Педерастия и тоталитарная цензура в Европе побеждают

Артем ХАЧАТУРЯН

Лет 30-40 назад римский первосвященник своим кондаком признал советский детский кинематограф (в частности, мультипликацию) лучшим в мире и призвал использовать советские мультфильмы, проповедующие доброту и справедливость и развивающие художественный вкус у детей, в воспитательных целях. А сегодня под носом у понтифика в якобы «христианской» и свободной Европе происходят вещи, не поддающиеся не только здравому смыслу, но и элементарной совести и самому «европейскому либерализму». Так, амстердамский суд  с недавних пор приступил к священной борьбе против советского детского кино, следуя высоким идеалам мультикультурализма и толерантности. Еще в мае этого года суд запретил показ и распространение фильма «Тимур и его команда». В поданном тогда иске говорилось о том, что фильм является «агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков, ущемляет права гомосексуалистов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность». Подскажем, что культурологическая экспертиза пришла к такому выводу потому, что пионер Тимур в своей войне против хулиганов абсолютно не толерантно выбрал себе в помощницы дочь красного командира Женю и оказывал ей всевозможные знаки внимания (!?!).

Вот если бы Аркадий Гайдар вместо Жени отдал бы в помощники Тимуру, скажем, Вову, то голландская культурологическая экспертиза не нашла бы в фильме по мотивам повести Гайдара признаков ущемления педерастов.

А вот совсем недавно тот же амстердамский суд по иску правозащитной организации Human rights watch запретил фильм «Гостья из будущего». В официальной культурологической экспертизе буквально говорится: «В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям». http://www.inosmi.ru/politic/20120717/195054810.html

Советские кинематографисты, создающие шедевры для детей, конечно же, не могли и представить себе, что их произведения в свободной и безцензурной Европе могут оказаться под запретом только из-за того, что они посмели показать дружбу мальчика и девочки, вместе борющихся против мальчиков-хулиганов. Они и предположить не могли, что мультфильм в Европе будет запрещен только из-за того, что отрицательные герои принадлежат к одному полу. Но, как говорится, c’est la vie, в жизни всякое бывает.