Она утонула - но мы-то помним

 


Товарищ Путник пишет: 

Этот видеосюжет, - с начала и до 8.19, - я пересмотрел несколько раз. Очень внимательно. 

Да, тема есть. Очень даже есть. Однако, начнем с поправки... 

Что "Либерти" утопили израильтяне - факт. А вот что утопили, приняв за египетское судно, совсем не факт. Есть версия, и более чем вероятная, что координировало это американское судно действия совсем не израильских вооруженных сил (дело-то было в 67-м, когда очень не все было так, как сейчас), и Тель-Авив, в те времена еще не ухоженный бультерьер, но драная, злая и очень опасная дворняга, не словом, а делом показал амерам, что не надо. Потом, конечно, все согласовали, утвердили на высших уровнях и приказали забыть, - но потом. Бывает такое. 

Что же касается рассказа о "Курске", то, полагаю, это возможно. Не на все 100%, но очень и очень не исключено. Собственно, отрывочные данные просачивались и раньше, а тут все вместе, да еще и со ссылкой на Запад. 

Но возникают вопросы. 

По сути, такие ходы уже из арсенала горячей информационной войны. Особенно, что касается совершенно голословного заявления о "взятки от Клинтона" и поминания в этом контексте имени Владимира Владимировича. Будь нынче у Минска с Москвой нехорошо, как недавно случалось, передача могла бы восприниматься, как залп главным калибром в ответ на приснопамятного "Крестного Батьку". Но сейчас, когда разногласия исчерпаны, а в отношениях двух столиц сплошная дружба-фройндшафт, возникает непонятка. Тем паче, учитывая специфику Минска, где такая передача без отмашки с самого верха выйти в эфир не могла бы. А отмашки не было бы, не перезвони Батька в Москву, единственному человеку, с которым считает возможным корректировать свои решения. 

Загадка. А загадки всегда интересно разгадывать. 

Вот и попробуем. 

Вспомним 2000-й. Только-только прозвучало "Я устал, я ухожу", и вечнозапойный покинул кабинет, торжественно передав его преемнику, тщательно подобранному Таней, Валей и Борей. Это был классический "уход без ухода": Семья сделала все, чтобы остаться при делах и после Папы, - и когда Боря публично заявлял, что "на Вову управа всегда найдется", он по первому времени не очень преувеличивал. Все было схвачено. Миша рулил правительством, Саша - администрацией президента, а "новая метла", как считалось, изображала из себя величие, гарантируя клану неприкосновенность. 

И вот именно в те дни, - когда, если помните, человека в Кремле еще никто не воспринимал всерьез настолько, что "друг Билл", при необходимости, выходил на связь сначала не с ним, а с совсем другими людьми, - и грянула трагедия "Курска", - со смутными, вызывавшими тревожные подозрения попытками объяснений, более всего похожими на тот самый случай с "Либерти", который приказано забыть. 

Откровенно говоря, Семья пребывала у спокойной, размеренной власти аж до Второй Чеченской, которую восприняла панически (помните Борино "Ах, какой бизнес наломали?") и даже попыталась огрызнуться всякими книжками про "КГБ взрывает Россию", откровениями Литвиненко и "кукольной" похабщиной. 

А не вышло. 

Человек в Кремле оказался не прост.

"Боря" вылетел за кордон, и у "Гуся" отняли блестяще отлаженную "добрую машину пропаганды", навеки озлобив привыкших вертеть умами киселевых-шендеровичей, и "Саша", уж на что был крут, ушел в кювет, и Миша слетел с премьерства. Короче говоря, "Вова" подобрал вожжи и заставил Семью понять, что отныне ее благополучие гарантируется только личным благорасположением президента, который милостив, но никому не обязан

А потом было то, что было потом. И, в конечном итоге, решение г-на Путина возвращаться, потому что сидящее на хозяйстве чудо слишком явно дрейфовало в сторону Семьи. И, как следствие, всем хорошо памятная фронтальная атака на власть, управляемая аккуратно прятавшимися в тени "семейными", в первую очередь, "Мишей". Они рассматривали выборы-2012 как последнюю возможность взять реванш, и "дорогие партнеры" дали им карт-бланш. 

И не получилось. 

Напротив, в конце концов, - учитывая и происходящее в мире, и творящееся в стране, - становится ясно, что мира не будет и пора определяться на предмет, кто, с кем и, главное, ради чего. А мягкость человека в Кремле все же не безразмерна, и я не думаю, что он забыл и простил, как прятал глаза, боромоча что-то невнятное про "Курск". 

Так вот, очень советую еще раз пересмотреть сюжет. 

Это, на самом деле, очень мощный залп. 

Но, - практически уверен, - не по Путину, который в 2000-м был фактически никем. 

Это, на мой взгляд, самое последнее, уже на пределе жесткости напоминание всем, кто рулил после как бы ухода Папы и кто нынче мечтает о возвращении: баста, ребята. Времена изменились. Одумайтесь, пока не поздно, - или пеняйте на себя: то, о чем было приказано забыть, можно приказать вспомнить. 

Обо всем. Включая, разумеется, взятки от Клинтона. 

Не знаю и не хочу знать, кем эта передача инициирована. 

Но что прозвучала она из Беларуси, меня ничуть не удивляет. В Минске, в отличие от Москвы, где все на продажу и тайн нет, подготовить ее можно было в тайне... 


Автор - http://putnik1.livejournal.com/1837026.html