Каждый пятый житель ЕС не владеет базовыми навыками чтения и письма
Эксперты Еврокомиссии бьют тревогу в связи с низким уровнем грамотности среди части населения стран ЕС. Согласно проведенному исследованию, каждый пятый европеец не умеет в достаточной мере читать и писать.
Каждый пятый гражданин Евросоюза не умеет писать и читать в достаточном для повседневной жизни объеме. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного по поручению Еврокомиссии, пишет в пятницу, 7 сентября, газета Süddeutsche Zeitung.
Столь высокий показатель недостаточной грамотности авторы исследования назвали сигналом тревоги, в особенности во времена нынешнего экономического кризиса. Только хорошо подготовленные выпускники школ смогут найти себе место на рынке труда и внести вклад в развитие экономики, отметили они.
Грамотность будет способствовать увеличению ВВП
По расчетам экспертов, если европейские государства будут больше уделять внимания тому, чтобы все школьники получили базовые навыки в письме, чтении, математике и естественных науках, это поднимет показатели валового внутреннего продукта (ВВП) в Европе на многие триллионы евро.
27 стран Евросоюза уже поставили конкретные задачи в сфере школьного образования. До 2020 года предполагается сократить с 20 до 15 процентов долю 15-летних школьников, не обладающих достаточными навыками чтения, передает dpa. В ФРГ этот показатель в настоящее время составляет 18,5 процента.
В ФРГ - около 7,5 миллиона малограмотных
Между тем эксперт немецкой партии "зеленых" по проблемам образования Кай Геринг (Kai Gehring) призвал разработать более обширную программу борьбы с неграмотностью. По его словам, около 7,5 миллиона немцев не владеют достаточными навыками чтения и письма, что приводит к проблемам в социальной, профессиональной, экономической и культурной сферах. Ни один подросток не должен покидать школу, не обладая солидным базовым образованием и достаточными навыками письма, заявил Геринг.
Комментарии
Комментарий удален модератором
К нам же и побегут, у нас места много, и всех обнять готовы во все века вечные.
Поэтому все процветают, кроме России.
Хотя вы мойша везде лазейку найдёте.
Комментарий удален модератором
ну и про высшее образование можно сказать то же самое - оно выше первой сотки лучших вузов мира, поэтому нас нет в этой сотке
Что-то незаметно:)
Это наша страна всех всю жизнь подбирает, и носы всем вытирает (мягко сказано).
Потому и в "калоше".
Комментарий удален модератором
Там читайте о своей замечательной стране, мне не надо.
Россию настолько игнорят,что ее просто не видят?
может в консерватории что-то подправить надо?
А так, Вам приятных снов...
Цветочек на память подарить?:)))
5 сентября у нас в офисе была презентация. Человек приехал из Москвы. После презентации он спросил аудиторию, какой сегодня великий день для России. Молодежи было человек 20-ть. Я поднял руку (я пенсионер). Но лектор остановил меня. Я хочу знать от молодежи. Никто из молодых не знал, что этот день 200-летие Бородинской битвы. У меня волосы встали дыбом. Никто этого не знал. Телек, радио об этом трещат с утра до вечера. Что у них в головах???
и не учите новое поколение.
Сами оказались сплошь безграмотными, в школе не учились?
Я Вас запомнила, когда Вы ссорились с одним из моих друзей.
Вот и славно:)
Сидели бы на своих таких замечательных сайтах там, раз там всё у них замечательно,
а сюда бы только с позитивом, делились бы щастьем своим с нами:)
Америка с СССР уже сделала своё дело, зачем продолжать подтанцовывать.
Только в разрезе общения, все на земле люди. И с ячейками общества необходимо считаться, и принимать границы.
Почему пейсатели не могут научиться читать? Не владеют они современным понятийным и терминологическим аппаратом, т.е. буквы в слова они складывают успешно, а вот смысла предложения не понимают, отключаются после каждого незнакомого словосочетания.
Библейская цивилизация превратила людей в пустоголовых говорящих мартышек.
Комментарий удален модератором
С уважением guenplen.