Почему нельзя снять квартиру у государства?
Очень многие сталкиваются с проблемой съема жилья. Кто-то учится, кто-то временно работает, кто-то не накопил (да и не накопит никогда) денег на свое жилье. Приходится жилье снимать. Но цены…
При этом не надо забывать, что основная масса сдающих жилье не платит налогов и чудно себе живет на арендную плату. Рождаемость упала, у коренных москвичей наверняка по несколько квартир (от бабушек, дедушек). Одну сдал в центре города – уже можно не работать. А объемы этого рынка огромны. Я так прикидываю (аппроксимируя некоторые цифры), что только в Москве и округе сдается больше 250 тыс. квартир, а то и больше. И это не только грабеж арендаторов (которых часто ставят перед фактом повышения квартплаты или необходимостью освободить помещение), не только недополучение денег в бюджет, но и моральное разложение «коренного» населения больших городов (пускай приезжие горбатятся).
Почему государство не хочет строить «доходные дома»? Ведь при нормальной типовой застройке в экономном варианте такие дома окупались бы в течение 10-15 лет при квартплате около 150$ за 50 м2 квартиру (при некоторых условиях).
Зачем «поддерживать» приобретение жилья, выкидывая деньги из бюджета, если можно эти деньги вкладывать в государственную недвижимость, которая еще и приносит прибыль? Не считая того, как поднимется уровень жизни арендаторов, если они смогут платить за жилье в разы меньше и арендовать его на длительный срок. Это же касается и военных. Бог с ними, с этими бесплатными квартирами от государства. Их только по телевизору показывают. Но сделайте хоть квартиры под аренду! Ведь под это можно и инвесторов найти!
Конечно, когда «живешь» во власти (как мэр Москвы, например), то тебе хочется всего и сразу. Кто его знает, что будет через пять лет. Зачем вкладывать в строительство таких «доходных» домов, если можно загнать участок под коммерческую недвижимость и сразу получить на карман?!
Но если эта власть надолго… то может ей есть смысл подумать над таким проектом?
Комментарии
Кстати непонятно, почему надо давать бесплатные квартиры приезжим депутатам. Сделали бы им какое-то "общежитие". Ушел с депутатства - верни ключи.
Но есть еще и военные. Они перемещаются. Как давать квартиру лейтенанту на первом месте службы, если его еще "кидать" по гарнизонам будет...
Знаете времена со справедливой властью? Или страну какую? Все критиковать можно (хотя и нужно).
Кстати, если не знаете. В Петербурге строят - и уже часть заселили - бесплатные кравтиры для блокадников. НО - без права приватизации. Выходит, можно?!
Ха-ха! Насмешили! Многие коренные москвичи до сих пор в коммуналках живут, а уж бабушки и дедушки, которые выжили, - и подавно! Коренные москвичи и жулики-чиновники родом из регионов, понаехавшие в Москву, - отнюдь не тождественные понятия.
Наш замкадный район застраивался в конце 80-х - нчале 90-х. Давали квартиры на семью с одним ребенком - двушки, на семью с двумия разнополыми детьми - трешки. С тех пор дети вырсли, женились, у них родились свои дети, а разъехаться с родителями возможности нет. В нашем доме немало семей, в которых живут по 8 - 9 человек. Родители "освобождать" жилплощадь не торопятся, потому как им самим лет - плюс-минус 50, а дети с внуками малолетними на ипотеку даже к концу жизни вряд ли заработают.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Самого оригинального алкоголика, постепенно переходящего в статус бомжа, видела в Чехии: пил по часам, спрашивая время у прохожих. Мерка: один стакан вина из пакета в час. Замечательное зрелище! Мы с подругой прошли по дорожке мимо его лавочки за 2 часа 4 раза и видели его "священнодейство" с вином, тщательно отмеряемым в СТЕКЛЯННЫЙ стакан. Затем, когда пакет опустел, он поплелся домой. Оказалось, что жил он в полуразвалившемся доме не один, у него еще и жена была, которая ждала его к ужину (они потом ели на террасе возле дома). Но свое вино он выпил сам! Домой пришел, но, похоже, им не дорожил и не ремонтировал. Бомжевал. А ведь владелец участка, дома, отец чей-то.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Глупый вопрос.
У власти юристы и экономисты, кто же из них добровольно отдаст золотую кормушку?
Буду с интересом следить.
Комментарий удален модератором
Основные акционеры компании на 31.12.2011[3]:
* Siberian Energy Investment Ltd. — 66,13%;
* VTB Bank (Austria) AG — 10,59%;
* ОАО «Сибэнергохолдинг» — 6,74%.
антимонопольная служба РФ удовлетворила ходатайство кипрской компании Siberian energy investments Ltd. о приобретении 100% голосующих
всю сибирь отапливает имеет кипр.
они столько имеют с сибири что этим москвичам и не снилось. что бы не бунтовали. глаза закроем.
Знаете, в России ругают "Оранжевый Майдан". Я там был. Я почувствовал, что такое НАРОД, и я почувствовал, как "колбасило" власть. Можно сейчас о людях, народе говорить что угодно, но я видел его силу и знаю, что сила именно в народе. Захотим - снесем всю эту "надстройку". Верьте в народ, и с вами будет сила.
А так я согласен со многими высказываниями.
Эффективное использование бюджета (активы).
Налоги.
Повышение уровня жизни (студентов, военных и пр.) за счет снижения платы за жилье.
Укрепление семей.
Увеличение рождаемости.
...
Я "прикидывал" по Киеву (население 3 млн. чел.). Официально в Киеве сдают 48 тыс. квартир (регистрация в налоговой). Неофициально - одному Богу известно.
И так во всех городах
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Они понимают, что этот беспредел когда нибудь закончится и у них одна забота, нахапать себе больше. Власть теперь ассоциируется с безнаказанным воровством, а не с властью, которая должна работать для улучшения положения страны и жизни граждан.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ну предположим однушка в Москве при застройке гос будет стоить 2 500 000(сейчай на этапе стройки 4 500 000 мне кажеться 50м2)
добавляем банковский % на вложенные деньги ну ладно 8 % годовых *15 лет- 120% (ну если бы мы просто деньги в банке держали, нуладно не сложный)
т е 2500000*120% =3000000 это % +2500 000 затраты=5 500 000
/15 лет/12 мес =30550 - стоимость сдачи на окупаемость и это еще без амортизации и ремонта, содержания... И где смысл для государства? может не правильно считаю?
Вполне "стреляют" цифры.