Время авантюристов нужно кончать часть II

На модерации Отложенный

Продолжение. Начало http://gidepark.ru/community/1713/content/1441432#comment_16644228

Как нам известно, в начале горбачевского правления были открыты центры научно-технического творчества молодежи для развития технической мысли, для поощрения активности молодежи, из которой самые активные представители интеллигенции начали свою коммерческую деятельность. Особое место уделялось в Москве комсомольскому молодежному строительному движению под названием Молодежно-жилищный комплекс, МЖК. Именно у них появились активы из-за рубежа, кроме выделенных бюджетных средств на строительство домов для молодых семей. У них появилась возможность зарабатывать большие деньги, проталкивать в производство малозначимые проекты.

Но еще больше зарабатывали сами комсомольские организаторы ЦНТТМ, которые кровными узами были связаны с коммунистической номенклатурой.

По иронии судьбы я была вовлечена в одно из этих молодежных движений, хотя с 1988 года меня стали изолировать от общения с людьми. Поэтому в моей памяти остались их высказывания о том, как им важно занять сейчас руководящие должности, а потом, после них, хоть потоп и трава не расти. «Мы хотим сейчас и все сразу». Хорошо помнят многие, как в Нескучном саду в дневное время стали заниматься сексом, как Фоменко ради славы прилюдно раздевался догола.

Наступили самые смутные времена, которых Россия еще не видала. Нравственность и духовность упали до самого низменного уровня. На плечи родителей легла непосильная ноша по спасению детей от влечения их в сектантские организации. Центр Москвы превратился в иностранное государство, где всюду висели вывески на иностранных языках.

Нам, молодым комсомольским семьям, почти вышедшим из этого возраста, стала угрожать опасность, что многих из нас могут оставить без квартир, которые еще не были достроены примерно с 1985 года. Как потом оказалось, молодые комсомолята занимались хищением бюджетных денег, которые выявили в 1988 году. От уголовного преследования им удалось уйти, потому что это были детки из семей высоких партийных чинов, советских военачальников, дипломатов, журналистов, председателей судов.

К тому же очень подружились на тот период с Молодежным каналом, который вел Леонид Азарх, который теперь, как участник событий по государственному перевороту, на радио Россия, а также были очень дружны с командой Взгляда. Ведь все это находилось в близости друг от друга.

Многие из них выступили в период государственного переворота в роли молодых реформаторов, которые одновременно создавали свои собственные капиталы, под руководством нашего незабываемого Б. Ельцина. Кроме этой силы, как выяснилось, была и другая сила, особенно на периферии, как например спортсмены, которые имели меньше возможностей, чем молодые комсомольцы, но оказались гораздо смелее и наглее.

Наряду с ними в одних рядах оказались и профессиональные преступники, прошедшие суровую школу выживания.

Именно эта категория людей и несла беспредел в конкурентную борьбу по растаскиванию общенародной собственности. В стране была создана ситуация, когда профессиональные криминальные элементы путем подкупа стали подбираться к самым лакомым кусочкам к общенародной собственности.

Российские реформы проводились по западным меркам, проведя либерализацию цен, прихватизацию государственной собственности, денежную реформу, вконец разбалансировав экономику и финансовую систему страны, породив дикий рынок, при котором обнищало большинство населения страны. Государственные банки стали банкротить, а на их обломках стали создавать коммерческие банки.

Криминализация достигла небывалых размеров. Многих одиноких людей беспощадно убивали из-за квартир, которые затем переходили в собственность молодым реформаторам. Уже в 90-х годах многие обеспечили каждого члена семьи отдельной квартирой. Милиция была в доле с криминалом.

Многие стали ощущать бессилие перед криминалом, и перед представителем власти. Власть не несла уже никакой обязанности перед своим народом. Наказывать стали не тех, кто вставал на путь преступлений, а тех, кто не давал им разворовывать народную собственность.

Правда, была и другая категория людей, которая вставала на защиту государственной собственности, на защиту своей страны. Но с ними быстро расправлялись. Убийства простых людей стало обычным делом. Да что говорить о простых, когда 1 марта 1995 года в своем подъезде был убит В. Листьев.

Правоохранительная система была уже в состоянии полураспада, когда не знали, а зачастую, просто не хотели навести нормальный порядок в проведении экономических реформ. СМИ по всем каналам трепали нашу правоохранительную систему, нашу советскую власть. Жажда наживы добиралась и до сотрудников правоохранительных органов, особенно на низовом уровне, где происходило сращивание правоохранительных органов с криминалом.

Нет никаких сомнений в том, что экономические реформы проводились с их преднамеренной непродуманностью и плохой их проработкой по указанию иностранных советников.

Возникла тенденция появления чистых источников доходов стабильных преступных группировок, приведя к возникновению материальной базы для организованных преступных групп. Они очень быстро брали под свой контроль самые доходные места, в том числе и рекламу на ТВ, особенно на Первом канале.

Продолжение следует.