Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Милая, Милая, СКАРЛЕТ... Какой у тебя недостаток, который тебе мешает жить???
А дети у меня очень самостоятельные.
Мои самые счастливые годы-когда росли мои дети:я была молодой, сильной, здоровой бесстрашной, талантливой,лучшей подругой своих детей.Им завидовали все одноклассники.
А внуки- это вообще отдельная песня.Если есть у меня Ахиллесова пята-это внуки.Для них я самая всепрощающая, всепозволяющая,всеумеющая и т.д.
Я тоже когда первый раз прочитала , то подумала .....ну ничего себе нашли героиню : мужу изменила , дите забросила , наркотики употребляла..... Кошмар. : )))
С тех пор, как на сцену выпустили балет с одноименным названием - фантазирую - как она это умудрилась сделать в танце?
Бросает же тебя, Скарлетт, из крайности в крайность )))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В ранней молодости написал стихотворение "Леди АННА", но это получилась, опять литературно- художественная точка зрения. Где-то я его реанимировал в "стихи.ру". Вспомнил и "луч света в тёмном царстве", Да много каких лезет ассоциаций. Вопрос о ребёнке на ступеньке той "табели о рангах" не очень вырисовывается, нужно усилие приложить, чтобы его представить. Вопрос о суициде куда серьёзнее.
Хорошо, хоть что здесь нет церковных проповедей о грехах. Эти проповедники, только наживаться умеют на чужом горе и себя поднимать над простыми людьми. Но не во всех культурах это происходит. И не факт, что наша чем-то лучше других.
Основной вопрос этот никого особо и не интересовал. Единственная пострадавшая сторона в этой истории - ребенок. Ребенок, которого предала мать. Самое страшное предательство на свете. А все остальные получили ровно то, что заслужили.
И не согласна я с тем, что Толстой пример привел от обратного. Любовался он Анной исподтишка - не зря это чувствуют режиссеры. И снимают чуть ли не гимны о любви. Безграничной любви. И тысячи мужчин с завистью утирают скупую мужскую слезу - вот меня бы так кто-нибудь любил. А это любовь разве? Кривое зеркало любви.
Ущербные люди с ущербной психикой. Анны Каренины.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я её очень хорошо лично знаю, я с ней дружу, оскорбив её, Вы оскорбили и меня. В моих глазах Вы перестали быть уважаемым человеком.
И напоследок: дай Вам Бог пользоваться таким уважением и почитанием среди коллег, друзей и просто знакомых, как Елена.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А о ребёнке отдельный разговор. О тех, кто станет пальцем грязным тыкать и плохо говорить об Анне, и слова не скажу - ничтожества. Моё мнение и без обид.
Что у тебя опять случилось???
А обсуждать можно же любого героя и любого произведения до посинения. Неисчерпаемая тема: встань перед книжной полкой, почеши репу и подумай: "Чью бы житуху сегодня подвергнуть...?" Всего и делов-то. Интересно, как они ещё до Григория Мелехова не добрались... Ведь ради любимой он и семью, и деток малых... Дальше сама знаешь. А по сути - пустое занятие: пересмотры чужой жизни. Особенно, когда своей нет.
Ну - ничего - зато узнала все последние новости о тебе)))
проблемами и страстями . Самойлова и Лановой бесподобны в экранизации "Анны Карениной ".
Еще в школе мы рассуждали точно так же на уроках литературы. )))
Сразу скажу - фильмов не смотрела (кроме самого старого), но он, как и балет, тут совершенно не причем. Готова говорить только о книге, которую знаю не понаслышке, а близко к тексту.
И если уж Анна так несимпатична, то давайте поговорим о Каренине - воплощении лицемерия и ханжества, а вовсе не долготерпеливом муже. Каково жить рядом с человеком, насквозь пропитанным фальшью? Эдак и князя Василия из "Войны и мира" кто-нибудь образцом семейной добродетели объявит. Каренин отвратителен и не зря не смотря ни на что ребенок отвергает его, а не Анну.
Эй, а кто там говорит о "взрослой" женщине и "молодом" Вронском? Вронский СТАРШЕ Анны, а ей нет 25. Девчушка по нынешним временам, в неразумном возрасте выданная замуж за старого хрыча, кичащегося своей квазиморалью и похаживающего за утешениями к своим иссохшим престарелым подружкам.
Не осуждать Анну следует, а жалеть. Как она мечется! Как пытается остановиться, удержаться и не может вернуться в клетку, однажды глотнув даже не столько любви, как свободы!
Когда-то, в молодости, я думала, что проблема могла бы решиться, если бы процедура развода была проще, если бы старухи - "друзья" Каренина - не нашептывали ему гадостей и проявил великодушие, не останавливаясь на полпути. Сейчас я думаю, что все намного сложнее (снова Левин - счастливо женатый и прячущий от себя возможные орудия самоубийства).
В любом случае, Анна - жертва, а не преступница, но вот как не попасть в такую ситуацию, я не знаю. Толстой считает, что единственно путь к Богу - это путь к истинной любви, но это уже совсем другая история...
Жалеть - потому что она не искала себе приключений, жила, смиряясь с тем, что имела. Не замечала, что не хватает ей воздуха,жила интересами старых дурочек - подружек своего мужа, интересами официоза и света.
"Один круг был служебный, официальный круг ее мужа, состоявший из его сослуживцев и подчиненных, самым разнообразным и прихотливым образом связанных и разъединенных в общественных условиях.
....
Другой близкий Анне кружок – это был тот, через который Алексей Александрович сделал свою карьеру. Центром этого кружка была графиня Лидия Ивановна. Это был кружок старых, некрасивых, добродетельных и набожных женщин и умных, ученых, честолюбивых мужчин. Один из умных людей, принадлежащих к этому кружку, называл его «совестью петербургского общества». Алексей Александрович очень дорожил этим кружком, и Анна, так умевшая сживаться со всеми, нашла себе в первое время своей петербургской жизни друзей и в этом круге. Теперь же, по возвращении из Москвы, кружок этот ей стал невыносим."
Жалеть, потому что она как под град попала, в центре урагана, смерча оказалась.
Если бы была сильной... Возможно не подчинила бы себя до такой степени авторитету мужа и Лидии Ивановны. Если бы была лживой - без проблем обманывала бы мужа и общество, как Бетси. Живая и искренняя натура Анны не терпит лицемерия - ведь никто не тянул ее за язык признаваться мужу, тот был готов соблюдать статус кво - лишь бы потихоньку. Фальшь и ложь.
В общем, обычная женщина, не героиня, а просто женщина, попала в ужасные обстоятельства - за это и пожалеть.
А ребенок - Сережа - это ведь главное, что не дает ей спокойно жить-поживать с Карениным. Она помнит о нем, потому и мечется. И второй ребенок еще... Формально ведь, девочка тоже Каренина - и из каких-нибудь извращенных представлений Алексей Александрович может отобрать и ее...
Хоть Толстой и считал эту книгу "семейной", но мне представляется, что это драма посвящена жестоким законам общества даже в большей степени, чем собственно любви. Долли и Стива, Левин и Китти - по сути, все в тупике...
Некого тут осуждать кроме жестоких законов жизни и общества.
Хорошо у меня преподовательницы литературы адекватные женщины были. Хотя их моя точка зрения шокировала.
Анна Каренина - ну ладно, влюбилась, оступилась, развод бы никогда не получила, не то время. Муж предложил гулять по-тихому - не смогла.
Ну так живи с любимым Вронским. Ребенка от любимого родила - уже не одинока. Нет, у нас страдания и метания. Не спится - пойду приму опиуму на ночь. Не серится, пардон, это от расшатаных нервов - опиуму в студию. А бросание под поезд - это вот типа назло Вронскому, пусть потом всю жизнь себя винит в случившемся. Блин, у этой безмозглой дуры 2е детей, а она всякой хренью страдала, и ничего умнее опиума и бросания под поезд не придумала.
Хлеще я только Катюшу Маслову в реферате "распяла".
И Аксинье гипотетически ворота "дегтем измазала". Бо, по-моему, Дашка честнее была. Блядовала, по-русски говоря, но никогда гнилые отмазы не придумывала, дескать то была любофффф....И от мужа типа гуляла по большой и светлой любви, изнывая по нем же от тоски.
Это общество принимает тайные измены в семье а вот открытой, искренней любви Анны не приняло.
Анна предпочла обществу любовь, Вронского, родила второго ребенка от любимого. Она знала на что шла. И должна была быть последовательной, хотя бы ради своего 2 ребенка. На кого она его оставила? Кому и что она доказала?
Я вообще вижу во всей ее истерике последовательную связь с опиатами. Тогда особо никто и не знал, что опий не безобидное средство. Но, фактически, Каренина стала наркоманкой. И отсюда ростут ноги бросаний под поезд и 33 истерик.
А когда талант что то делает - так его труды и оценивают!
Это относится и к Английскому произведению "Пигмалион" И к Карениной А.
Я скажу так - был человек восстановил Кислородную станцию - Стала хорошо работать - Так не еЁ (станцию) теперь восхваляют - а человека, который еЁ довел до этой кондиции!
Кислородных станций много - есть и более новые (таких же параметров), а работает классно та, которую делал тот человек - специалист - поэт от производства! Ему и хвала!
---
Вот и Анна Каренина - воспета Л.Н. ТолстЫм, играет свою роль только, пока она находится в лучах ТолстОва!
Мне непонятно, почему Вы так упорно отказываете героине романа в безрассудном, но искреннем чувстве, хотя, как женщина, Вы должны знать, что именно женщины более всего подвержены внезапным вспышкам влюблённости и безрассудства. Возможно, Вас такое не коснулось, а если и коснулось, то Вы, слава Богу, всё-таки остались живы. Но сколько девочек и женщин травилось и падало с крыш и балконов...
Что касается материнской любви, то надо иметь в виду, что в тех кругах дети воспитывались кормилицами, нянечками и гувернантами. А родители жили своей жизнью и связи между детьми и родителями были отличными от тех, которые мы сегодня считаем нормальными и правильными.
Но если всё-таки очень хочется, то есть ещё одна Анна - та, которая на шее.
А ещё есть Душечка, жена доктора Дымова и множество других.
Простите конечно за вопрос, Вы не мужчина?:)
Комментарий удален модератором
Простая, холодная, не скрываемая автором истина заключается в том, что Анна не любила никого и никогда. Ни Вронского, ни сына, ни мужа, ни дочь. Она вообще лишена этого чувства – она не умеет любить, и более того: она и не желает любить. А любовь, направленная не на нее, и вовсе раздражает ее, она не может спокойно ее наблюдать, она ее бесит, ее от нее воротит.
Толстой, ты доказал с терпеньем и талантом,
Что женщине не следует гулять
Ни с камер-юнкером, ни с флигель-адъютантом,
Когда она жена и мать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На красоту Карениной – откровенно противопоставляемой некрасивости Долли – в романе обращается огромное внимание, и это не случайно. Ее красота – это приманка и одновременно ловушка, скрывающая под собой ненасытного злобного высокомерного манипулятора, одержимого жалостью к себе, бесом превосходства и жаждой безоговорочной власти над жертвой.
Собственно, превосходство над всеми и безоговорочная власть над жертвой – это и есть единственная жизненная цель Карениной. Это все, что ее интересует и к чему она стремится по-настоящему.
Разумеется, подобная цель порождает подобные поступки, а они, в свою очередь, нуждаются в оправдании – и тут помощником Карениной становится жалость к себе.
Порядочные доверчивые люди – питательная среда любого манипулятора. И Каренина здесь не исключение – она играет на лучших человеческих чувствах, таких как доброта, доверчивость, искренность, порядочность и способность сострадать.
Ненормальность и грех – вот что такое Каренина. Существо человека, которым овладело зло и связало каждое его движение. И зло взращивается им сознательно – «излюбленно». Такие люди есть и доныне. Они живут среди нас, они хитроумно воздействуют на нас, чтобы отнять у нас все, высосать из нас все, всю жизнь и всю душу – по капле до капли. И иногда им это вполне удается.
А как сам он гнусно относится к Анне! Сначала он просто в неё влюблён, любуется ею, чёрными завитками на затылке... А потом начинает ненавидеть — даже над мёртвым телом издевается... Помните: «бесстыдно растянутое»?..
Да, да, конечно, множество гениальных страниц. Бормотание мужичка под колёсами — великолепная заумь... (Чуковская Л.К. Записки об Анне Ахматовой. Кн. 1. 1938–1941. М., 1989. С. 16).
Единственный не очень красивый поступок Анны - это ее поведение при встрече с Левиным. Но ведь это уже почти конец, она окончательно запуталась и тонет...
В общем, Вы о какой-то другой книге пишете - перечитайте Толстого и взгляните на Анну глазами взрослого незашоренного человека.
У меня не создалось впечатления, что Вы не знакомы с романом, это я все о нем, о его опусе, посвященном манипуляторам. Еще раз прошу прощения за высказывания не по адресу :)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мне больше всего нравятся стихи А. Ахматовой о разлуке. Читая их, кажется, что молния пронзает сердце.
Брошена! Придуманное слово-
Разве я цветок или письмо?
А глаза глядят сурово
В потемневшее трюмо.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Если бы мужья наши не говорили, мы бы видели то, что есть, а Алексей Александрович, по моему, просто глуп. Я шепотом говорю это… Не правда ли, как все ясно делается? Прежде, когда мне велели находить его умным, я все искала и находила, что я сама глупа, не видя его ума; а как только я сказала: – он глуп, но шепотом, – все так ясно стало, не правда ли?"
А это сам автор:
"Всю жизнь свою Алексей Александрович прожил и проработал в сферах служебных, имеющих дело с отражениями жизни. И каждый раз, когда он сталкивался с самою жизнью, он отстранялся от нее. Теперь он испытывал чувство, подобное тому, какое испытал бы человек, спокойно прошедший над пропастью по мосту и вдруг увидавший, что этот мост разобран и что там пучина. Пучина эта была – сама жизнь, мост – та искусственная жизнь, которую прожил Алексей Александрович."
Ну, и так далее...
Анну выдали замуж за нелюбимого человека, и вся её жизнь была в Серёже, а потом...потом она влюбилась, полюбила впервые в жизни! Серёжу ей Каренин просто не отдавал, она бы его забрала. Это её очень мучило, она страдала, ей жизнь была не мила...
Она была ещё молода, Люда. И Вронский её тоже искренне полюбил. И, конечно, она бы не смогла жить без Серёжи, но назад ей пути уже не было. Она была загнана в угол, и бросилась под поезд! Кстати, у неё была ещё дочка с Вронским, но она чувствовала, что и с ним у неё ничего не получится, и Каренин не пускал её назад...
Просто о Карениной говорят красиво и снимают фильмы-потому что о ней написал великий мастер. А об этой несчастной будут вспоминать люди только тогда, когда захотят сделать больно ребёнку. Поэтому я искренне желаю всем мамам, чтобы их любови были не в ущерб их детям.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором