Проблема создания "элитарного общества."
Об общественном сознании и идеях, которые необходимо использовать в построении фундаментальных знаний общества, говорилось многое. Многое, но не все.
Человек способен к восприятию внешней информационной среды равно на столько, насколько ему позволяет базис собственных знаний. Рамки данного базиса находятся в состоянии динамики всю сознательную жизнь человека. Что позволяет с пришествием времени изменять личное мировоззрение путем открытия новых точек “обзора” внешнего информационного поля.
В основе создания информационного потока, как неотъемлемого звена информационного поля, заложен определенный алгоритм, производной которого является конечное преобразование информации для потребителя. Основной упор, при создании данного потока, нацелен на “стимулирование” рамок базиса собственных знаний у каждого человека или у группы людей. Результат может быть как положительным “расширение мировоззрения”, так и условно отрицательным, например “обращение к конкретике”.
Само по себе “обращение к конкретике” не является сугубо отрицательным свойством информационной среды. Скорее оно используется для определения акцентов.
Но его вполне можно использовать для акцентирования внимания общества на ложной проблематике или системе ложных ценностей.
История знает немало примеров подтверждающих данную теорию. Например, создание фундаментальной идеологии фашизма.
Обращение пристального внимания на ложь о расовом превосходстве, явилось причиной расовой ненависти и неприязни. Что вылилось в огромные человеческие жертвы. Результат известен всем, это приход к власти тирана и война.
У белорусских оппозиционных деятелей, за основную и фундаментальную теорию, “де-юре” определена жизнь в Европейской стране, а “де-факто” критика существующей действующей власти во всех экономических, политических и общественных программах. Подтверждение последнему, Вы сможете найти в любых их публикациях.
Данный алгоритм является универсальным и ошибочным. Ведь основа их теории базируется на простейшем выражении “Лукашенко – диктатор и это не обсуждается”.
Это простейшее выражение, где X=Y.
Причем X-это любая переменная, а Y-постоянная.
Но даже математически, такая запись-ошибка и требует решения.
Потому, что если под Y,мы обозначаем твердое убеждение, что в нашем случае является “диктатор”, а X у нас “Лукашенко” и она же переменная, то любое переменное значение, а именно: Каддафи, Хусейн,Милошевич,Путин,Обама,Буш. Будут равняться Y, то есть “диктатор”.
И ошибка кроется в отсутствии пояснения, “при каких значениях Х будет равен Y”.
Курс математики за 9 класс.
Чтобы добиться верного ответа необходимо решить данное уравнение, записав его в любом виде. И у оппозиции с этим возникают явные проблемы. Потому, что предложенные Западными союзниками варианты целых чисел (аX,вХ и сХ) пока что, не равно Y, как показывает проверочное решение.
Однако это не ограничивает оппозиционные и сателитарные им структуры в действиях на основании ошибочного решения или его отсутствия и порождает нестабильное состояние. Что и происходит в данный момент в Сирии. Переменный успех в боях за власть в стране берет свое начало от нестабильности идеологического фундамента принимаемых решений обеими сторонами конфликта.
И данное свойство, без воздействия внешних сил, имеет вид маятника с постоянным затуханием колебаний. В результате итог весьма определен.
После продолжительных боев, все вернется в исходное состояние, но будет иметь социальные последствия в виде разрушений и жертв, среди мирного населения. В целом это повлияет на демографическую и экономическую составляющую. Таким образом, можно смело утверждать, что последствия конфликта скажутся отрицательно на обоих его участниках. И будут выгодны для третьей стороны. Что за сторона и как она себя называет, я думаю, нет смысла напоминать.
Комментарии
"последствия конфликта скажутся отрицательно на обоих его участниках. И будут выгодны для третьей стороны". Вот это правильно. Об этом писал ещё Черчилль: Пусть русские и немцы поубивают друг друга, нам проще будет... Так и оказалось - выиграла третья сторона - США!
Комментарий удален модератором
Логически применим к любому человеку. Например.
"Если завтра не будет выполнен производственный план, по изготовлению столовых приборов. Рабочих работающих на производстве-на кол, как гарантов производства изделий".
Необходим другой подход, этот не верен.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А все и сразу, это через революцию и жертвы. Оно вам надо?
Комментарий удален модератором
А еще мне очень интересно узнать. Вы сами в школе учились?
На чьи деньги Ленин организовал бунт и куда после революции уехали Российские ценности?
Комментарий удален модератором