Законы настойчиво давят на свободу слова,печати,митингов .Всё для путинизма

Какие законы творят единороссы в Госдуме

 
Какие законы творят единороссы в Госдуме

 

Государственная дума вот уже полмесяца на каникулах. Итоги ее работы в первом созыве подводят уже не аппаратчики-функционеры, а сама жизнь. Увы, расхлебывать последствия законов, принятых парламентом, придется миллионам рядовых россиян. Читатели просят нас составить краткий «свод законов», которыми Дума «осчастливила» страну. Главные из принятых законодательных актов – это те, которые наиболее серьезно ударят по социальной сфере, детям, ограничат политические права и конституционные свободы граждан, поставят под угрозу то, что еще осталось от национальной экономики и промышленности. Такие законы зачастую носят запутанные юридические названия, скрывающие их истинный смысл. А потому мы даем им неофициальные, но раскрывающие содержание обозначения.

--------------------------------------------

Итак, Госдума решила: Повысить коммунальные платежи * О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ, направленных на создание системы финансирования капитального ремонта много­квартирных домов за счет жильцов.
Упростить поставку и использование импортного самолетного старья * О заявлении Российской Федерации в связи с Протоколом по авиационному оборудованию к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования. Закон, облегчающий российским авиаперевозчикам закупку и использование импортного самолетного старья, что подрывает позиции отечественного авиапроизводителя.
Ограничить сирот в получении жилья * О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (№15-ФЗ).
Облегчить коррупционерам расходование бюджетных средств * О внесении изменений в Федеральный закон «О Государственной корпорации «Ростехнологии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (№108-ФЗ). Закон с коррупционной составляющей, дающий возможность бесконтрольно расхо­довать многомиллионные бюджетные средства.
Установить крепкие фильтры против волеизъявления народа * О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ (№40-ФЗ).
Ввести удобный для власти единый день голосования * О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», устанавливающий единый день голосования. Закон, вводящий один день голосования в году – в сентябре – и тем самым серьезно усложняющий ведение избирательной кампании для оппозиции.
Увеличить выплаты государства Международному валютному фонду * О принятии поправок к статьям Соглашения Международного валютного фонда, одобренных резолюцией Совета управляющих Международного валютного фонда 15 декабря 2010 года №66-2.
Расширить Москву до калужских земель * О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части обеспечения преемственности правового регулирования на территории, присоединяемой к г. Москве с 1 июля 2012 года в результате изменения границ). О расширении Москвы: закон, отбирающий земли у Московской области и создающий новые организационные и социальные проблемы для столицы.
Ввести космические штрафы за митинги, собрания и шествия * О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (в части уточнения порядка организации и проведения публичных мероприятий, прав, обязанностей и ответственности организаторов и участников публичных мероприятий) №65-ФЗ. Введение многотысячных штрафов для участников митингов и пикетов, фактически ликвидирующее гарантированное Конституцией право граждан на мирные собрания.
Содействовать всемирной торговой оккупации * О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г.
Усовершенствовать «поставки» российских детей за рубеж * О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей.
Правозащитников в дальнейшем именовать иностранными агентами * О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента (№121-ФЗ).

Закон, усложняющий деятельность российских некоммерческих организаций, получающих зарубежные гранты, и лишающий их независимости.
Резко критикующих власть преследовать за клевету * О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части усиления ответственности за нарушения конституционных прав граждан). Закон против СМИ и граждан, публично подвергающих критике представителей власти.
Для полноты картины Надо еще знать, какие проекты оппозиции и предложения регионов единороссовское большинство отвергает или замораживает надолго. Депутаты от оппозиции и из регионов предлагали:
Обеспечить социальную поддержку ленинградским блокадникам * О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» и Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (об отнесении к категории ветеранов Великой Отечественной войны лиц, проживавших в Ленинграде в период блокады (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года).
Расширить возможности профсоюзов для защиты граждан * О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (в части наделения профсоюзов правом обращения в суд для защиты прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц).
Облегчить налоговые тяготы научным учреждениям * О внесении изменения в статью 259 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части списания до 50% основных средств научными и инновационными организациями при их включении в состав расходов для целей обложения налогом на прибыль организаций).
Ограничить аппетиты монополистов на возгонку цен и тарифов * Об основах государственного регулирования тарифов на продукцию естественных монополий (о введении государственного регулирования тарифов (цен, расценок, ставок) на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги).
Установить прогрессивную шкалу налога на доходы * О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц и увеличения размеров стандартных, социальных и имущественных вычетов). Законопроект о прогрессивном подоходном налоге: чтобы богатые платили больше, а получающие прожиточный минимум – не платили совсем.
Повысить зарплаты преподавателям с ученой степенью * О внесении изменений в статью 30 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (в части увеличения надбавок к должностным окладам (ставкам) научно-педагогических работников высших учебных заведений за ученую степень кандидата наук и ученую степень доктора наук).
Законопроекты, обеспечивающие реально честные выборы * О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (по вопросу урегулирования действий членов избирательных комиссий на избирательных участках в день голосования).
Гарантировать возвращение государству незаконно присвоенной госсобственности * Об обращении в государственную и муниципальную собственность имущества юридических и физических лиц, отчужденного из государственной или муниципальной собст­венности в процессе приватизации.
Обеспечить конституционное право на мирные собрания и шествия * О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (в части установления процессуального срока рассмотрения судом заявлений, касающихся обжалования решений и действий (бездействия), нарушающих право граждан на проведение публичного мероприятия).
Это только малая толика заблокированных единороссами инициатив здравого смысла.

Тэги: Правда, Дума, Единая Россия, КПРФ, Законодательство, Советская Россия