Минтруда опубликовало проект пенсионной системы на 18 лет вперед
Министерство труда 31 августа опубликовало на своем сайте проект стратегии развития пенсионной системы до 2030 года, предполагающий реформирование отрасли. Документ доступен для скачивания в формате .doc. Проект не предполагает повышения пенсионного возраста.
О большей части положений стратегии деловые СМИ писали ранее: на самом проекте указана дата 24 августа, однако в банк документов на сайте Минтруда он попал только 31 августа.
Одной из основных реформ, предложенных чиновниками, является перевод части накопительной пенсии на ликвидацию дефицита Пенсионного фонда. Это рассматривается министерством как временная мера.
В проекте Минтруда отмечается, что за последние 10 лет пенсии по старости в России увеличились в 6,5 раза в номинальном выражении и в 2,8 раза - в реальном.
При этом соотношение пенсии к прожиточному минимуму поднялось со 108 до 180 процентов, а коэффициент замещения зарплат поднялся лишь с 34 до 36,8 процента. Это по-прежнему меньше, чем того требуют международные стандарты.
В Минтруда считают, что если существующую систему оставить без реформ, то к 2030 году коэффициент замещения упадет до 24,9 процента, трансферты из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда будут превышать 2 процента от ВВП страны. Что касается размера пенсии, то он не достигнет и двух с половиной прожиточных минимумов.
Реформы в пенсионной системе инициировал президент России Владимир Путин: он поручил... читать далее
Комментарии
Устным указом Самого Владимира Владимировичу ПУ-ТИ-НА ! /Под честное слово нового института государевой власти - РПЦ/
А чего им помнить о пенсионерах. Свой карман у них полон.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Примерно, не берусь утверждать точно, 146% проголосовали за Самого.
На третий срок(!) - ФСБэшника ! ? ?? ??? ???? ?????
Да, УМОМ Россию не понять !
(В церкви у нас теперь "свои", можно разжиться ладаном, - пусть, какое-то/годика до 2030/ время, экономика страны подышит на ладан.)
Прогрессивный налог отсутствует, отчисления взносов по регрессивной шкале - т.е. чем выше доход, тем меньший % отчисления в пенсионный фонд. Установите для всех без исключения 20% и проблем не будет. Правда рост числа сверхбогатых сократится, но пенсионеры и малый бизнес (средний класс) вздохнёт с облегчением. Однако, о нашу Конституцию вытирают ноги и мы живём по понятиям.
. В моей теории 3 тезиса:
1) Пенсии нами не заработаны
2) Пенсии разрушают семью, мораль, и саму нацию.
3) В результате гарантированных пенсий по старости народ больше себя не воспроизводит, страна затопляется иммигрантами, нация исчезает.
Если нужна реформа, то это должно быть ПЕНСИИ ПО ЧИСЛУ ДЕТЕЙ.