Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Ужасных демонов внутри" -
это например. Ведь авторская мысль гораздо шире, глубже масштабнее. А текст неполный, усечённый. Это я и назвал упрощением. Понимаю, пугает дистанция, которую необходимо пройти, пугает глубина, в которую придётся нырнуть. Сам испытывал и испытываю подобное. Однако нужно учитывать соизмеримость замысла с его воплощением. У Вас замысел богат, а воплощение не щедрое. Следовательно, замысел значительнее, он превосходит результат. А надо бы наоборот. Всё это в комплексе я и назвал упрощением.
Как просто и красиво выражена суть человека и бесчконечность спирали его существования-развития.)
Но, Александра, я бы не отнёс сомнение к порокам. Мне думается, что оно возникает там, где "незыблемая" истина, перестаёт отвечать запросам реальной действительности. А то, что неадекватно реалиям неизбежно гибнет, или меняется, в соответствии с их диктатом. Так бабочка оставляет кокон, взрастивший её, так лопается бутон под напором лепестков цветка... Человек так же растёт, реализуя свои сомнения; не будучи реализоваными, они пожирают человека изнутри, как внутренняя коррозия пожирает изолированную от внешней среды сталь.))
Я убежден, что Юрий прав относительно сомнения. С сомнения в существующих "истинах" начинается движение вверх в науке, в возникновении прогресса. Убеждение приходит позже, когда сомнение, а позже догадки начинают подтверждаться. Движение вниз начинается с сомнения в вере. но и то не всегда - смотря во что веришь. Вот такой порадокс. )))
Хорошее стихотворение!
Уточню одно: слово провИдение пишется с И. Ты же его имела в виду, а не проведЕние какого-то мероприятия?
А вот о 1 строчке поговорим подробнее.
"Нет оправдания порокам". Но речь здесь не о пороках, а о провидении, высших силах ", что подтверждается строками:
Никто не жертва провиденья,
И не повинны алтари.
Значит, о судьбе и борьбе человека с ней.
И тогда, возвращаясь к 1 строке, логично будет употребить слово "пророки", а не "пороки" - ты согласна? У меня вариант такой:
К негодованию пророков,
Нет объяснения вещам...
Рифма чуть менее точная, зато смысл выправляется. А то приходится долго сводить концы с концами - ведь это недопустимо при такой неоднозначной мысли!
Что касается первой строки - в ней весь смысл сказанного. Юрий очень красиво изложил свое понимание поднятого вопроса, это как раз то, что я и хотела сказать. И слово провидение использовано не случайно. Никто не жертва провидения, и потому не стоит оправдывать свои пороки высшими силами или какими другими обстоятельствами. Лишь сомнения и слабости подталкивают человека к бездне. Как-то так :)) хотя тут надо не улыбочки ставить, а вот так :(
Ну, что ж. Переосмыслим... )))
Спасибо, Саша.
"Ну, нету вдохновения, ну, нету!" - как писал поэт... )))
Комментарий удален модератором