Спецслужбы намерены взять «под колпак» русских, принявших ислам. По информации «Известий», в первую очередь внимание правоохранительных органов теперь будет сосредоточено на славянских женах жителей северокавказских республик. Подобные планы у силовиков появились после последнего громкого теракта в Дагестане. Тогда в результате самоподрыва смертницы был убит духовный лидер мусульман республики Саид Афанди и ещё шесть человек. Как известно, теракт совершила Аминат Курбанова (девичья фамилия – Сапрыкина), принявшая ислам и являвшаяся женой участника ваххабитского бандподполья.
В связи с этим корреспондент издания «Свободная пресса» обратился к главному редактору «Русской народной линии» с вопросами: Насколько эффективна будет эта мера в борьбе с терроризмом? И почему русские все чаще принимают ислам?
«Некая тенденция перехода русских в радикальный ислам наблюдается, хотя эта проблема сильно раздута», - сказал Анатолий Степанов. «Единичные случаи преподносятся чуть ли не как массовое явление. Кстати, мне известны и обратные примеры, когда представители народов, традиционно исповедующих ислам, принимают Православие», - сказал он.
«Тем не менее, - признал А.Степанов, - проблема "исламизации" есть. Нам, русским как государствообразующему народу, надо сделать вывод из этого. Я бы сказал, что русские слишком медленно становятся православными. И духовный вакуум, который существует в стране, заполняется такими вещами, как переход в радикальный ислам, уход в секты. Пока русские не станут православными – опасность будет сохраняться».
«А ведь русский человек без Православия вообще рискует потерять свою идентичность. Диалектику – русский и православный, прекрасно сформулировал наш классик Федор Михайлович Достоевский, считавший, что русский человек без Православия – дрянь», - отметил главред РНЛ.
«Если власть предержащие поймут, что без крепкой православной веры невозможна сильная Россия и если духовенство не будет бояться без ложной скромности проповедоватьПравославие обществу – русские перестанут принимать радикальный ислам», - убежден А.Степанов.
Отвечая на вопрос, согласен ли он с утверждением, что Православие сегодня не подходит социально активным людям, так называемым пассионариям и «может быть, именно поэтому русские медленно становятся православными», А.Степанов заметил: «Нет, это неверная точка зрения.
И в Православии можно проявить себя. Причина не в каких-то фундаментальных особенностях ислама и Православия. Дело в том, что, к сожалению, среди чиновничества и журналистов очень большое влияние имеют атеисты и даже воинствующие безбожники. Их много, например, в такой ключевой области, как сфера образования. Яркий пример – в школах так и не был введен предмет "Основы православной культуры". Хотя подобный курс есть в школьных программах многих европейских стран».
Впрочем, продолжил А.Степанов, есть и другая серьезная причина – «некоторый разброд в среде самого православного духовенства». «Часть священников, особенно в столицах, создает образ Православия как беззубой религии. Дескать, надо прощать врагов, подставлять щеку… Смирение, терпение, это, несомненно, христианские максимы, но они относятся к личным врагам верующего. Но не к врагам Отечества и Церкви. Не случайно есть у нас такие святые, как Александр Невский, Илья Муромец, Федор Ушаков, Дмитрий Донской. Изначально на Руси существовал образ Православия как религии сильных людей. Вот как раз из-за проникновения либеральной трактовки в Православие у многих возникает ложное представление о нашей вере как о религии, которая не дает простора для пассионарно настроенных россиян. Православиеучит не только смирению, но и защите Отечества».
«В столицах, крупных городах России есть медийно активная часть духовенства, которая заражена вирусом либерализма, - продолжил главред РНЛ, - Она пытается сформировать образ Православия, неблизкий большинству населения России. А вот недавно я был на Кольском полуострове. Там зримо видишь два служивых сословия, на которых, как на двух ногах, стоит Россия на Крайнем Севере – духовенство и офицерство. И там тема служения Отечеству, подвига очень часто звучит в проповедях. Среди местных священников много отставных офицеров. Как результат – в общинах много молодых, крепких ребят, которые активно участвуют в деятельности Церкви и ни в коей мере не думают о переходе в ислам и войне против собственного государства».
Комментарии
Основу либерального (нигилистического) мировоззрения составляет отрицание авторитетов. Начинающий либерал, в щенячьем восторге от своего умствования и в немереной гордыне, теряет всякое представление о шкале человеческих талантов и свершений. В этом своем отрицании гениев и талантов (тот же резатель лягушек Базаров), он как бы сравнивается с ними. Со стороны это представляется странностью, если ни чем-то болезненным.
И наши инетовские записные прогрессисты идут, как видим, той же дорогой.
Молодец, А.Степанов, в самую точку. И прав он в том, что человек не хочет чувствовать себя куском мяса, он хочет иметь нормальное человеческое будущее (без либеральных прелестей вроде пропаганды нетрадиционки, ГМО или ювеналки). В этом своем желании он готов обратится в самую экстремистскую веру, но которая, как ему кажется, отстоит его право оставаться человеком.
Изволяю. Но, вообще-то я ни к кому лично не обращался. Были такие персонажи, знаете ли, в одной книге про золотого теленка. Так вот они подобным образом амикошонствовали и друг к другу так обращались.
Я об этом говорю. Это же нелепость.
То, Федор Михайлович был великий прозорливец, это мы видим вокруг. Не видеть этого - значит быть слепым. А многие местные интернет-либералы спустились сюда прямиком со страниц его "Бесов".
Конечно, свое. Но он был гением и попал в яблочко. А Вы, к сожалению, повторяете чужое и попадаете, не к столу будет сказано куда.
И второе есть слово "оглашенный" это недавно пришедший в веру, так вот эти самые оглашенный очень ретиво берутся на борьбу за свою новую религию, у них нет воспитание религией с детства нет понятия философии, вобщем перегибают палку с борьбой типа смотрите меня какой я настоящий религиозный человек.
А вот с женщинами прибавляется и замужество с мужчиной новой веры " в данном варианте боевиком" которого скорей отправят гости к богу. Вот и готовая шахидка.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы транслируете идею панэкуменизма, но это невозможно. это утопия. И дело не в плохой или хорошей церкви, дело в разных догматических основаниях. Это равносильно тому, как попытаться соединить картошку с пластмассой, получится муляж.
Делаем выбор, глубоко сомневаюсь.
Да и тогда противоречите сами себе.
"Человеческое общество существует на принципах самоуправления."
а теперь
"Кто виноват что основная масса людей отдала власть над собой в руки немногих? "
"Мы делаем выбор и пожинаем его плоды."
а теперь
"Никто не виноват что мы выбрали такую форму самоуправления."
Это миссионерство или атеистов или сатанистов -) Остальные проповедуют от имени Бога.
1. Человечество это кто? Мифическое существо?
2. Если оно само делает выбор, то оно само себя решило уничтожить 1-я мировая, 2-я, Афган, Сирия и т.д. (да вся истрория человечества тогда, это истрия о том, как человечество сделало выбор себя уничтожить . но у него никак это не получается этого добиться).
P. S. А мудрых и заставлять не надо.
И что значит делает выбор?
А стоило бы сказать, что русские слишком медленно становятся грамотными, умными, и потому их лопушат разного рода мошенники на доверии, что от православия, что от мусульманства и прочие.. В этом основа все же всех проблем.
А призывы к более жесткой политики и т.д. от прохвостов на доверии, это реальные призывы к провокациям столкновений, к напряжению обстановки в стране, к расшатыванию и без того достаточно шаткого положения.
Комментарий удален модератором
Религия - это часть человеческой культуры, исходящей из подчинения невежественного сознания призракам своего воображения. Если кто-то найдет в ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ подчинение призракам, тогда можно будет оспорить мое утверждение, что древние славяне народ не религиозный по своей внутренней сути. Религию принесли в земли славянские иудеи и христиане, в большей степени духовные мутанты - иудо-христиане.