Мама, я не хочу работать! Я буду президентом!
В современном цивилизованном обществе, каким мы его видим сегодня, уже нет узаконенного права деления людей на сословия и касты. У каждого человека есть право на учебу, на труд, на семью. Степень личных свобод, все люди, без исключения, могут реализовать в жизни, что позволит им достигнуть максимально возможных результатов на финансовой, моральной, интеллектуальной почве.
Так уж оно устроено, это цивилизованное общество. Чтобы что-то купить, надо сначала заплатить. А чтобы заплатить, надо работать.
Когда мы учимся и получаем знания в школе, в институте. Мы тратим часть своего времени. Часть своей жизни. Часть своей молодости, на изучение многотомных учебных материалов, сложных и простых формул и прочих предметов в разных областях науки. Одно остается неизменным. Это цель, к которой мы идем. И основное стимулирование, для цивилизованного человека, должно происходить из сознательного желания и стремления к саморазвитию.
Наверное, в процессе своей эволюции цивилизация постепенно пожелала видеть у главы общества людей образованных и знающих. С возможностью полноценной мыслительной деятельности. И владеющих технологией, которая позволяет принимать хорошо продуманные и взвешенные решения. Однако стоит помнить, что мы все являемся представителями человечества. Пусть самого развитого индивида на земле, но далеко не самого защищённого от ошибок. Именно поэтому у нас и по сей день существует преступность и антиморальное поведение отдельных личностей. От этого явления не застрахована ни одна страна в мире, ни один человек на планете.
Но склонность человека к выбору лидера заложена далеко в его корнях многовековой истории. <ins cite="mailto:Dmitriy" datetime="2010-10-08T09:00">
</ins>
Что будет, если ошибку допустит не лидер, а мы с Вами?
Давайте взглянем на недавнюю историю стран, в которых по той или иной причине общество ошиблось в выборе.
Муамар Каддафи. Личность незаурядная и харизматичная. Обладающая ярко выраженными качествами лидера. При нем, может быть, Ливия не была столь открытой страной, по Западным меркам, однако есть факты, подтверждающие, что Каддафи не забывал о благополучии своего народа.
Вот некоторые факты:
На каждого члена семьи государство выплачивало в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице составляло— 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивалось 7 000 $.
Новобрачные получали в дар 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь составляла — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы были запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного были запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоил дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14
. Согласитесь. О подобном ныне проживающие в нашей стране люди только мечтают.
В любом обществе существует определенная плеяда людей, которые при любой власти, при любом общественном строе не желают работать на благо страны и самих себя.
Но при этих отрицательных качествах, они, тем не менее, имеют массу амбиций. Таких, как стремление к власти.
Что будет, если общество позволит таким людям управлять страной?
Давайте услышим, что говорят о революции в Ливии обычные граждане этой страны.
«22-летний Ахмед не выходит на улицу без пистолета. До начала восстания он был обычным студентом. Война перевернула его жизнь. Он примкнул к повстанцам. Романтика быстро сменилась кровавой реальностью. Ахмед участвовал в свержении Муаммара Каддафи, но теперь он ставит под сомнение то, что гражданская война принесла ливийцам добро.
«Натовские бомбёжки вызвали гнев, ненависть и страх. Дети, попавшие под бомбы, были так напуганы, что долго после не могли произнести ни слова. Пострадало много невинных людей. Они не имели ничего общего со сторонниками Каддафи», — говорит Ахмед.
Повстанцев ливийцы сейчас называют «карьеристами» и «сепаратистами». Боевики многочисленных племён до сих пор не сложили оружие. У каждой группировки свои интересы, которые они готовы защищать с оружием в руках» (источник: «Вести. Ру», Илья Климов).
Как видно, Западные страны, так тщательно готовившие революцию в Ливии, не учли ранее личных интересов повстанцев и амбиций, о которых я написал выше.
И переходное правительство, которое к слову говоря, планирует создать белорусский оппозиционер Мацкевич, не контролирует никого и ничего. В стране хаос и многочисленные вооруженные бандформирования. А приходить на помощь уже некому, ведь армия Ливии разгромлена. И речь уже не идет о жертвах революции. Все чаще СМИ говорят нам о геноциде среди народностей, населяющих территорию Ливии.
В личной переписке с господином Мацкевичем, я неоднократно указывал ему на необходимость кардинально пересмотреть подход к достижению личных целей. Ведь его позиция заставляет думать людей не о том, что ”будет после..”, а о самом факте захвата власти, как о неизбежности. А о том, что будет после революции, у него ответ один “. Все будет хорошо, и мы построим демократическое общество”. Как построим? Какими методами? Где возьмем деньги? Он, да и в целом вся оппозиция ответ на подобные вопросы не дает. Может быть просто потому, что ответа они не знают.
Я всегда говорил, что автор собственной предвыборной программы, или любой сценарист, знает и прежде всего, понимает суть в собственных трудах. А потому с легкость может ответить на вопросы, касающиеся его трудов.
Но вот с оппозицией дела обстоят иначе. Посмотрите и оглянитесь, что Вы увидите среди оппозиционеров? Лозунги? Плакаты? Флаги? Наклейки? А кто нибудь пробовал задавать им вопросы?
Здесь в интернете происходит тоже самое. Они пишут статьи. Редактируют их. И вроде бы идут на диалог. Но когда люди начинают задавать им конкретные вопросы об их целях, о способах, которые они применяют при этом. Зачастую в ответ сыплются оскорбления или возгласы непонимания, обличения в чем-либо и так далее и тому подобное.
Видимо все это происходит потому, что они не знают, кто и где составлял план их действий и для чего они это делают. Цели туманны для них, что говорить о народе?
И начало всему обычные человеческие пороки. Амбициозность, алчность и жадность.
Комментарии
Вы Андрей подчеркнули то, что осталось между строк моей статьи. Посмотрите кого нам предлагает оппозиция в парламент? Токаря? Мужчину за 40 и он токарь. Я ничего не имею против рабочего класса. Если они выбрали этот путь, они любят свою работу и честь им и хвала.
Но как токарь может стать политиком?
Это действительно тяжело.