Открытое письмо Ген,прокурору Чайке.

Открытое письмо Генеральному прокурору РФ  Чайке Ю.Я.

от Бушина В.С., ветерана Великой Отечественной войны, 

кавалера Советских боевых наград, лауреата Международной премии им. Шолохова, Всероссийской премии "Сталинград",а также общественных орденов Сталина, Петра Великого и Владимира Святого 

 

Учитывая, что в письме Генеральному прокурору тов. Бушин В.С. затронул важнейшую проблему, о безнаказанности руководства страны за безответственное отношение к своим обязанностям, посчитал целесообразным дать выдержки в Гайдпарке, дополнив их своими наблюдениями. Полный текст письма тов. Бушина В.С. можно прочесть по адресу:

http://www.zavtra.ru/content/view/ob-ottenkah-klevetyi/

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!  Вскоре после своего избрания главой государства в 2000 году президент В.В.Путин назначил Вас на высший в стране пост по надзору за неукоснительным, точным и своевременным соблюдением законности всеми гражданами и должностными лицами Так что, можно сказать, вы с ним прошли ухо в ухо равную и уже длинную дистанцию. Но Вы понимаете, конечно, что главное бремя ответственности за законность в стране и за весь тот кошмар, что давно творится, лежит не на Путине, который называет себя менеджером, не на Медведеве, победителе Лужкова и Кудрина, не на послушной Думе или ФСБ, а персонально на Вас.

Вы знаете, разумеется, что после Второй мировой войны Видкун Квислинг, глава правительства Норвегии, послушно выполнявший все желания "берлинского обкома", был как предатель казнён; Пьер Лаваль, глава правительства "Виши" в оккупированной немцами Франции, тесно сотрудничавший с тем же "обкомом", попытался скрыться в Австрии, но был разыскан, схвачен, судим и тоже как изменник казнен, а его подельник маршал Петен, хотя был героем Первой мировой войны, "Верденским победителем", тоже предавший интересы нации, был приговорён к смертной казни, заменённой, ввиду преклонного возраста, пожизненным заключением. Надо полагать, Вы помните участь предателей своего народа и более позднего времени, например, двух президентов Южной Кореи. В августе 1996 года Чон Ду Хван, первый из них, приговорён к смертной казни, а Ро Дэ У, второй, — к 22,5 годам заключения. Из фактов подобного рода самого последнего времени можно вспомнить, что как только 16 июня истек срок иммунитета Саркози, бывшего президента Франции, его деятельностью на этом посту тотчас заинтересовались правоохранительные органы. Можно назвать и другие примеры подобных судебных решений как в прошлом, так и в настоящем. Вспомним хотя бы, что не так давно в одной африканской республике Верховный суд отстранил президента от должности по причине его явного невежества и слабоумия, в другой — ввиду очевидной психической нестабильности.

И в каждой из этих скорбных и позорных историй, как Вам известно, ход делу давали генеральные прокуроры названных стран, по их настоянию суды выносили свои суровые решения. Именно поэтому я и обращаюсь к Вам.

10 июля с.г. президент В.Путин выразил желание вернуть в Уголовный кодекс статью о клевете. Непонятно: а разве её там не было? Ведь известно много процессов совсем недавнего времени по поводу клеветы. Юрий Лужков, например, множество раз возбуждал иски такого рода и неизменно выигрывал их. Странно, что он не возбудил подобный иск против Д.Медведева, который в оскорбительной форме отстранил его от должности по комически несуразному обвинению в "утрате доверия президента", чего нет ни в Конституции, ни в каком-либо другом законе. Вы разве об этом не знали?

Конечно, клевету порой трудно отличить от заурядного невежества или глупости. Например, недавно в Совете Федерации публично заявлено, что во время Первой мировой войны большевики "предали национальные интересы России". Но ведь ясно же, что это вздор. Конечно, и скромный по своему положению человек в исключительном случае может своим предательством нанести стране ущерб. Но предать интересы государства в какой-то более или менее значительной мере могут прежде всего должностные лица. И чем выше они стоят, тем больше у них возможностей, тем весомей и страшней могут быть их предательства. Во время Первой мировой войны это могли быть министры, высокопоставленные военные, лица близкие ко двору, к самому царю и т.п. Но разве председателем царского Совета министров тогда был большевик В.М.Молотов, а не монархист И.Л.Горемыкин (1839-1917), или министром иностранных дел был М.М.Литвинов, а не С.Д.Сазонов (1860-1927)? Разве глава Временного правительства А.Ф.Керенский или его министр иностранных дел П.Н.Милюков, а позже сменивший его М.И.Терещенко входили в одну партийную организацию с Калининым и Ворошиловым? Разве Верховным главнокомандующим был Фрунзе, а не в.к. Николай Николаевич? Или начальник Ставки Верховного командования генерал М.В.Алексеев, командующий фронтом А.И.Деникин хотя бы втайне сочувствовали большевикам и держали под подушкой "Коммунистический манифест"? Нет, все они были лютыми крагами большевиков. Они и несли всю ответственность за ход войны.

Никакой важной роли не могла сыграть вся партия большевиков в целом по той причине, что она была меньше, чем ныне партия Жириновского. Но за ней была великая правда, и только поэтому уже после свержения самодержавия, к которому большевики не имели никакого отношения, в кризисные дни октября 1917 года, когда положение страны стало отчаянным, народ пошел за ними, и численность их партии стала стремительно расти.

Кстати, царскую армию развалили не большевики, а бездарное руководство во главе с самим Николаем как Главковерхом да горько знаменитый приказ №1 от 14 марта 1917 года о демократизации армии, вводивший солдатские комитеты, выборность командования, по сути, отменявший дисциплину и т.д. Почитайте, Юрий Яковлевич, воспоминания Деникина. При всей его вражде к большевикам, он отвел от них обвинения в развале армии и указал на этот самый приказ №1. 

О Сталине наши должностные лица особенно охочи поточить лясы. По вопросу трагедии в Катыни оба руководителя, как известно, отвергли вывод комиссии знаменитого русского академика Бурденко и целиком решительно поддержали Геббельса, который честно назвал обвинение русских в этой трагедии своей "удачной афёрой". Но этого показалось мало: дополняя Геббельса, ещё и дали своё обоснование, объяснение, доказательство нашей вины. Сталин, мол, командовал Западным фронтом, который в 1920 году потерпел тяжелое поражение под Варшавой, вот за это поражение он и отомстил полякам расстрелом в Катыни.

Отомстить — это любимая их категория в решении вопросов истории. Но откуда взяли? А, говорят, историки сказали. Кто именно? Молчат. Но можно предположить, что это всё тот же академик в особо крупных размерах Пивоваров или кто-то из его учеников.

Но Вы-то, Юрий Яковлевич, знаете, что во время Гражданской и Польской войн Сталин бывал на многих фронтах, но ни одним не командовал, поскольку был не командующим, а членом Военных советов. А командовал Западным фронтом Тухачевский. И вот с его головы пытаются свалить вину на голову Сталина. 

Как это называется среди порядочных людей, Юрий Яковлевич? Опять ошибочка, осечка, промах?

А о войне, на которой я был, а наши нынешние правители нет, объявили "Конечно, и в годы Великой Отечественной войны тоже было немало случаев самопожертвования, но тогда эти воины шли на свои подвиги под дулами винтовок и автоматов заградотрядов". Вы поняли? Рядом с Александром Покрышкиным и Иваном Кожедубом сидел в кабине заградчик с автоматом. За спинами защитников Брестской крепости, Одессы, Севастополя, Сталинграда — они же клацали затворами.

И это — ошибочка, оговорочка с пьяных глаз, глупость, подначка по чьему-то наущению? Так ведь она кочует по страницам газет, журналов и книг с 2004 года.

Да, в поведении, в решениях и поступках наших властителей немало действительно неумного. И очень точно назвал свою книгу академик Ж.Алферов, лауреат Ленинской и Нобелевской премий: "Власть без мозгов". 

Ну, хорошо, ошибочки, глупости, подначки академиков... Но почему же их такое множество, Юрий Яковлевич, и отчего все они неизменно направлены в одну сторону — против своей страны, к позору своего народа? Нет, это не ошибки и не глупость, а сознательная подлая клевета. И как же надо ненавидеть свой народ, каким лютым врагом своей страны надо быть, чтобы вот так осатанело, обдуманно, злобно на нас клеветать!

Что ж, закон обратной силы не имеет. Но в приведенных примерах допущена клевета не только на отдельных людей, а главным образом на весь наш народ, на всю нашу страну. Такие преступления срока давности не имеют, тем более для людей, за плечами которых нет никаких Верденов и Сталинградов. И Ваш долг, Юрий Яковлевич, если Вы генеральный прокурор, возбуждать дела по обвинению в оскорбительной клевете на русский и все другие народы страны, кто бы эту клевету ни допустил.

Вы знаете, Юрий Яковлевич, что преступным может быть не только действие, но и бездействие. Если оно постоянное и многолетнее, то это сильно отягчает вину».

Считаю целесообразным дополнить информацию Бушина:

 

Своим указом Президент Медведев приказал провести выборы в Думу по Закону о выборах, не соответствующему Конституции РФ и закону о гарантиях. 

http://www.newsland.ru/news/detail/id/776590/


Имитация выборов депутатов была организована ЦИК. Вместо выборов депутатов были проведены выборы по распределении мест в Думе между партиями. По закону о гарантиях, депутаты избираются избирателями на прямых выборах. Замена прямых выборов косвенными, в соответствии со ст.3 п.4 Конституцией РФ, является захватом власти народа и должна наказываться по ст.278 УК РФ.
 
Статья 278.

Насильственный захват власти или насильственное удержание власти. 
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
 (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ) 
Генеральная прокуратура, Верховный суд отдыхают. При этом члены этих организаций, принимают участие с руководством страны в распределении мест между партиями, считая их выборами.

У нас были выборы квот, а не депутатов. 
http://gidepark.ru/user/1932Viktor/article/489530 

По сути у нас отсутствует законодательный орган, так как в Думе избранные избирателями депутаты отсутствуют. Согласно требований статьи 83 п.а), части 1 статьи 111 Конституции РФ председатель Правительства назначается с согласия Думы, то, может быть я ошибаюсь, но у нас отсутствует назначенный  председатель правительства в соответствии с требованиями ОСНОВНОГО ЗАКОНА РФ – Конституции страны..   

В СМИ и Интернете муссируется вопрос отрешения Президента Путина от должности Президента.

 

Статьёй 92  частью 3 Конституции предусмотрено, что в случае прекращения полномочий Президента досрочно его обязанности временно должен исполнять Председатель правительства РФ.

Однако, если я не ошибся у нас нет Председателя правительства назначенного в соответствии с требованиями Конституции РФ, а есть назначенный Президентом, без согласования с избранными избирателями депутатами, гражданин Медведев. Бывший Президент Медведев, несмотря на предупреждения, санкционировал обман избирателей. Обман избирателей нанес колоссальные экономические и моральные потери стране и обществу, по существу принимаемые 6-й Думой законы ничтожны, в том числе подписанрый договор по ВТО!

Выдача 450 мандатов депутатов Думы представителям партий – антиконституционна.

http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1271132

 

Приношу извинения, если ошибся, но обнаружившего ошибку прошу сообщить, в чем она заключается.