Если бы они пошли в синагогу

Глава Департамента общественных связей ФЕОР (Федерации еврейских общин России) Борух Горин на своей странице в социальной сети "Facebook" ответил на многочисленные вопросы о том, как бы поступили с ныне осужденными участницами группы "Pussy Riot", если бы они решились на аналогичную акцию в синагоге. 

"Вариант первый, трагический. Девушки заходят в молельный зал, пробегают на биму (что-то вроде амвона), и натягивают на головы эти свои балаклавки. Они, бедные, не знают, что на эту молитву в синагогу зашел еще и гость – министр по делам пресной воды Мертвого моря Израиля, которому в зарубежных вояжах полагается охрана из соответствующих спецслужб сионистского образования.

А должен вам заметить, агенты эти подобные балаклавки видели еще на хронике, по которой их обучали в школе младшего сержантского состава. Покрой этот один в один соответствует моде Мюнхенской Олимпиады 1972 года. И нервный агент вполне может открыть огонь на поражение первый. Международный конфликт, рыдающие матери, осиротевшие дети. 

Вариант второй, сдержанно оптимистический.

Министра в синагоге нет, особо нервных отставников и раскаявшихся уголовников тоже. Девушек с бимы стаскивают обычные законопослушные прихожане, вызывают полицию, передают ей певиц. Тут же (еще до передачи стражам порядка) пресс-релиз о чудовищной антисемитской акции передается по всем каналам на всех четырех континентах. 

Международные еврейские организации терпеливо ждут справедливого наказания, и поднимают страшный хипеш в случае отсутствия такового. Конечно, они не лютуют, требуя забить камнями, но и не поднимают скандала, если выносится приговор, связанный с тюремным заключением. В приватных разговорах приходят к выводу, что "Путин действительно решителен в борьбе с антисемитизмом".

Вариант третий, комический. Он же самый вероятный. Девушки не доходят до дверей молитвенного зала, молодые и веселые охранники, пользуясь случаем, долго и тесно контактируя, выносят юные бунтарские тела.

Вот так-то, девушки! И, пожалуйста, не пробуйте проверить – мои прогнозы могут оказаться ошибочными, но весьма возможно, что я прав".