Самые красивые женщины СССР  Кого добавим?
                        Так сложилось, что весь мир в поиске эталона привлекательности обращался к людям публичных профессий, в первую очередь к актрисам. Фраза "красивая, как актриса" стала практически устойчивым выражением.
 Поэтому неудивительно, что после появления кинематографа первой русской красавицей стала Вера Холодная.
 Этой женщине с глазами библейской мученицы и капризным ртом - королеве русского немого кино Вере Холодной - было отпущено только 26 лет. Из них она снималась всего четыре (!) года. Из ее более чем пятидесяти фильмов (по другим данным чуть меньше восьмидесяти) сохранились только пять, но ее до сих пор не просто помнят - ее почитают, о ней самой снимают фильмы.
Этой женщине с глазами библейской мученицы и капризным ртом - королеве русского немого кино Вере Холодной - было отпущено только 26 лет. Из них она снималась всего четыре (!) года. Из ее более чем пятидесяти фильмов (по другим данным чуть меньше восьмидесяти) сохранились только пять, но ее до сих пор не просто помнят - ее почитают, о ней самой снимают фильмы. 
 Одна из лучших картин об этой великой актрисе – тонко стилизованная мелодрама Никиты Михалкова «Раба любви» - это о ней (1975).

Любовь Орлова.
Орловы - один из двенадцати старейших русских дворянских родов. Среди славных сынов этой семьи был тот самый Григорий Орлов, который участвовал в дворцовом перевороте, возведшем на престол Екатерину II и принимал участие в убийстве двух императоров, Петра III и Павла II. Императрица к тому же страстно любила его, и он был усыпан коронованной любовницей несметным количеством титулов, должностей и чинов. В роду Любови Петровны был герой 1812 года декабрист Михаил Орлов, женатый на старшей дочери генерала Раевского Екатерине, в которую был безнадежно влюблен Пушкин. Более двадцати портретов Екатерины Николаевны оставил Пушкин на полях рукописи "Бориса Годунова"! Она стоит в ряду обворожительных, женских персонажей, который столетие спустя логически завершился образом Любови Орловой...

Марина Ладынина
В 40-е с Орловой успешно конкурирует Марина Ладынина. Ее героини не столь аристократичны, как Марион Диксон Любови Петровны, но тем героини Ладыниной не менее любимы зрителем. После развода с режиссером Пырьевым лауреат пяти Сталинских премий Марина Ладынина практически не снималась.

Клара Лучко
Клара Степановна Лучко - один из самых ярких людей  советского кинематографа. Она, окончив мастерскую Герасимова и Макаровой,  сразу получила роль в фильме "Молодая гвардия". Роль была маленькая, но сразу проявилось ее качество - искренность и лиричность. Все что она делала в кино: в "Кубанских казаках", "Большой семье", в "Двенадцатой ночи", в фильме "Цыган", "Мы нижеподписавшиеся", "Тревожное воскресенье", "Карнавал", везде она была тонкая, умная, всегда очень современная, всегда очень прямая.
 Она что называется, была человеческой индивидуальностью. Ее любили люди, любили зрители. Очень красивая женщина. Каждое ее появление производило впечатление, потому что за ее спиной было огромное количество сыгранных ролей, удачных, неудачных, триумфальных, обычных и всегда была видна ее искренность, ее личность...  
 

Элина Быстрицкая
В конце 50-х вышел фильм "Тихий Дон" с Элиной Быстрицкой в роли Аксиньи, и зритель увидел, какая она - настоящая казачка, способная пойти за любимым в огонь и воду.Элина Быстрицкая гордилась своей хрупкой фигурой. Но именно ее стройность стала помехой в утверждении на роль Аксиньи. Актрисе пришлось поправиться аж на 15 кг.

Татьяна Самойлова
Родилась в Ленинграде. Окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (1959). В 1958 — актриса Театра им. Вл. Маяковского, в 1959-1967 работала по договорам, в 1967-1992 — актриса Театра-студии киноактера, с 1994 — Театра современной пьесы. 
 Главный приз Каннского кинофестиваля за 1958 год.
 Народная артистка РФ (1993). 
 
 Роль Вероники в фильме "Летят журавли" (1957) сделала актрису Татьяну Самойлову символом красоты и нерушимой любви.

Анастасия Вертинская
17-летняя Анастасия Вертинская украла сердца всех советских юношей.
 После выхода в 1961 году фильма "Алые паруса" с Анастасией Вертинской в главной роли редкий мужчина не мечтал о том, чтобы его ждала такая же прекрасная Ассоль. Перестала сниматься, когда фильм "Мастер и Маргарита" с ней в главной роли не увидел зритель. Актриса снялась в этом фильме обнаженной, после съемок болела и потом вообще ушла из кино.

Наталья Фатеева
После выхода в 1963 году трогательной комедии о любовном многоугольнике «3+2» советская актриса Наталья Фатеева стала одной из главных укротительниц мужских сердец 60-х. 
В ней есть что-то от Беллуччи (или у Беллуччи от нее), разве нет?

Светлана Светличная
Фильм 1968 года "Бриллиантовая рука" разлетелся на цитаты, а сыгравшая коварную соблазнительницу Анну Сергеевну актриса Светлана Светличная до сих пор остается "первой блондинкой" страны.Обольстительная красотка, проживающая в отеле "АтлантИк" и пользующаяся духами "Шанель №5" олицетворяла все то, что было запрещено или недоступно советским женщинам.

Людмила Гурченко
Людмила Гурченко бесподобными ролями в кино заслуживает звания не только народной артистки, но и звания настоящей женщины, способной выглядеть прекрасной в любом возрасте.

Анна Самохина
Снимаясь с самыми брутальными актерами отечественного кино, она никогда не выглядела «аксессуаром главного героя», будь то Михаил Боярский в фильме «Дон Сезар де Базан», Борис Щербаков и Валентин Гафт в «Ворах в законе» или Николай Еременко в «Царской охоте». Критики писали, что в Анне Самохиной проявлялось редкое «взрывное сочетание вамп и инженю, способность предстать как блудницей, так и не тронутой пороком девицей», - Саломея, Мария Стюарт, Кармен и Джульетта в одном флаконе.

Любовь Полищук
В 80-х годах успех пришел к Любови Полищук. Она впервые появилась на экране в компании с Андреем Мироновым в "12 стульях". Актрису упрекали в слишком "не советском, чересчур ярком, чувственном лице", несколько лет она оставалась без ролей и дождалась того дня, когда о "яркой брюнетке с голубыми глазами" заговорили все. В 90-е годы трудно было найти более востребованную актрису.

Барбара Брыльска.
Фильм "Ирония судьбы, или с легким паром", вышедший в 1975 году, определил моду на меховые рыжие шапки и увековечил красоту Барбары Брыльски.
Честно говоря, не знаю, считать ли Барбару Брыльску НАШЕЙ красавицей, и вставила её потому, что очень уж она похожа на Главную Красавицу НАШЕЙ Пристани Оптимистов)))))))))
Угадайте с одного раза!!!!!!
Кто угадает- приз в студию!!!!!
А теперь- кого дополните ВЫ?
Богата земля наша на красавиц?
**************************************************
Красавицы, умницы и таланты, предложеные нами!!!!!
Наталья Бондарчук- Звезда! И не только пленительного счастья, но и наших сердец!


Эмма Цесарская- самая первая Аксинья из "Тихого Дона"


Тамара Макарова- "Первая леди советского кино"


Ирина Скобцева- непревзойдённая Дездемона, "Мисс Шарм Каннского кинофестиваля"


Ирина Алфёрова-одна из самых женственных актрис, незабвенная Констанция.
 Кто видел её в фильме "С любимыми не расставайтесь"- тот навсегда отдал ей свои симпатии!


Зинаида Кириенко- красавица, талант, незабвенная, создавшая образы ранимых, но необыкновенно сильных женщин



                        
                     
                    
                    
Комментарии
А Вас-то кто покорил из признаных красавиц кинематографа?
Исправьте пожалуйста. И Клара Лучко намного красивее Ладыниной, по моему.
И в роли Аксиньи в "Тихом доне"(1926года) лучше была Цесарская,
Вы про неё ничего не написали.
Очень красивая актриса
Комментарий удален модератором
Щёлкаете прямо по ней правой кнопкой мыши.
В появившемся меню выбираете "Свойства".
Копируйте адрес (URL), иногда он занимает не одну строчку.
В своём посте вставляете это адрес, берёте его в кавычки, а дальше так:
img src=адрес в кавычках
Потом берёте всё это в треугольные скобки.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кого-то близкого...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Признавайтесь- кого из Ваших любимых женщин Вы желаете протиснуть в Книгу Первых Красавиц Королевства?
Конечно, всех трёх Одминш ПО, а также Одминшу "Ночного портье"...
(Прогиб засчитан?!.;-))