Сборщик податей наконец-то издал книгу о России...
Приветствую читателей.
На днях один из известных монархистов Гайдпарка Владимир Сулаев объявил о выходе в печать своей книги. "Россия, которая должна быть". Она уже была презентована в газете "Метро".
http://www.metronews.ru/novosti/omskij-konduktor-napisal-konstituciju/TpolhC---DId8nLHx1wzI/
Взяв книгу в руки, мы видим простой и строгий внешний вид, который свойственен скорее официальным документам, нежели литературной продукции. Это и есть проект официального документа. Конституции, которая может лечь в основу обновлённой государственности Российской империи.
За аскетичным видом издания скрывается почти пятнадцать лет подготовки.
Будучи деятельным практиком по своей натуре, Владимир Сулаев опирается на жизненный опыт. Стремясь видеть проблемы жизни изнутри, постичь их суть в деталях, он много путешествовал по стране, изучая жизнь людей, их проблемы и цели, их потребности и мнения.
Будучи историком по профессии, он сделал свой выбор в пользу возрождения лучших традиций истории Российской империи и СССР, в пользу совмещения планово-командного социализма и монархии.
Понимая ценность мнения своих собеседников и уважая своих оппонентов, автор долго испытывал свои идеи в дискуссионном процессе.
Вы можете по-разному относиться к предложенной в книге концепции. Но по крайней мере, необходимо признать факт, что в России есть своя творческая, политическая и самобытная мысль. И это надо уметь ценить, ведь в грядущей глобализации своё подобающее место найдут только те народы, которые имеют своё лицо.
Народы без своего исторического лица, или народы-подражатели, копирующие кого-то другого, всегда будут вечными учениками и вечными слугами на побегушках у кого-то, кто своё лицо всё же сумел найти и сохранить.
http://gidepark.ru/user/2486902627/content/1475872#comment_17444038
Комментарии
Быть индивидуальностью тяжело. Но это даёт возможности найти своё место в мире.
Пытаться копировать окружающих - гораздо проще. Но тогда не надо удивляться, что преимущество всегда будет у тех, кого копируют. Над теми, кто копирует.
Но одно можно сказать точно - если цель есть, и она действительно важна, то можно над ней работать и преодолевать возникающие трудности. Так же как например, Владимир Сулаев смог преодолеть все трудности и всё же довести книгу до издания.
по сабжу-значит дискуссии велись. интересно где.
Уважаю Вас за проницательность. Действительно, вопрос был продиктован не именем, а постом. Из Вашего поста следует, что мы с Вами просто генетически разные люди.
Дело в том, что для меня дядя Вася, тетя Маша – это такие же субъекты гражданского права, как деревня, послелок, райцентр, субъект РФ, сама Россия. И объемы возможностей реализации гражданских прав всех этих субъектов должны быть, если не совсем равны, то хотя бы сопоставимы.
А в сталинском СССР даже за постановку такого вопроса можно было срок получить.
Как говорится, жила бы страна родная….
И это при том, что я не космополит (хоть и этнический еврей). И нелегальные мигранты мне нравятся не больше, чем полагаю, Вам. И когда с делегацией в загранку ездил – единственным из всей группы значок с триколором ни разу не снял.
А Ваше имя послужило просто детонатором – я подумал, может быть, человек просто по природе другой, ему наши болячки – не болячки.
Знаете, как в детстве, когда в первый раз увидишь человека другой расы – с темным цветом кожи.
Так и в данном случае.