 

Александрова-Зорина Елизавета Борисовна. (...)

По-видимому, хорошая журналистская подготовка. Для "левых" - отличная кандидатура. Сторонница социального равенства. Для меня - сразу "минус". Все сторонники социального равенства либо кривят душой, либо ещё мало знакомы с различными социальными слоями.

 

Аникин Сергей Владимирович.(+)

Отличный кандидат. Явно независимый (по крайней мере, пока). Умеет конструктивно размышлять, ставить задачи и решать их. Нормально говорит. Упирает на давно назревшие проблемы имиджа оппозиции и работы административного аппарата.

 

Ашурков Владимир Львович. (+)

Отличный кандидат. Судя по резюме, есть блестящий управленческий опыт. Исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" (работает вместе с Навальным).

 

Баласанов Андрей Евгеньевич. (-/+)

Явно ценный по-своему человек, со своим потенциалом и инициативой. Но ИМХО, слишком увлечён "правами и свободами", при этом без каких-либо собственных оригинальных идей. Поэтому лично я склоняюсь скорее к минусу, уж извините. 

 

Беззуб Алексей Юрьевич. (+)

Отличный кандидат. Занимается узкой проблемой - состоянием дорог и дорожной индустрии в целом.

 

Богомолов Юрий Александрович. (...)

Не понял, что у него за программа и для чего ему избираться куда-то.

 

Брусиловский Максим Анатольевич. (-)

Лично моим взглядам, этот кандидат как политик прямо противоположен. То есть, "либеральная экономика" и "социальное равенство" - этого я поддержать никак не могу. Хотя тут, как говорится, на любителя.

К тому же человек из театра. У нас и так в политике слишком много театра, плавно переходящего в цирк. Если Вы всё же считаете, что постановок и шоу в политике нам не достаточно, то это - Ваш кандидат...

 

Виноградов Сергей Николаевич. (+/-)

Инженер, строитель +.

Член КПСС, атеист, пожалуйста, это его личное дело.

Перенос столицы в Сибирь? Прекрасная идея. Найти город с нормальной рациональной планировкой и инфраструктурой, где хотя бы дорог будет 20-30% площади. А не 10% как тут. Тогда перекрытие дорог, неизбежное для столицы, будет иметь менее жёсткие последствия для жителей.

Но где подробный политический проект? Где кандидатская программа? С этого надо начинать выдвижение кандидатуры. Пока тут пробелы, поэтому к добавляется минус.

 

Власов Сергей Игоревич. (...)

Помогает узникам, задержанным на митингах. Лично для меня - совершенно безразлично. Для кого-то может быть и герой, но мне всё равно.

 

Головин Дмитрий Александрович. (?)

--- кандидат ещё не допущен ---

 

Горник Александр Львович. (-)

"Пиратская партия". Нет, извините, сразу минус.

 

Готсданкер Алексей Сергеевич. (+/-)

Плюс за опыт управления проектами. За резкую позицию.

Минус за то, что в проморолике программа сводится к одной идее - изменению выборного законодательства. Чтобы к власти пришли новые люди. Но зачем мне посредники? Я бы хотел видеть новых людей именно здесь и сейчас, на выборах в КСО.

 

Гребрева Ирина Георгиевна. (...)

Редактор газеты - хорошо. Но не написано каких-либо программ, идей, мнений. Поэтому как о кандидате говорить пока нечего.

 

Демидов Михаил Александрович (+++)

Плюсы - за то, что преподаватель,

За то, что программист,

За то, что имеет широкую программу, о самых разных сторонах и проблемах жизни, и предложения о том, что и как делать.

 

Доброхотов Роман Александрович. (-)

Фигура скорее публично-скандальная, нежели творчески-инициативная. Лично мне это не показалось достоинством для политика и для кандидата в координационный совет. На любителя.

 

Доможиров Евгений Валерьевич (...)

Ну борется с коррупцией, молодец. Ну и пусть продолжает бороться. Входить только для этого в совет нет необходимости.

 

Езеев Фёдр Андреевич. (...)

Извините, но пока не понял его программу, для чего он идёт в совет, и что конкретно там будет делать. Поэтому пока "многоточие".

 

Иванов Дмитрий Сергеевич (...)

Известен некоторым зрителям на Ютубе под псевдонимом "Камикадзе Ди". Мне нравятся его работы как видеоблогера. Можно предположить, что он как активист "лиги избирателей" будет в совете выступать за совершенствование процедуры выборов. Может быть, ещё за что-то. Но ... Почему он сам об этом не написал? Как мне оценивать его кандидатуру, если бы я его не знал по Ютубу?

Пусть сам готовится лучше, а пока многоточие...

 

Каспаров Гарри Кимович. (...)

13-й чемпион мира по шахматам. Почему-то из всех его действий мне больше всего запомнилось его старенькое интервью, когда он только начинал заниматься политикой, он сказал любопытную фразу, что "Для политика очень важно умение смотреть на 10-15 ходов вперёд". (Надеюсь, что ничего не путаю, очень уж давно это было)

Но пока неясная позиция и неясная программа применительно к политике России.

То ли он ещё не спроецировал свои шахматные навыки на политику. То ли действительно понимает, что электорат не оценивает конструктив. Как бы то ни было, программы я пока не вижу. Поэтому многоточие.

 

Кац Максим Евгеньевич. (+)

Готов поставить плюс только за покерные навыки. Даже при отсутствии программы, такой человек в команде будет просто необходим, чтобы "вскрывать блефы" и "просчитывать шансы". К тому же хорошая харизма, взаимопонимание с аудиторией.

 

Кашин Олег Владимирович (...)

Не понял программу. Что делать? Как делать? Зачем делать? Проморолик ограничивается тем, что человек цитирует статью Конституции. И... Всё?

 

Крашенинников Фёдор Геннадьевич. (-)

Стандартный демократ. Любителям "демократизации", "люстрации", "эха москвы" - это Ваш кандидат. Но от меня - извините, только минус.

 

Кузнецов Андрей Владимирович (...)

Ярко, харизматично, но по программному содержанию пустовато. Пока ничего не могу сказать. Можно кричать "власть русским", можно кричать "халва" сто раз. Но нужен же рецепт халвы, и рецепт власти. Этого рецепта не хватает.

 

Лазуренко (Северский) Артём Сергеевич. (-)

Мало того, что суть программы ограничивается одним словом. Да ещё и словом "праволиберальная". На любителя... От меня, извините, минус.

 

Линдэле Данила Андреевич. (...)

Не вижу какой-либо программы. Для чего баллотируется? Почему именно за него надо голосовать? А не за других людей, которые протестуют против Путина, но при этом имеют конкретные идеи?

 

Литвинов Артём Александрович (Артём Драгунов) (+)

Судя по всему, активист экологического движения. За одно это можно поставить плюс.

К тому же, продюссер, имеет опыт координационной и организаторской работы.

 

Лурье Олег Анатольевич. (...)

Та же ситуация, что с Доможировым. Ну борется с коррупцией - хорошо, пусть борется. Входить для этого в координационный совет нет необходимости.

 

Мальцева Анастасия Анатольевна (Анастасия Хрустальная). (-)

Марксист, социальное равенство... До свидания. Опять же, это моя личная позиция. Так же, как и с Александровой-Зориной.

 

Моша Юрий Игоревич (-)

Промо-ролик начинается с поддержки панк-группы p.r. ... Сразу до свидания...

 

Мыльникова Марина Сергеевна. (+++)

Три плюса - за то, что медик,

За то, что преподаватель,

За то, что хочет разрешать конфликты на территории России.

 

Навальный Алексей Анатольевич. ()

Ничего не буду говорить по поводу этой кандидатуры. Про него и без меня есть самые разные многочисленные мнения. И у Вас наверняка есть своё.

 

Наганов Владислав Игоревич. (...)

Не видно, что может предложить как кандидат куда-либо. Поэтому сказать пока нечего.

 

Надеев Анджей Рашидович. (...)

Тоже никакой конкретики. Зачем выдвигается? Для чего? Что там будет делать? Почему именно за него голосовать? 

 

Немцов Борис Ефимович ()

Тоже никаких оценок, так как наверняка у Вас уже есть мнение по данному кандидату.

 

Осенин Владимир Олегович (-)

Активист радужной ассоциации? Это именно то, что я думаю?

Поддержка группы p.r.? Нет, до свидания сразу...

 

Панибратченко Андрей Валерьевич. (...)

Художник, активист? А ещё что можно сказать? Зачем баллотируется? Для чего?

 

Первушин Александр Сергеевич. (-)

Сторонник максимальных личных свобод... Нет, спасибо.

 

Пионтковский Андрей Андреевич. (+)

Плюс за МехМат МГУ и кандидатскую степень. А так же за "системный анализ".

Возможно, плюсов было бы больше, но промо-ролик не загрузился. И программа не ясна.

 

Пряников Павел Николаевич. (-)

За Россию в Европе? А может быть, наоборот? Свою политическую инициативу надо развивать и свою творческую мысль. Всё остальное приложится. 

 

Ренёв Денис Владимирович. (+)

Предприниматель, координатор. То есть присутствуют все необходимые качества. Пусть даже от него и не будет инициативы, но внутренние вопросы координации он по-видимому может решать.

 

Семёнов Владимир Матвеевич. (+++)

Плюсы - за то, что преподаватель,

за кибернетику,

за мозговые штурмы.

 

Скалаух Иван Сергеевич. (+)

Плюс за то, что рядовой запаса. И при этом учредитель и главный редактор Интернет-издания.

 

Спорыхина Ульяна Викторовна. (+)

За конкретную юридическую деятельность и успешное участие в судебных заседаниях.

 

Стомахин Борис Владимирович. (...)

По-видимому, скорее функционер, нежели координатор. Скорее писатель, чем политик. Сложно сказать. Пока что многоточие.

 

Сухарева Татьяна Викторовна. (+)

Программа мне не ясна, но по крайней мере, опыт руководящей работы и предпринимательской деятельности есть. Кандидат экономических наук. Любопытная тема диссертации: "Организационно-экономический механизм управления региональными целевыми програмамми".

Я не знаю, что это за механизм, но звучит актуально.

 

Терегулов Артур Ринатович. (+)

Мне нравятся его мысли. И то, что он программист и бизнесмен. Плюс.

 

Холмогорова Наталья Леонидовна. (+)

За Русское Общественное Движение. А так же за выигранные судебные процессы.

 

Чернышева Наталья Юрьевна. (+)

За "Международные экономические отношения" - в теории и на практике.

 

Шатов Станислав Николаевич. (+/-)

Минус за вкушение запретного плода с древа познания "Добра" и "Зла".

Плюс за трудовую деятельность от слесаря до гендиректора.

 

Шнейдер Михаил Яковлевич (...)

Обещает в случае избрания в координационный совет заниматься организацией массовых акций. Но он по-видимому будет ими заниматься и в случае не-избрания. Тогда смысл в избрании?

 

Шулипа Юрий Юрьевич. (+)

Плюс за защиту прав автомобилистов.

 

Янкаусис Константин Стасисович. (+)

Плюс за сферу научных интересов - государственное регулирование экономики.

А так же яркую харизму.

 

Волкова Александра Ивановна. (+)

Плюс за яркий голос левой оппозиции. Я хоть и не разделяю этих взглядов лично, но если координировать оппозицию, то координировать всех. И "Рабочий интернационал" в том числе.

 

Долгих Антон Витальевич. (...)

Как активист - да. Но что он может предложить как член координационного совета оппозиции? Пока я не понял.

 

Тютрин Иван Иванович. (...)

Как массовик-затейник на митингах - да. Но для этого в координационный совет входить необязательно.

 

Шелков Павел Николаевич. (+)

Плюс за инициативу самого координационного совета. И особенно за идею проведения в него открытых выборов.

 

Тюрин Андрей Владимирович. (+)

Плюс за "национализм с человеческим лицом".

 

Такие вот результаты. Вроде бы всех упомянул.

Подавляющее большинство кандидатов я увидел только сегодня. Это всего лишь блиц-оценка. Получилась очень пёстрая картина разных людей. Вы хотели увидеть новые лица в политике? Смотрите, исследуйте. В этом спектре очень многие смогут найти себе кандидатов по душе. Те оценки, которые выставил я, у других людей могут быть противоположными. Я никому не навязываю своё мнение.

 

Но посмотрите, вот Вам огромный пласт тем для блогов, для публикаций, для сообществ. Пишите об этих новых людях, узнавайте о них, приглашайте их на интервью и круглые столы. Расширяйте кругозор Гайдпарка и блогосферы в целом.