Фаворит предвыборной гонки американской Республиканской партии Митт Ромни назвал Россию "главным геополитическим противником США".
kanchukov-sa По крайней мере, честное определение дает правильные ориентиры и уберегает от грубых ошибок, просчетов и ложных надежд, которые в современном мире исправить одним желанием еже не удастся, потому, что как говорил Сталин, «нас сомнут».
Вся история послевоенного развития США и России (СССР) была историей противостояния двух мировых систем. На мой взгляд, одной из главных ошибок СССР было нежелание его руководства стремиться к господству над миром. При таком желании сейчас СССР был бы гегемоном, и весь земной шар жил бы по другим законам развития, а на территории США находилось бы не 50 штатов, а как минимум 10 отдельных государств.
Но история не знает сослагательных наклонений, а значит, мы живем в том мире, в котором живем, и Россия для США действительно является главным геополитическим противником, несмотря на то, что остается открытым вопрос, по Бжезинскому, «чья элита»?
Россия – это далеко не только элита, это, пусть и уже не многочисленный, но еще остающийся сильным российский народ с убитым, но еще действующим ОПК, с разгромленными, но еще представляющими опасность для США Ракетными войсками стратегического назначения, с подавленным, но еще дышащим стремлением к светлому, мирному будущему.
Несмотря на все достижения, малые и большие договоренности и торги мы должны помнить, что ни США, ни Китай для нас не являются противниками до того момента, пока мы сильные, пока у нас есть чем ответить. И в этом должно быть главное предназначение нашей деятельности.
http://www.itar-tass.com/c1/375883.html

ВАШИНГТОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Фаворит предвыборной гонки американской Республиканской партии Митт Ромни назвал Россию "главным геополитическим противником США". Он выступил с этим заявлением в понедельник в эфире телекомпании Си-эн-эн, комментируя посвященные противоракетной обороне /ПРО/ высказывания президента США Барака Обамы на двусторонней встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым, которая прошла ранее в тот же день на международном саммите по ядерной безопасности в Сеуле.
Ромни, в прошлом губернатор штата Массачусетс, обрушился на Обаму с решительной критикой. Претендент на высший государственный пост в США от республиканцев заявил, что "слова действующего президента вызывают тревогу". Решение нынешнего американского правительства отказаться от прежних планов создания т.н. "третьего позиционного района системы ПРО" в Польше и Чехии, подготовленных республиканской администрацией Джорджа Буша-младшего, "подвергает США огромной опасности", а "перезагрузка" отношений с Москвой, провозглашенная Вашингтоном, "вовсе не сработала", полагает Ромни.

При этом он заявил, что "Россия не является дружески расположенным /к США/ игроком на мировой арене". Москва "вне всякого сомнения является нашим геополитическим противником номер один", провозгласил Ромни. С его точки зрения, РФ отстаивает на международной арене "интересы самых худших персонажей". В этой связи претендент на кресло главы американской администрации упомянул Сирию и Иран.
Его попросили уточнить, действительно ли он думает, что Россия для США на данном этапе является "большим противником, чем, скажем, Иран или Китай, или Северная Корея". Ромни в ответ повторил, что рассматривает РФ как "геополитического оппонента, нацию, которая вступает в союзы с худшими действующими лицами на мировой арене". За такие страны "заступается, в том числе в ООН, всегда Россия, как правило - вместе с Китаем", заявил американский политик.
В свою очередь, его соперник по внутрипартийной гонке за право быть выдвинутым кандидатом в президенты от республиканцев Ньют Гингрич в этой же телепрограмме также негативно отозвался о словах Обамы, но о России, в отличие от Ромни, не говорил. По мнению бывшего спикера палаты представителей Конгресса США, действующий президент "повел себя очень циничным образом", фактически предложив россиянам дождаться его переизбрания и выразив готовность после этого "сдать с потрохами нашу программу противоракетной обороны". "Мне любопытно, скольким еще странам президент обещал намного больше гибкости на следующее утро после того, как ему не придется держать ответ перед американским народом", - добавил Гингрич.
Комментарии
Ведь вся проблема Российского народа в том и состоит, что он находится в перманентном состоянии буфера между враждебными ему внешними силами, теми же США или Китаем, ни в коей мере не заинтересованными в сильной России, и внутренними - российской властью, которая относится к нему в лучшем случае безразлично и пренебрежительно, а в худшем, так и вовсе , как балласту, от которого неплохо бы избавиться.
При этом оба этих по сути врага Народа, что внешний, что внутренний, пытаются им манипулировать и натравливать друг на друга..ну и спрашивается, и куда бедному крестьянину податься...к кому прибиться.?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ему нужно вешать лапшу электорату.
На альтернативной основе этот негодяй будет избран президентом США
Причём избирает Президента не народ американский , а выборщики. Из нескольких негодяев демократично. выбирают одного лучшего
Поддержка террора, которую проводит Россия, никаких особых затрат не требует, даже прибыльна, а людей гибнет много.
http://gidepark.ru/user/1095331250/content/1475814
Но суть передана верно. Да и никто ничего нового не сказал - всегда так было.
Единственно что хорошо - теперь можно либероидам в морду тыкать этой цитатой, а то они мозг пудрят, что у нас паранойя - видим в Америке врага, и зачем нам армия, да нафик мы никому не нужны и т.д. и т.п.
Я, собственно, в начале коммента про это и написал.
А либероиды - тоже горазды на подлоги - подменяют понятия - противника (как минимум соперника) врагом - и вешают на оппонента паранойю - прям как ты.
Демшиза - это шиза. Санаторий им.Ганушкина бессилен
На костре боятся сгореть все, и храбрые, и трусливые.
А может это военная хитрость?
Хочешь нормальных отношений - будь сильным и независимым. Это и в государственных отношениях, и в личностных отношениях граждан.
Если тебя в открытую хают соседи, значит, знают, что ты не можешь себя защитить. Если б чувствовали, что получат отпор, то молчали бы в тряпочку и заискивали, вымещая злобу дома - на жене и детях.
Насильно мил не будешь, поэтому надо укреплять здоровье нации, наращивать мускулы, самообеспечивать себя едой и ширпотребом... Больше бумать о себе и о своих, а не о том, "шо люды кажут".
Много зависит тут от российских политиков - коль их избрали (и насильно ведь никто их во власть не тянул!), то они должны относиться ко всему своему народу так, как относятся хорошие отцы к своему семейству.
http://www.dni.ru/polit/2012/8/30/239687.html - вот такая демократия...
Великий интриган Талейран говорил: "Язык дан политику для того чтобы скрывать свои мысли". Поэтому не надо впадать в иллюзии, что кто-то говорит о России по-другому. Мысли-то вылезают наружу в трудах "гуру" американской политики, таких как Бжезинский, Киссинджер и др. А кандидаты в "портрет президента", воспитанники этих "гуру".
Неужто Вы всерьёз думаете, что Америкой управляют Обамы, Ромни, Буши...
Если да, то наивность Ваша не имеет границ!
Почти все претенденты на Президентское кресло США в "ловле голосов" ультраконсерваторов уже давно и регулярно говорят то же самое - противостоянии России. А войдя в Белый дом, начинают спокойно идти на контакты с Россией. Ничего нового этот претендент не изобразил. Да скорее всего он и не пройдёт! Слабоват!
- разгребать развалины многих штатов после обширных наводнений.
- Искать, куда переселять выжившее после стихийных бедствий население.
- Принять полный развал экономики США .
- Принять крах доллара.
- Принять то, что США больше не будет "Великим гегемоном" всего мира.
А после 2018 года, вообще США ещё придётся "кланяться" России.
Лучше, Митт Ромни - оставь это "несчастное кресло" Обаме.
"Чёрный" всё выгребет.