Война в «критические дни»

Слишком серьёзное дело, чтобы доверять его женщинам.
«Женщина должна быть допущена в армию наравне с мужчиной, в конце концов это такая же работа, как и все остальные», - говорят сторонники женского равноправия.
Противники отвечают: «Равенство полов в армии имеет не только политический аспект, но и биологический, нельзя всё подчинять политике».
Из отчета президентской комиссии по призыву женщин в вооруженные силы США следует, что в среднем женский военный персонал меньше по росту, легче по весу, имеет меньше мускулов и больше жира… Женщина больше подвержена травмам, она в два раза чаще получает переломы ног, у неё в пять раз чаще случаются разрывы мягких тканей.
Пять процентов женщин с самыми лучшими показателями находятся лишь на уровне среднего мужчины. Двадцати- и тридцатилетние женщины находятся на уровне возможностей пятидесятилетнего мужчины. Ну, и вывод: чтобы обеспечить присутствие женщин в армии, армия должна снизить свои стандарты.
В книге Б.Митчелла «Женщины в армии: флирт с несчастьем» приводятся результаты исследований, проведенных на флоте и показывающих, насколько может женщина справиться с необходимыми спасательными операциями. Выяснилось, что не может.
Одна из военнослужащих вспоминала: «Я серьезно относилась к военной подготовке и действительно старалась не отставать от мужчин. Обнаружила, что не могу этого сделать, не смогла даже приблизиться к их уровню. Я и не представляла, что разница в физических возможностях так велика. В лагере всегда было много женщин, которые не в состоянии были выполнять упражнения и тех, кто ходил с костылями после полученных травм…»
Исследования, проведённые в Канаде показали, что слишком мало доводов в пользу широкого использования женщин в армии. Из более чем сотни женщин, принятых на службу в пехоту, только одна смогла закончить подготовительный курс.
Если женщину одели в военную форму, это ещё не значит, что из неё сделали солдата; если её назвали солдатом, это не значит, что она уже может воевать. В угоду трудоустройства забывают о главном предназначении армии – не обеспечивать работой, а защищать страну.
Если в боевом подразделении только три или семь процентов солдат, не обеспечивающих выполнение боевой задачи, оно справится за счет других. Но если этот процент будет увеличиваться, чтобы обеспечить «женские квоты», количество неминуемо перейдёт в качество, армия перестанет быть армией.
Статистика показала, что основные потери служебного времени у женщин приходится на восстановление после травм, убытие по беременности и родовому отпуску, что, естественно, сказывается на боеспособности подразделений, из которых они выбываю. Из интервью бывшей военнослужащей: «Если бы пришлось вытаскивать из-под огня раненого солдата, я бы не смогла этого сделать. Если бы нужно было быстро построить бункер, я бы работала в четыре раза медленнее, чем самый слабый солдат. Если бы нужно было пройти большое расстояние или быть в длительном патрулировании, я , будучи в первых пяти процентах по показателям физической подготовки для женщин, была бы в отстающих. Я с трудом несла треногу от пулеметного станка M60 во время тренировочного марша, я бы не смогла нести сам станок. Тридцать фунтов моего снаряжения – это всё, что я смогла одолеть. Возможно, это кажется неправильным, но в бою важна физическая пригодность…»
Да уж, великое открытие.
Ронда Корнум, 37-летняя женщина-хирург и биохимик попала в плен в результате неудачной посадки вертолета. Она разбила колено, правое плечо было прострелено; провела неделю в плену, прежде чем её освободили. Президентская комиссия по военнослужащим женщинам выяснила, что Корнум подвергалась насилию. Комиссия зафиксировала множество случаев насилия над женщинами, попадающими в плен. Помимо этого, женщины чаще мужчин подвергаются пыткам и физическим унижениям.
Но разве задумывается об этом женщина, идущая в армию…
Комментарии
А я в свою очередь очень смеялась, как однажды, когда я вывихнула палец, он пытался вставить нитку в иголку и пришить пуговку.
Мы физически заточены на разные вещи.
Коэффициент расширения при нагревании у стекла и железа разный. Причём железо нагревается быстрее (а соответственно расширяется).
Крышку под кипяток, тряпку на крышку, поворот против часовой стрелки - профит.
"он пытался вставить нитку в иголку и пришить пуговку." - Ваш муж не умеет шить?! Аффигеть! Как брак калечит мужчин!
"Ага, чтобы обвариться ненароком?))) - Чувствуется бывшая отличница по химии. Особенно в области лабораторных работ.
Но, вы правы, всегда приятнее попросить мужа:))
Ага, химию я помню только АШ2О. и фсё!)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
историю Великой отечественной войны, это как раз про армию которая воевала и побеждала, а не дачи генералам строила и не унитазы зубной щеткой чистила, то там был целый ряд военных специальностей, на которых служили женщин,
и военные медики, связистки, зенитчицы, снайперы и летчицы.
Вообще, на любой работе есть понятие "профпригодность": знания, физическая форма, психологическая готовность. Соответсвуешь? Работай. Не соответствуешь, без обид.
Мое мнение дилетанта, если хотите чтобы на срочной службе нормально служилось именно мужчинам, какое-то количество женщин в армии должно быть.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А у нас говорят: защищать Родину. Но для вас, боюсь, даже на ментальном уровне будет не понятна эта разница.
Комментарий удален модератором
http://gidepark.ru/community/25/content/1482674#comment_17690867 Статья вроде не об армии. Но комменты некоторых "защитников, так сказать.. сильного пола" заставляют задуматься, где вообще мозг у людей находится?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Единственное , что может сказаться в ползу женщины -это ее исполнительность и жестокость характера. Такое стремление - быть наравне с мужчинами ничего хорошего не приведет для женщин.
В современной армии много компьютерного обеспечения (по крайней мере - должно быть), здесь нужны не мускулы,а мозги. Так мозги у женщин не хуже, а хитрость и смекалка иногда даже и лучше.
Как говорил Александр Васильевич, побеждать надо не силой, а умением и смекалкой.
А если серьезно, у каждой особи - своя функция. Так природа устроила. Но человек ведь сильнее Бога. И вот уже бабы воюют, а мужики.... Вчера посмотрела сюжет о воспитании детей в Норвегии - о привитии им толератного отношения к однополым связям. Чуть не вырвало!
А может, это так и надо? Может, это способ завершения существования человечества на Земле?
Кстати, научно установленный факт: у женщин-солдат меняется гормональный фон, увеличивается количество мужских гормонов и пропадает способность беременеть.
Если относиться к войне как к "работе", то почему бы не допустить женщин в бетонщики, сталевары, в шахтёры, наконец. Это такие же виды работы как и все остальные. Однако нет, почему-то запрещено в ряде профессий применять женский труд, им ограничен(по нормам) подъём тяжестей свыше 10 кг(раньше 16), хотя для мужчин - 50 кг. А вот участие в войне не запрещено, почему-то. Если хотя бы в войне по защите Родины, тогда да, тогда "всякое лыко в строку"(как необходимая крайность), и в ВОВ были и женщины санитары на поле боя, и снайперы и лётчики(легкомоторной авиации), но женщина солдат-наёмник это что-то с чем-то. Хотя в Чечне, как говорили, в рядах чеченских боевиков были в качестве снайперов женщины спортсменки- биатлонистки(из прибалтики). Грустно всё это.
Если женщины нанимаются на "работу" в армию и, главное, их туда берут, то что-то в мире не так.