Концепция развития : "Евразийский Экологический Фонд"


ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД.  

  1. Организация финансирования программ создания условий для обеспечения экологической безопасности и иных программ развития территорий жизнедеятельности населения стран, входящих в состав участников Евразийского Союза.
  2. Апробирование систем управления финансовыми ресурсами в рамках закрытой от внешнего воздействия «параллельной экономики» в условиях завершающего этапа разрушения мировой финансовой системы, построенной на долларе США.
  3. Стимулирование процессов международной интеллектуальной и технологической интеграции и кооперации в части создания условий для внедрения инноваций в сфере развития новых передовых технологий как в области защиты окружающей среды, так и в части развития и промышленного внедрения ранее закрытых («законсервированных») технологий.
  4. Создание условий для смены системы мирового управления от монетарно-денежной парадигмы скрытого управления и влияния на идеологию развития социума на интеллектуально-технократическую модель с элементами рационального планирования в планетарном масштабе основными базовыми балансами жизнеопределяющих факторов развития территорий – деньги, энергетика, экология, транспорт, связь-информация, продовольствие и объединённые силовые структуры.
  5. Подготовка стран, входящих в Евразийский Союз, к смене мировой денежной системы и замене мировой валюты с целью единовременного возвращения деньгам первоначальной функции исключительно платёжного средства в управлении жизнеобеспечением социума. Привязка новых мировых денег к энергии – пересчёт 1 денежной единицы к 1 кВт электрической мощности в натуральном выражении, ориентированном на стоимость одного кВт, энергии, производимой АЭС.
  6. Отработка модели создания единого торгового пространства и открытого равного доступа к потребной информации для всех субъектов производственно-хозяйственной деятельности стран-участников Евразийского Союза. (Единая Международная Электронная Биржа).
  7. Подготовка условий для создания нового мирового координирующего правительства с апробированием его будущих главных минимально достаточных функций в рамках развития систем управления проектами и программами развития Евразийского Союза.

Особые условия и естественные привилегии деятельности ЕЭФ.

Учитывая катастрофическое усугубление ситуации в экологии на планете Земля в связи с рукотворной деятельностью людей, и что сегодня вызывает глобальные разрушительные природные катаклизмы, вся деятельность ЕЭФ в области экологии подпадает под особые режимы наибольшего благоприятствования.

«Параллельная экономика» - режим особого экономического стимулирования и благоприятствования внедрению инноваций.

С целью апробирования управленческих и инженерных инноваций в реальных условиях, с целью создания режима наибольшего благоприятствования и экономического стимулирования развития деятельности исполнительных структур ЕЭФ и ОАО ВЭСР в части создания инженерных объектов в отрасли, целесообразно выделить в реальной сегодняшней экономике отдельный сектор хозяйствования, где возможно и крайне необходимо незамедлительно приступить к внедрению лучших по состоянию «на сегодня» инженерных разработок с целью решения злободневных задач в сфере обеспечения экологической безопасности территорий жизнедеятельности.

Пилотные проекты ЕЭФ.

  1. «Крымская международная особая эколого-экономическая зона Азово-Черноморского бассейна».
  2. «Особая эколого-экономическая зона Волжского бассейна» (2500 км от истоков до Каспия)..
  3. «Международная особая эколого-экономическая зона Каспийского бассейна».
  4. «Особая эколого-экономическая зона ЮФО»

Крымская международная ОЭЭЗ АЧБ (ОЭЭЗ «Крым») создаётся с целью привлечения глобальных инвестиционных ресурсов в решение вопросов по экологии всего Азово-Черноморского бассейна. Инициатива по созданию данной СЭЭЗ будет осуществлена Крымским отделением ЕЭФ. 

Аналогично будет развёрнута программа создания СЭЭЗ Каспийского бассейна. 

ОЭЭЗ ЮФО создаётся по инициативе Пятигорского отделения ЕЭФ. Территория России, попадающая в сферу развития программы проекта – от Волгоградской до Ростовской областей, включая, Астраханскую область, республику Калмыкия, все республики Северного Кавказа, Адыгею, Ставропольский и Краснодарский края.

Создание в масштабе южных территорий России, Украины, также ряда стран СНГ и других стран Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов инвестиционных структур ЕЭФ, особых ЭЭЗ и исполнительных структур ОАО ВЭСР, позволит создать глобальную систему управления решением экологических и экономических проблем указанных всех данных территорий с последующим развитием такой же системы управления на всех территориях стран Евразийского Союза.

К этим же интеллектуальным центрам Евразийского Союза в последующем будут привязаны все арабские и ближневосточные страны, включая Израиль, страны Средиземноморья и всей Африки.

В процессе развития деятельности по данной программе, будут созданы тысячи и тысячи различных совместных предприятий – от финансово-инвестиционных и научно-проектно технологических, инженерных и логистических – в процессе организации строительства и инженерного обеспечения нескольких тысяч совершенно новых объектов, до управленческих – управление всей новой отраслью будет осуществляться исключительно через совместные Управляющие Компании.

Особые условия льготных режимов управления инвестиционными ресурсами и создаваемыми в этой связи инженерными, иными инфраструктурными и социальными объектами в связи с интенсивным развитием данной области хозяйствования в привязке к решению всех экологических проблем гигантской по масштабу территории целого спектра стран Евро Азиатской зоны – это мощный международный экономический альянс, ориентированный и нацеленный на кардинальное решение проблем экологии, и как следствие – развитие промышленно-индустриального и коммерческого потенциала этих стран центра Евразии.

* * *