Часы на старой башне показывали одиннадцать....Фото выходного дня.




Итальянский городок Азоло в предгорьях Альп жил своей обычной жизнью.Это небольшая итальянская жемчужина.Он берёт своё начало ещё со времён Римской империи.Город расположен в великолепном месте.Здесь жили многие известные деятели:английский поэт Роберт Браунинг,актриса Элеонора Дузе,писательница Фрея Старк,скрипач Вильма Неруда и др.
Несмотря на жаркий день центр выглядел оживлённым и многолюдным.Это один из городов,который сохранил свой средневековый колорит.Его давно облюбовали туристы.
На улицах городка всегда можно встретить и велосипедистов.Они любят трудные подъёмы и лёгкие спуски.



Ребята-велосипедисты поднимаются на центральную площадь,чтобы выпить чашечку кофе и поболтать с друзьями.

Рядом с нами расположилась группа итальянских женщин,которые ,как и все мы, любят посидеть и поболтать с друзьями.


Потом мы поднялись посмотреть старый замок 14века,который был реставрирован и приспособлен под ресторан.
Но проходя возле старой башни,я вдруг услышала русскую речь.Читали стихи Бродского.Мне стало интересно и я зашла в небольшую комнату в старом замке.На стенах висели фотографии Бродского,на столе лежала книга с его стихами на итальянском.А с динамика звучал голос,читающий его стихи на русском.


Я спросила у мальчика,который там находился,и он мне всё объяснил.Каждый год город выбирает какую-нибудь страну и знакомит жителей и туристов города с её культурой, вход везде свободный.Делают это совсем молодые ребята-добровольцы.
Мне даже завидно стало,как здорово кто-то придумал.Молодёжь знакомится с достижениями культуры разных стран.Он дал мне программу на сегодня и мы пошли смотреть фотовыставку хабаровского фотографа Ольги Шагаутдиновой.Я о ней не слышала и только сейчас глянула в интернете.



С фотографий смотрели грустные глаза,обиженных жизнью людей.Эти фото из серии "Женские лица зоны."
Как говорит об этом автор:"Я долго думала и пришла к выводу, что не бог создал таких женщин, такими их сделали жизнь и окружение, - вспоминает Шагаутдинова.
- Ни у одной из них не было полноценной семьи в детстве, нормальных отношений с мужчинами. Перед совершением преступления они сами долгое время подвергались насилию со стороны общества, со стороны собственных мужей".
"Я не хочу никого оправдывать, - говорит фотохудожница, - но мне хотелось показать сущность этих сломанных судьбой женщин. Ведь их жизнь и их преступления - это во многом отражение состояния общества". .
В России 32 женские колонии и 17 исправительных колоний для девушек, - говорит Шагаутдинова. - Поэтому главной моей задачей стало показать существование в нашем обустроенном мире подобных антимиров - зон страха, отчуждения и, возможно, надежды на спасение собственной души".
Мне стало очень грустно.Очень уж болезненная тема...
Потом мы зашли ещё на выставку фотографий двух английских фотографов.Здесь жизнь била ключом и яркостью красок.Мне больше всего понравилось два снимка.



Одной из достопримечательностей города является Центральная площадь Гарибальди,в центре находится фонтан,который работает на антикварных римских акведуках.Кругом площади здания замка королевы Корнаро,с его средневековой башней и часами.В большом соборе находятся шедевры Лотто.

На одном из холмов,который окружают город,расположен замок Rocca-12-13век.

Да ,забыла ещё показать снимки интересных старинных предметов,которые выставляют на улицу владельцы магазинов,чтобы привлечь внимание туристов.


Городок сохранил свои средневековые портики ,где можно было спрятаться от жары и от дождя.

Познакомившись с культурной программой города на неделю приятно была удивлена. Всю неделю будут демонстрироваться художественные и документальные фильмы русских режиссёров.В соборе будет проходить концерт оркестра старинных инструментов .
Жалко было уезжать из этого гостеприимного города,где каждый может найти себе отдых на любой вкус.Я подумала:как здорово,что в администрации города сидят умные люди.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что каксается Бродского, то мне НИКТО еще не смог даже объяснить, чем хороша его поэзия.... Стандартное объяснение: кому-то нравится. Мой ответ: кому-то нравится уделанный туалет у соседа.....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.
Твой фасад тёмно-синий
я впотьмах не найду,
между выцветших линий
на асфальт упаду.
И душа, неустанно
поспешая во тьму,
промелькнёт над мостами
в петроградском дыму,
и апрельская морось,
над затылком снежок,
и услышу я голос:
- До свиданья, дружок.
И увижу две жизни
далеко за рекой,
к равнодушной отчизне
прижимаясь щекой, -
словно девочки-сёстры
из непрожитых лет,
выбегая на остров,
машут мальчику вслед. (Бродский)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сходу и не скажешь.....
Впрочем, мне приходилось иногда сталкиваться с уважительным отношением к русским. В частности, они не могут понять, как русские живут в таких (подразумевается - скотских) условиях.....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Перед землей и небесами
До слез бессильны мы подчас:
Любовь стареет вместе с нами,
Но умирает раньше нас....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
даже в туалете бы не повесил....:))))))
«Крик» Мунка – носитель мистического проклятия, которое подтверждено реальными историями. Имеющие непосредственный контакт с картиной падали жертвами злого рока. Сгорали заживо, попадали в ужасные автокатастрофы, заболевали страшными болезнями. Однажды картину потрогал пальцем посетитель музея и через неделю сгорел заживо в своём загородном доме. И свидетельств о произнесённых когда-либо проклятиях картины нет, но об авторе можно сказать многое: он был глубоко несчастлив, потерял всех своих родственников, когда был совсем маленьким, одна из его сестёр была больна шизофренией. Эдвард Мунк никогда не был женат, попал в психиатрическую лечебницу, когда ему было чуть больше тридцати, его лечили электрошоком. Может быть, проклятие было над родом, а картина – лишь иллюстрация?"
Самая трудная победа - это победа над самим собой....
Это точно чей-то каприз)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Одно понять не могу.Все везут в другие страны красоту,а наши - лица уголовниц...Как-будто их просто так посадили в тюрьмы и давайте смотреть в их обреченные глаза.Нашим больше показать нечего?складывается впечатление,что в России одна чернуха.Как фильм,то об ужасах,как фотографии,то лица уголовниц...А из этого складывается мнение о стране.Потом удивляются,что к нам туристы не едут...
"Ольга Шагаутдинова
Родилась в Хабаровске. Образование: Хабаровский педагогический университет
(лингвистика, 1993). Бакалавр Emily Carr Institute of Art & Design, Ванкувер (2005). Магистр Concordia University, Монреаль (2008). Персональные выставки в Хабаровске, Монреале, Гаване и Оттаве."
А показать что-то хорошее - моветон? Или спросом не будет пользоваться???
У русского народа есть чем гордиться.
Комментарий удален модератором
Например,я была горда,когда фильм "Москва слезам не верит" завоевал Оскар.Вот это лицо ...А то,какие деградированные лица у наших зечек....Кому это интересно.Посмотрят итальянцы на эти лица и будут думать,что у нас все с такими физиями или пол России женщин сидит...(((
жизни ходу истории и тем процессам, которые затрагивают человека современного мира. Мы рождаемся с единственным безусловным знанием, знанием смерти. События личной жизни, исторические и социальные процессы и изменения нам не дано с точностью предуга
дать. Волна — это метафора событий, затрагивающих, захлестывающих или проходящих мимо
нас. Тело женщины-художника является препятствием для волн, для их неотвратимого хода. В девятом тезисе «О понятии истории» Вальтер Беньямин говорит о буре, которая запутывается в крыльях ангела. Буря столь сильна, что ангел не может сложить своих крыльев, эта буря неудержимо гонит его в будущее, к которому он повернут спиной."Это ссылка http://www.kandinsky-prize.ru/hronika/uchastniki-vistavok/2011/olga-shagautdinova.Я не смогла скопировать ролик.Мне ,честно, ничего не понятно.Это новое искусство не для меня.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Поменяться бы управленцами....
Как приятно и удивительно, что там интересуются Россией - и нашими поэтами, и нашим кино, и нашими женщинами... Многому можно было бы нам у итальянцев поучиться!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Фильм правда французский! "Бобро пожаловать!" называется. Именно в таком написании. (г. Берг), но есть итальянская версия!!! Которую я и смотрела! "Добро пожаловать на юг" (в Кастеллабате, городок близ Салерно на юге Италии). Не знаю как первая версия но ИТАЛЬЯНСКАЯ - СУПЕР!!!
Чисто и вкусно В 1980 году во время олимпиады в Таллинне проходила парусная регата. Много приехало на строительство русскоязычного населения. И то кафе стало просто забегаловкой. Думаю, что сейчас оно опять стало цивилизованным. Но плохо у них стало с работой, молодежь уезжает.
А Монтекатини- городок-сад! Столько цветов я нигде не видел. И люди дружелюбные, не как на севере... или просто нам на севере не повезло... А ниже Рима вообще только собираемся...
Сейчас конечно!
Спасибо!
По большим городам да столицам информации много , а о жизни в малых городах почти нет.
Как там Люцифер себя ведёт - не слишком поджаривает ? :)))
Сегодня просто пекло,но осталось несколько дней.В нас немного меньше жара,чем в центре ,рядом горы.
Осень у вас,наверное,очень красивая.Ведь там много лесов.
http://gidepark.ru/community/3610/content/946757
Винницкая , Житомирский
Земляника и у нас в Забайкалье сказочная - если с комарами дружбу завести :))) да места знать
Да пожары уже больше 10 лет как , всё знания путают , увы
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Столько всего я увидела, столько прошла, а ноги не болят)))). спасибо Алина, классный пост.
В моем городе озаботились историей...я рада.
Я тоже рада за твой город.Потом нам покажешь.