ПОГОВОРИМ.

Я вот всё больше убеждаюсь, что мысли словами (речью, текстом) не передаются. У каждого мысли СВОИ, недоступные другим. Как бы мы не изощрялись закодировать свои мысли в текст (в символы), всё равно у читающего (даже очень внимательного и вдумчивого, что очень редко бывает) возникнут свои мысли, неведомые говорящему (пишущему). Получается, что у людей нет единства мысли (даже после длительного общения), а потому и нет единства действий (что мы и видим в жизни). Нет гармонии и согласия. Есть ошибки, конфликты, проблемы, которым нет конца.
У каждого из нас свой опыт, запечатлевший историю всех наших переживаний (ощущений, мыслей, чувств, реакций) - всех столкновений с реальностью. И слова (на входе) способны лишь возбудить (создать) образы из нашего личного опыта, только из нашего.

Думает каждый в одиночестве. Жить то можно, но гармоничные отношения построить проблематично.
Когда мы через несколько лет перечитываем книгу, мы часто извлекает другой смысл, чем при первом прочтении. Замечали? Текст не изменился, но изменились мы.
Понимая это, мы должны по-другому относиться к воспитанию, образованию, общению, организации и работе. Но этому нигде не учат. Следовательно, мы все обречены? Обречены ругаться, оскорблять друг друга, обижаться? Где та золотая середина понимания?

Ваше мнение?