Почему лидер не должен быть дураком.
Потому, что если у него в подчинении умные, то он их старается причесать под свои стандарты. Т.е. он скорее умного сделает идиотом, чем сам станет умным. те направленности , которые есть в человеке, рано или поздно будут приняты всеми подчиненными. У них только один выход: сканировать мозг нового начальника, и начать думать как он, только глупее. Иначе- ищи новое место. К сожалению, все это относится и к стране жизни. Но ее сменить- не возможно. Из всего сказанного следует один фатальный для страны вывод: направленность на "эффективных менеджеров"- смертельна для страны. Наука управлять, без соответствущего развития интеллекта- фатальна для умных. Обязательно будет разрушен сначала источник ума подчиненных, т.е. школа, наука, возможность учиться во время работы, доступность к образованию. Зачем? Для того, чтобы управлять необходимо быть умнее подчиненных. И никак иначе! Если человек продавал раньше спальный гарнитур, то он не построит Храм. Потому что он этого делать НЕ УМЕЕТ. Физически. Помните притчу о двух каменьщиках? На вопрос что вы делаете, один отвечает: "-Строим храм.", а другой:"-Кладем камни." А что умеют "эффективные"? А ничего! Кроме выполнения чужой воли.
Класть камни. Сначала им задают некие установки, параметры выполнения задания, но эти параметры будут строго ограничены! Строго: не надо давать им задание развить и умножить. Она будет выполняться в пределах линейного развития. Как только задача выйдет за возможности формы- задача будет разрушена и видоизменена до тупого, примитивного варианта. Есть еще одна возможность: "эффективный" будет разрушать все. Сознательно или бессознательно. Именно на этом этапе появляется разговор про "быдло", и "тупую массу". Создается мнение у вышестоящих, что он, "эффективный"- делает все правильно, но вот "враги", "тупая масса", или природа ему мешает. Поиск врага или его появление- маркер того, что в деятельности идет что-то не так. Причем процесс зашел уже на уровень получения первого результата. Но результат недостигнут. Выводы, я думаю, можно сделать однозначные: для развития НЕОБХОДИМО обязательно часто менять главу. Обязательно делать из "бывших" - советников главного. Т.е. создание коллективного органа управления, и возможность жесткого спроса с главного руководителя, не зависимо от его способности создавать проблемы контролирующим органам.
Комментарии
Я думаю он трус или подстрекатель!
Мне кажется сомнительным - кто из нынешних начальников, будучи в здравом уме и доброй памяти, откажется от власти?
Комментарий удален модератором
"...– А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Ради всего этого тирану необходимо постоянно будоражить всех посредством войны.
– Да, необходимо.
– Но такие действия сделают его все более и более ненавистным для граждан.
b
– Конечно.
– Между тем и некоторые из влиятельных лиц, способствовавших его возвышению, станут открыто, да и в разговорах между собой выражать ему свое недовольство всем происходящим – по крайней мере, те, что посмелее.
– Вероятно.
– Чтобы сохранить за собою власть, тирану придется их всех уничтожить, так что в конце концов не останется никого ни из друзей, ни из врагов, кто бы на что то годился..."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это свойство редко сочетается с сильным научным или техническим интеллектом.
Чтобы стать начальником, нужно тратить все время на свое продвижение, крутиться на глазах, лезть с инициативами, внимательно слушать начальника и выражать ему одобрение и т.п.
Есть две категории умников: 1) "дурак - дурак, а - умный!" = начальник
2) "умный - умный, а - дурак!" = технарь
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором