Коммунальные сказки. Дом "образцового" содержания.
Начинается сезон дождей, но зонт иногда нужен не только на улице.
На некоторых домах ещё с советских времён остались таблички вроде «Дом образцового содержания». Двор по адресу Касимовское шоссе, 56,к.1 в 1986 году был лучшим двором района, как гласит аналогичная металлическая доска на стене. Приглашаем читателей на экскурсию в этот чудо-двор и чудо-дом.
Путь к нему не тернист, нет. Просто он весь в ямах. И романтика шлёпанья по глубоким лужам вам обеспечена. Забудьте о модельной обуви: резиновые сапоги больше подходят для путешествия. А любителям автомобильного экстрима вовсе не надо выбираться за город, здесь и так отлично потрясёт ваших пассажиров на асфальтовой крошке. Жители и этому рады: увидеть заасфальтированной дорогу к родным подъездам они уже почти потеряли надежду. Эту-то крошку еле выбили, написав коллективное письмо в городскую думу. Как выглядят дворники, в этом дворе уже забыли…


Кочка да яма.Дороги по-русски, а не по-японски...

Дорога вдоль дома. В каждом подъезде установлены домофоны, а вода затекает под самый порог.
Но это только присказка. Сказка начинается в самих подъездах. Не надо иметь сверхтонкое обоняние, чтобы сразу понять: подвал в доме сырой. «Красота» в подвалах неописуемая. Как-то начинаешь сразу интуитивно жалеть жителей первого этажа и отчаянно стремиться подняться вверх по лестнице, чтобы избавиться от удушливого запаха канализации. Вы думаете, зимой комары исчезают? Отнюдь! Старшая дома Наталья Николаевна Сидорина говорит, что в магазинах на неё смотрят, как на ненормальную, когда она в холодное время года покупает «Фумитокс».

Красоты подвального мира.
Пословица гласит, что вода всегда найдёт себе путь. Она и находит: с протекающей крыши до самого первого этажа. В квартирах не только верхних этажей, но даже пятого с потолка капала вода во время дождя. Так что зонт — вещь нужная не только на улице. Да, лифт в таких случаях отключают, вода заливает электрические щитки. Обстановочку дополняют щели в окнах пролётов лестниц и плесневый грибок на стёклах, возникающий от сырости.



Во время дождя вода стекает по стенам до самого первого этажа. На плесневых окнах можно рисовать.
Дом построен в 1981 году. Нужен капитальный ремонт. Но в ЖЭУ говорят прямо, что если жильцы не возьмут на себя софинансирование 15%, а не положенные 5%, то их дом отложат в папочку с такими же 5%-ными домами и будут ремонтировать в последнюю очередь. А 15% расчёт на дом для, допустим, 3-х комнатной квартиры составит около 12 000 рублей. Это сколько времени надо копить эту сумму пенсионерам, чей доход в среднем составляет 5000? Или не работающим матерям, у которых пособие на ребёнка не превышает 2000?
Договор с жильцами РМПМК № 3 на 2012 год не заключило. Люди платят по счетам, но совершенно не понимают, на что и куда уходят эти средства.


Это ещё одна достопримечательность — бывшая летняя агитплощадка в самом центре двора, ставшая давно биотуалетом и пристанищем местных наркоманов.
Вот такие сказочки на Касимовском шоссе. К сожалению, это только одна из них…

Отличный репортаж!
Осталось напомнить, что городом руководит бывший министр от ЖКХ Рязанской области.
Комментарии
Основной довод либералов, за всё надо платить и уметь зарабатывать. А кто не умеет, тех в комму.., тьфу, в светлое
будущее не возьмём.
Твари что еще прибавить.
А сегодня так зовется, а завтра...
Слава Богу, ничто не вечно...